12°

24°

Il piatto forte

Il Gelato nel piatto promuove i sapori di Parma nel mondo

Ricevi gratis le news
0

Comunicato stampa

Al via l'evento internazionale de Il Gelato nel Piatto. “Il Gelato nel Piatto con  Parmigiano Reggiano,  Prosciutto di Parma e i prodotti Dop”, ovvero a tutto pasto, non solo segregato tra i dolci, è l'evento che coinvolgerà, dal 19 al 24 luglio, cento ristoranti in tutto il mondo.

Il Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma, che fanno conoscere il "buon Paese" nel mondo, e sono protetti da tempo grazie all'attività dei Consorzi di tutela, saranno al centro dei menu di cento grandi chef  di tutto il mondo, dall'Europa agli Stati Uniti, dal Sud America all'Asia. 

“Il Gelato nel Piatto 2011” è promosso dal giornale on-line parmense  INformaCIBO, con il sostegno di Alma, la Scuola internazionale di cucina italiana diretta da  Gualtiero Marchesi, Parma Alimentare, la società della Camera di commercio per la promozione dei prodotti agroalimentari di Parma nel Mondo e Fiere di Parma che organizza Cibus, il più accreditato Salone dell'Alimentazione. Main sponsor: i Consorzi del Parmigiano-Reggiano e del Prosciutto di Parma, Fabbri 1905 e Carpigiani.

Non potevano mancare, con le loro raffinate creazioni, alcuni  chef di Parma. Ecco le loro ricette:

La raffinata gastronomia di Maria Beatrice Petrini del ristorante Aquila Romana di Noceto risalta con il piatto: Gelato di meringa alla “A.F.O.” birrificio del ducato con croccante di Prosciutto di Parma e sigarette di Parmigiano Reggiano al cardamomo.

Lo chef Enrico Bergonzi  del ristorante Al Vèdel di Colorno ha ideato la ricetta: Scaloppa di fegato grasso d’anatra e mela renetta in Prosciutto di Parma croccante, salsa ai piselli e menta con gelato al Parmigiano-Reggiano

Lo stellato  Marco Parizzi, dell'omonimo ristorante si presenta  con la sua ricetta: Minestra tiepida con scampi al Prosciutto di Parma e gelato al pesto di Parmigiano-Reggiano e rucola.

La ricetta ideata dallo chef,  Alberto Rossetti, stella Michelin, del ristorante “Al Tramezzo” (Parma) è il Pupazzetto di gelato al Parmigiano Reggiano  con cialde croccanti  al Prosciutto di Parma e Amarene Fabbri.

Dall' Osteria dei mascalzoni  lo chef Filippo Cavalli prepara il piatto: Millefoglie di Prosciutto di Parma  al Parmigiano-Reggiano  e raggi di melone.

Fabio Romani chef del Ristorante Romani di Parma insieme al pasticcere   Matteo Frambati hanno ideato un: Mille Foglie di Prosciutto di Parma con Gelato al Parmigiano Reggiano, riccioli di melone, pere caramellate e aceto balsamico.

Tanti Celebrity Chef quindi promettono mille emozioni in una kermesse che sarà tutta da gustare.

Per maggiori informazioni: www.ilgelatonelpiatto.it

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Ricoverato Sobral, vincitore Eurovision 2017

Eurovision 2017

Salvador Sobral ricoverato in gravi condizioni

Tutto pronto per gli Stones a Lucca. Mozzarella compresa Le set list del tour

L'evento

Tutto pronto per gli Stones a Lucca. Mozzarella compresa Le set list del tour

Orietta Berti batte il Fisco: l’Irap le sarà rimborsata dal 1998

MONTECCHIO

Orietta Berti vince sul Fisco: le sarà restituita l'Irap pagata negli ultimi 19 anni

Notiziepiùlette

Ultime notizie

«Bagno Gelosia», il pesce secondo tradizione

Ristorante Bagno Gelosia

CHICHIBIO

«Bagno Gelosia», il pesce secondo tradizione

Lealtrenotizie

Villa Alba, nuova perizia su una morte sospetta

PROCESSO

Villa Alba, nuova perizia su una morte sospetta

Università

Mercoledì 27 si vota per il nuovo rettore: dove e come

Dramma

Sfrattato, si toglie la vita

in serata

Fiamme tra Parola e Sanguinaro: alta colonna di fumo, spente le fiamme

FRODE

Wally Bonvicini parla e si difende

TRAFFICO METEO NEWS

Buongiorno Parma! x

Traffico-Meteo-News: tutte le informazioni utili prima di uscire di casa

2commenti

PARMA

Finti poliziotti picchiano e rapinano prostitute in via Emilia Ovest

Gli agenti delle Volanti sono stati contattati da una "unità di strada anti-tratta"

3commenti

in serata

Rapina con coltello nella farmacia di via Trieste: due ladri in fuga

Ritratto

I They, la famiglia del volley

anteprima gazzetta

Caso Villa Alba: nuovi sospetti

FORNOVO

Bertoli, il chimico che sapeva tutto sul petrolio

TORRECHIARA

Il mistero della settima porta

I prossimi avversari

Non solo ottimismo in laguna: "Parma, nuova rivalità"

Anticipi/posticipi

Parma-Avellino domenica 29 ottobre Il calendario fino alla 13a

arezzo

Furto di una collana d'oro, auto affittata a Parma. 27enne nei guai

Crocetta

Insegue due ladri e viene preso a pugni

8commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

GAZZAFUN

Dalla margherita alla "frutti di mare": vota le 10 pizze più buone

EDITORIALE

Migranti e tensioni, i fronti parmigiani

di Francesco Bandini

5commenti

ITALIA/MONDO

Francia

E' morta Liliane Bettencourt, lady L’Oreal: la donna più ricca del mondo aveva 94 anni

legge elettorale

Presentato il Rosatellum bis. Come funziona Video

SPORT

Aragon

Vale "idoneo", sarà in pista. L'arrivo in stampelle Video

STATI UNITI

E' morto il pugile Jake La Motta, "Toro Scatenato"

SOCIETA'

fotografia

Gazzareporter "Vacanze": vince un romantico paesaggio

lite a seattle

Svastica al braccio: steso con un pugno da un afroamericano

MOTORI

auto&moda

Jaguar E-Pace, Debutto con Palm Angels Fotogallery

IL DEBUTTO

Nuova Suzuki Swift, nel weekend il porte aperte