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In Piemonte rispettando il tempo e la natura

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A Tagliolo Monferrato  sorge Cascina Bretta Rossa, su un bricco che domina una vallata di boschi e vigneti. E’ il luogo affettivo di Giuseppe Ravasini  (affermato dentista in Parma), dove nella nuova cantina,  attrezzata con moderne tecnologie, si segue il diktat del patron: «Radicati nella tradizione con uno sguardo al futuro». In cui tradizione sta per «rispetto dei tempi e l’uso di prodotti più possibilmente naturali, sia in vigna che in cantina». Su una superficie di due ettari le vigne sono allevate a Dolcetto, Shiraz, Pinot Nero e Albarossa, clone di Barbera e Nebbiolo. Buoni i risultati per le guide enologiche 2011 come nel caso del Macatin (premiato da Maroni con 88/100), un uvaggio a base pinot nero, shiraz, albarossa e dolcetto. Un vino elegante, potente e concentrato, rosso rubino carico con profumi corposi di frutta rossa matura e toni speziati. In bocca tannini che lo rendono morbido e denso. Da uve dolcetto, Il Colma 14 (per Maroni 87/100): colore rosso che vira al porpora, sentori di frutta rossa e note erbacee. Al palato è intenso, cremoso. Chiudiamo con lo spumante Giorgio Cichero Brut Rosè, (82/100) da uve dolcetto, dal colore rosso rubino brillante e dai profumi floreali e fruttati, ripresi dolcemente in bocca.

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