Il piatto forte

Cina: spopola il gelato al Parmigiano

Cina: spopola il gelato al Parmigiano
Ricevi gratis le news
0

Comunicato stampa

Pochi mesi ed è già un vero e proprio “cult” a Pechino e a Shangai  (ma  non solo) il gelato al Parmigiano-Reggiano, le cui vendite sono letteralmente “volate” in occasione delle Olimpiadi che si stanno concludendo nella capitale cinese.
Un gelato assolutamente artigianale, così come vuole la tradizione del nostro formaggio tipico – spiega Simone Ficarelli, responsabile marketing del Consorzio del Parmigiano-Reggiano, ormai ale ultime ore di permanenza a  “Casa Italia-Coni” a Pechino – prodotto dalla gelateria “La Perla”.
Management italo-cinese, la catena è presente a Shangai dal 2000 e dal 2007 a Pechino, e si pone come obiettivo la promozione e la diffusione del gelato tipico italiano, fresco ed artigianale, proponendo oltre 400 gusti per ogni palato.
"Abbiamo voluto legare il nostro gelato ad un simbolo della gastronomia italiana importante come il Parmigiano-Reggiano”, afferma il presidente dell’azienda, Roberto Longoni; “il gusto è parso da subito ottimo, ma la difficoltà maggiore è stata centrare la giusta consistenza in quanto si trattava di un ingrediente completamente nuovo da gestire”.
“Il segreto – spiega Longoni insieme al responsabile della produzione artigianale, Chen Hai Feng - è stato quello di scegliere un formaggio di 18 mesi, più dolce ed elastico e, visto il successo di questo gusto, è nostra intenzione mantenerlo e proporlo anche agli chef dei ristoranti che già abitualmente serviamo con offerte di creme e sorbetti".
Sono tre i punti vendita "La Perla" presenti a Shangai e altrettanti a Pechino, mentre sono oltre 50 gli hotels ed i ristoranti (tutti di alto livello) che si avvalgono dei prodotti della società.
“Siamo di fronte  – spiega Ficarelli -  ad un successo dalle dimensioni inattese, e ci auguriamo che anche questo concorra all’affermazione del nostro prodotto in un Paese sul quale – anche attraverso la sponsorizzazione di “Casa Italia-Coni - abbiamo investito ingenti risorse, considerando il fatto che anche un minimo consumo pro-capite in un’area come questa può generare un incremento dei consumi sbalorditivo, rafforzando peraltro l’immagine dell’Italia come luogo di eccellenze gastronomiche a livello internazionale”.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Filippo Nardi

TELEVISIONE

Isola dei famosi: Filippo Nardi si spoglia davanti a Bianca Atzei Video

David Garrett

David Garrett

TEATRO REGIO

Cancellato il concerto di David Garrett

Olimpiadi, pattinatrice resta a seno nudo durante la gara

"incidente"

Olimpiadi, pattinatrice resta a seno nudo durante la gara

Notiziepiùlette

Ultime notizie

"La Buca dei diavoli"

CHICHIBIO

"La Buca dei diavoli": non solo pizza secondo tradizione

Lealtrenotizie

Notturni in Musica. I successi del jazz e del musical

CULTURA

Restauri di monumenti: 3,8 milioni per interventi a Parma e nella Bassa

Ecco gli interventi nel Parmense: Parma, Colorno, Busseto, Soragna, Coltaro, Fontanelle e Zibello

tg parma

Presunta tratta di calciatori africani: concessi i domiciliari a Drago Video

elezioni

Salvini a Parma e Traversetolo: "Meno tasse, meno burocrazia e meno clandestini" Video

3commenti

ANTEPRIMA GAZZETTA

Addio a Dalmazio Besagni: era la memoria storica di Busseto

noceto

Provano con due "copioni" a truffare una 76enne: lei li fa arrestare

1commento

FIDENZA

Non arrivava alla sua festa di compleanno: era morto d'infarto

tg parma

Piazzale della Pace, stanziati i fondi per il secondo stralcio di lavori. Come sarà Video

3commenti

Montanara

Spettatore diplomato in primo soccorso salva calciatore durante la partita

1commento

COMITATO

Manifesto per San Leonardo chiede più sicurezza: "Non installate le telecamere promesse"

Lettera aperta alla giunta comunale: "Bene essere capitale della cultura ma vorremmo che Parma fosse città sicura 2018"

2commenti

Parma

Carabiniere blocca un ladro: «In divisa o no, prima viene il dovere»

1commento

San Polo d’Enza

Il “Grande fratello” incastra la banda dei salumi: denunciati in sei

1commento

parma calcio

La società: "D'Aversa resta: ha tutto per poter uscire dalla crisi. Compreso il sostegno dei giocatori"

Malmesi a Bar Sport: "Abbiamo fatto la nostra offerta per il Centro sportivo di Collecchio".

3commenti

60 anni di legge Merlin

Le ragazze salvate dalla tratta

PARMENSE

L'Inail acquista la nuova sede dell'istituto Solari di Fidenza

Indagine

Caro cimiteri: stessi servizi, prezzi (molto) diversi

1commento

Tuttaparma

La tradizione del brodo fatto in casa

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

VADEMECUM

Elezioni del 4 marzo: come votare correttamente

LAVORO

64 nuove offerte

ITALIA/MONDO

PIACENZA

Badante sposa l'invalido che accudisce e lo riduce sul lastrico: denunciata 

VIOLENZA

Legato mani e piedi e picchiato a sangue il responsabile di Forza Nuova a Palermo

SPORT

FORMULA 1

Il ritorno del "Biscione": ecco l'Alfa Romeo C37

Calciomercato

Pirlo lascia il calcio e annuncia il suo match di addio

SOCIETA'

GAZZAREPORTER

Balli e divertimento al Newyork di Sissa Foto

libri

Mago Gigo racconta Capitan Braghetta, "il supereroe che è dentro di noi" Video

MOTORI

NOVITA'

Mercedes Classe B Tech, quando la tecnologia è alla portata

IL CASO

Il pubblico ha scelto: si chiamerà Tarraco il terzo Suv di Seat