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Il vino

Il lambrusco «Rock» di Alessandro Ceci

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Nome e bottiglia,  diciamolo subito, non ci esaltano proprio ma visto che di mestiere dobbiamo assaggiare il vino dobbiamo dire che i due Lambrusco Rock di Ceci sono davvero interessanti. Sul nome Alessandro Ceci ci scherza: «Volevo suonare nei Rolling Stones ma non mi hanno preso». Sul resto invece ha le idee chiare: «Volevamo dimostrare che il lambrusco Maestri anche nella declinazione più tradizionale cioè meno legata alla modernità dell’Otello o del Terre Verdiane può dare risultati interessanti. Così anche i puristi del lambrusco, quelli per cui gli altri nostri vini sono troppo morbidi, hanno modo di soddisfare il loro gusto «old stile» visto che entrambi i Rock hanno residuo zuccherino di 11/12gr /lt. Essendo infine due spumanti, dunque con rifermentazioni lunghe di almeno sei mesi, si può notare come il lambrusco Maestri maturi nel tempo perdendo una parte del frutto che lo caratterizza ma acquisendo complessità e finezza». In effetti il ragionamento è corretto in entrambi i casi. Il Rock Otello Dry Rosso ha un naso con i frutti di bosco in spolvero e una bocca asciutta in scia di certi Sorbara. Il Rock Otello Dry Nero è una versione più austera e maschile dell’Otello con una bolla davvero grintosa ma piacevole.

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