Il vino

Sfida fra bollicine italiane e champagne all'Angiol d'Or

Sfida fra bollicine italiane e champagne all'Angiol d'Or
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L’eterna sfida degli amanti del buon vino si consumerà giovedì sera sui tavoli del ristorante Angiol d’or. Torna infatti l’appuntamento serale dedicato all’enogastronomia, e torna con un evento imperdibile: le bollicine italiane sfideranno lo champagne francese. Il tutto abbinato a gustosi piatti di cruditè di pesce fresco. Marco Manzoli, esperto di enogastronomia, dalle 20,30 guiderà tutti i presenti in un percorso che vedrà opporsi lo spumante allo champagne, affiancato da ostriche, tartare e carpacci. «Sarà una serata divertentissima e dedicata agli edonisti - spiega Manzoli -. Per gustare al meglio il sapore del pesce crudo e delle bollicine italiane ed estere bisogna infatti avere il palato fine e utilizzare tutti i sensi che ci ha dato la natura. Fondamentale sarà la scelta delle materie prime il modo in cui i piatti saranno presentati, perché anche l’occhio vuole la sua parte. Il menù che abbiamo ideato a tavolino con gli chef, ovviamente è passibile di qualche variazione perché il pesce deve essere freschissimo. Abbiamo prenotato quanto previsto, ma ovviamente dipende dalle condizioni del mare e da quello che ci offrirà». 

Il benvenuto ai clienti sarà con un aperitivo a base di prosecco e piccoli appetizer.
Poi si entrerà nel vivo della serata con tre portate multiple, ovvero con tre uscite di più piatti con un minimo comune denominatore. La prima portata sarà a base di conchiglie crude: ostriche, tartufi di mare e canestrelli. A queste sarà abbinato un Ferrari perlè metodo classico contro lo champagne Blanc de blanc Les beaux regardes brut di Béreche. 
Il secondo piatto sarà dedicato alle tartare, ovvero i macinati di pesce. Si potrà degustare il tonno rosso blue Fin e i gamberoni. Questi piatti saranno abbinati al Ca’ Del Bosco Prestige che sfiderà lo champagne Prestige brut  grand cru Jean Vesselle. 
La terza portata sarà dedicata ai carpacci, ovvero i filetti di pesce crudo tagliati a fettine. Ci sarà il carpaccio di baccalà e il carpaccio di orata. Questa portata sarà abbinata a uno spumante metodo classico Bellavista rosè che sfiderà lo champagne rosè De Saigné brut grand cru di Noelle Ledru. Si chiuderà con un dessert speciale, ovvero il fior di mele su salsa allo zenzero. Il dolce sarà abbinata un moscato d’Asti di Massolino. Chi fosse interessato a partecipare alla serata, può contattare il ristorante Angiol d’or. c. z. 
 

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