12°

Il piatto forte

Il Gelato nel piatto promuove i sapori di Parma nel mondo

Ricevi gratis le news
0

Comunicato stampa

Al via l'evento internazionale de Il Gelato nel Piatto. “Il Gelato nel Piatto con  Parmigiano Reggiano,  Prosciutto di Parma e i prodotti Dop”, ovvero a tutto pasto, non solo segregato tra i dolci, è l'evento che coinvolgerà, dal 19 al 24 luglio, cento ristoranti in tutto il mondo.

Il Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma, che fanno conoscere il "buon Paese" nel mondo, e sono protetti da tempo grazie all'attività dei Consorzi di tutela, saranno al centro dei menu di cento grandi chef  di tutto il mondo, dall'Europa agli Stati Uniti, dal Sud America all'Asia. 

“Il Gelato nel Piatto 2011” è promosso dal giornale on-line parmense  INformaCIBO, con il sostegno di Alma, la Scuola internazionale di cucina italiana diretta da  Gualtiero Marchesi, Parma Alimentare, la società della Camera di commercio per la promozione dei prodotti agroalimentari di Parma nel Mondo e Fiere di Parma che organizza Cibus, il più accreditato Salone dell'Alimentazione. Main sponsor: i Consorzi del Parmigiano-Reggiano e del Prosciutto di Parma, Fabbri 1905 e Carpigiani.

Non potevano mancare, con le loro raffinate creazioni, alcuni  chef di Parma. Ecco le loro ricette:

La raffinata gastronomia di Maria Beatrice Petrini del ristorante Aquila Romana di Noceto risalta con il piatto: Gelato di meringa alla “A.F.O.” birrificio del ducato con croccante di Prosciutto di Parma e sigarette di Parmigiano Reggiano al cardamomo.

Lo chef Enrico Bergonzi  del ristorante Al Vèdel di Colorno ha ideato la ricetta: Scaloppa di fegato grasso d’anatra e mela renetta in Prosciutto di Parma croccante, salsa ai piselli e menta con gelato al Parmigiano-Reggiano

Lo stellato  Marco Parizzi, dell'omonimo ristorante si presenta  con la sua ricetta: Minestra tiepida con scampi al Prosciutto di Parma e gelato al pesto di Parmigiano-Reggiano e rucola.

La ricetta ideata dallo chef,  Alberto Rossetti, stella Michelin, del ristorante “Al Tramezzo” (Parma) è il Pupazzetto di gelato al Parmigiano Reggiano  con cialde croccanti  al Prosciutto di Parma e Amarene Fabbri.

Dall' Osteria dei mascalzoni  lo chef Filippo Cavalli prepara il piatto: Millefoglie di Prosciutto di Parma  al Parmigiano-Reggiano  e raggi di melone.

Fabio Romani chef del Ristorante Romani di Parma insieme al pasticcere   Matteo Frambati hanno ideato un: Mille Foglie di Prosciutto di Parma con Gelato al Parmigiano Reggiano, riccioli di melone, pere caramellate e aceto balsamico.

Tanti Celebrity Chef quindi promettono mille emozioni in una kermesse che sarà tutta da gustare.

Per maggiori informazioni: www.ilgelatonelpiatto.it

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Brumotti aggredito dai pusher anche a Padova

Un fotogramma che mostra il lancio di una bottiglia contro la troupe.

striscia

Brumotti aggredito dai pusher anche a Padova

5commenti

Quiz, lo sapete come si affrontano le piste ciclabili?

GAZZAFUN

Quiz, lo sapete come si affrontano le piste ciclabili?

Fausto Leali sui social, "io derubato da 4 slavi"

MONZA BRIANZA

Fausto Leali sui social: "Derubato da quattro slavi"

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Velluto rosso: Giorgio Pasotti dagli spot del Mulino Bianco al Pezzani

VELLUTO ROSSO

Giorgio Pasotti dagli spot del Mulino Bianco al Pezzani Video

di Mara Pedrabissi

Lealtrenotizie

Operaio e ladro: avrebbe rubato 4500 euro di merce dalla ditta

PARMA

Rubava materiali idraulici nella sua ditta e li rivendeva: arrestato operaio 40enne Video

Denunciato uno zio, residente a Maranello

1commento

METEO

Nel weekend arrivano piogge in Emilia e neve in Appennino

Allerta gialla per l'Emilia occidentale

PARMA

Lei non lo ama, lui la minaccia e dà coltellate al portone per entrare

Serata di follia in via Pedretti: denunciato un 31enne

via Bixio

Imbrattato il linguistico del Marconi Gallery

Carpi-parma

D'Aversa: "Attacco? Aspettiamo domani" Video - I convocati

La testimonianza

«Plagiata e poi schiavizzata: vi racconto il mio incubo»

Il Giardino

Il Parco Ducale «occupato» da spacciatori e alcolizzati

41commenti

PARMA

I ladri si arrampicano sui tubi: quattro furti in poche ore

PARMENSE

Terremoto: lieve scossa tra Fornovo e Varano

VERSIONE DIGITALE

Black Friday: la Gazzetta a 0,50€ al giorno

tg parma

Coin di via Mazzini: si fa strada l'ipotesi di un cambio con Ovs Video

Black Friday: è il giorno della caccia allo sconto nei negozi

Traversetolo

Tre anni di carcere al bullo che rapinava i coetanei

2commenti

Tribunale

Pusher tentò di uccidere un carabiniere: condannato a 7 anni

3commenti

San Leonardo

Carne e pesce scaduti: denunciato il titolare di un negozio di alimentari

Inflitte anche multe per oltre duemila euro

4commenti

SEMBRA IERI

Tutti pazzi per la tombola! (1996)

Borgotaro

Tre furti in tre abitazioni lo stesso giorno

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

L'autonomia regionale e quel ponte chiuso

di Stefano Pileri

LETTERE

Il primo posto è di Mattia

5commenti

ITALIA/MONDO

REGGIOLO

Omicidio nel Reggiano: 31enne cutrese ucciso a colpi di pistola

BRESCIA

Lascia in auto le figlie per giocare alle slot machine: denunciato. Verso l'adozione

SPORT

Formula 1

Abu Dhabi, Hamilton davanti a Vettel

IL CASO

Violenza sessuale: 9 anni a Robinho, ex del Milan

SOCIETA'

SOS ANIMALI

Chi vuole adottare Willy?

FIORENZUOLA

Prostituta legata, imbavagliata e gettata fuori dall'auto: arrestato 52enne

MOTORI

motori

Confronto tra KTM 390 Duke, Honda CB 500 F e BMW G 310 R

GAS

Suzuki, la gamma Hybrid acquista l'alimentazione a GPL Fotogallery