22°

Il piatto forte

Il Gelato nel piatto promuove i sapori di Parma nel mondo

0

Comunicato stampa

Al via l'evento internazionale de Il Gelato nel Piatto. “Il Gelato nel Piatto con  Parmigiano Reggiano,  Prosciutto di Parma e i prodotti Dop”, ovvero a tutto pasto, non solo segregato tra i dolci, è l'evento che coinvolgerà, dal 19 al 24 luglio, cento ristoranti in tutto il mondo.

Il Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma, che fanno conoscere il "buon Paese" nel mondo, e sono protetti da tempo grazie all'attività dei Consorzi di tutela, saranno al centro dei menu di cento grandi chef  di tutto il mondo, dall'Europa agli Stati Uniti, dal Sud America all'Asia. 

“Il Gelato nel Piatto 2011” è promosso dal giornale on-line parmense  INformaCIBO, con il sostegno di Alma, la Scuola internazionale di cucina italiana diretta da  Gualtiero Marchesi, Parma Alimentare, la società della Camera di commercio per la promozione dei prodotti agroalimentari di Parma nel Mondo e Fiere di Parma che organizza Cibus, il più accreditato Salone dell'Alimentazione. Main sponsor: i Consorzi del Parmigiano-Reggiano e del Prosciutto di Parma, Fabbri 1905 e Carpigiani.

Non potevano mancare, con le loro raffinate creazioni, alcuni  chef di Parma. Ecco le loro ricette:

La raffinata gastronomia di Maria Beatrice Petrini del ristorante Aquila Romana di Noceto risalta con il piatto: Gelato di meringa alla “A.F.O.” birrificio del ducato con croccante di Prosciutto di Parma e sigarette di Parmigiano Reggiano al cardamomo.

Lo chef Enrico Bergonzi  del ristorante Al Vèdel di Colorno ha ideato la ricetta: Scaloppa di fegato grasso d’anatra e mela renetta in Prosciutto di Parma croccante, salsa ai piselli e menta con gelato al Parmigiano-Reggiano

Lo stellato  Marco Parizzi, dell'omonimo ristorante si presenta  con la sua ricetta: Minestra tiepida con scampi al Prosciutto di Parma e gelato al pesto di Parmigiano-Reggiano e rucola.

La ricetta ideata dallo chef,  Alberto Rossetti, stella Michelin, del ristorante “Al Tramezzo” (Parma) è il Pupazzetto di gelato al Parmigiano Reggiano  con cialde croccanti  al Prosciutto di Parma e Amarene Fabbri.

Dall' Osteria dei mascalzoni  lo chef Filippo Cavalli prepara il piatto: Millefoglie di Prosciutto di Parma  al Parmigiano-Reggiano  e raggi di melone.

Fabio Romani chef del Ristorante Romani di Parma insieme al pasticcere   Matteo Frambati hanno ideato un: Mille Foglie di Prosciutto di Parma con Gelato al Parmigiano Reggiano, riccioli di melone, pere caramellate e aceto balsamico.

Tanti Celebrity Chef quindi promettono mille emozioni in una kermesse che sarà tutta da gustare.

Per maggiori informazioni: www.ilgelatonelpiatto.it

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Brigitte, la prof che sposò l'allievo e ora sogna l’Eliseo con Emmanuel

emmanuel macron

Brigitte, la prof che sposò l'allievo e ora sogna l’Eliseo Foto

Sembra ieri 1/1: 1984 - In piazza della Pace l'ippopotamo Pippo

'SEMBRA IERI'

Piazza Garibaldi: il posto pubblico Sip (1994)

 Elton John

Elton John

MUSICA

Paura per Elton John: "Ha rischiato di morire"

Notiziepiùlette

Ultime notizie

«La Forchetta»: pesce, carne e un po' di tradizione

CHICHIBIO

«La Forchetta»: pesce, carne e un po' di tradizione

Lealtrenotizie

Parma celebra la festa della Liberazione: corteo da barriera D'Azeglio a piazza Garibaldi

25 Aprile

Parma celebra la festa della Liberazione: corteo da barriera D'Azeglio

GIALLO

Trovato un cadavere in Po: è Bebe?

Monticelli

Tragica caduta in bici: muore 63enne

Aveva 81 anni

Se n'è andato Franco Ferretti, re del packaging

EVENTI

Sagre, concerti e street food: l'agenda del 25 aprile

Denunciato

Falsi certificati per avere la patente

LA BACHECA

20 annunci per chi cerca lavoro

Calcio

Figuraccia Parma, ko con il Sudtirol: pioggia di fischi Foto D'Aversa: "Così la B è difficile" Video

Davanti al Tardini, il ds Faggiano incontra i tifosi La foto -   Il commento di Pacciani: "Partita sconcertante" Video - Il Pordenone raggiunge il Parma. La squadra esce senza "salutare" la curva, poi torna indietro

9commenti

IL CASO

Violenza sessuale, nuovo processo per il chirurgo

Salso

Bruciata l'auto di un salsese

Rugby

Michela, campionessa d'Inghilterra

Scuola

Mancano 51 aule alle superiori

Crédit Agricole

Cariparma avvia la discussione per acquisire tre casse di risparmio

Possibile operazione su Cassa di Risparmio di Cesena, Cassa di Risparmio di Rimini e Cassa di Risparmio di San Miniato

Incidente

Scontro fra tre auto a Castelguelfo: due feriti

lutto

Mercoledì mattina a Cremona i funerali di Alberto Quaini

Fotografia

Parmigiani a Fotografia Europea: in mostra Bonassera e il circolo Brozzi Foto

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

IL DIRETTORE RISPONDE

La storia ci insegna. Purtroppo

1commento

EDITORIALE

Eliseo: sarà una sfida tra due outsider

di Paolo Ferrandi

ITALIA/MONDO

Carpi

Bus contro una scuola, i tre minorenni ai carabinieri: "L'abbiamo fatto per noia"

4commenti

REFERENDOM

Alitalia, "i No hanno vinto": bocciato l'accordo per il salvataggio

SOCIETA'

25 Aprile

Montechiarugolo: il castello diventa... tricolore

MILANO

Ex tronista arrestato per estorsione a chirurgo estetico

1commento

SPORT

Tardini

La curva copre di fischi il Parma, Calaiò chiama i giocatori sotto la curva

parma in crisi

Marco Ferrari: "Tutti abbiamo voglia di svegliarci da un incubo" Video

2commenti

MOTORI

TOP10

Auto: il lusso delle limited edition

ANTEPRIMA

Audi e-tron Sportback Concept, nel 2019 il Suv-coupé "digitale"