-1°

Il piatto forte

Il Gelato nel piatto promuove i sapori di Parma nel mondo

Ricevi gratis le news
0

Comunicato stampa

Al via l'evento internazionale de Il Gelato nel Piatto. “Il Gelato nel Piatto con  Parmigiano Reggiano,  Prosciutto di Parma e i prodotti Dop”, ovvero a tutto pasto, non solo segregato tra i dolci, è l'evento che coinvolgerà, dal 19 al 24 luglio, cento ristoranti in tutto il mondo.

Il Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma, che fanno conoscere il "buon Paese" nel mondo, e sono protetti da tempo grazie all'attività dei Consorzi di tutela, saranno al centro dei menu di cento grandi chef  di tutto il mondo, dall'Europa agli Stati Uniti, dal Sud America all'Asia. 

“Il Gelato nel Piatto 2011” è promosso dal giornale on-line parmense  INformaCIBO, con il sostegno di Alma, la Scuola internazionale di cucina italiana diretta da  Gualtiero Marchesi, Parma Alimentare, la società della Camera di commercio per la promozione dei prodotti agroalimentari di Parma nel Mondo e Fiere di Parma che organizza Cibus, il più accreditato Salone dell'Alimentazione. Main sponsor: i Consorzi del Parmigiano-Reggiano e del Prosciutto di Parma, Fabbri 1905 e Carpigiani.

Non potevano mancare, con le loro raffinate creazioni, alcuni  chef di Parma. Ecco le loro ricette:

La raffinata gastronomia di Maria Beatrice Petrini del ristorante Aquila Romana di Noceto risalta con il piatto: Gelato di meringa alla “A.F.O.” birrificio del ducato con croccante di Prosciutto di Parma e sigarette di Parmigiano Reggiano al cardamomo.

Lo chef Enrico Bergonzi  del ristorante Al Vèdel di Colorno ha ideato la ricetta: Scaloppa di fegato grasso d’anatra e mela renetta in Prosciutto di Parma croccante, salsa ai piselli e menta con gelato al Parmigiano-Reggiano

Lo stellato  Marco Parizzi, dell'omonimo ristorante si presenta  con la sua ricetta: Minestra tiepida con scampi al Prosciutto di Parma e gelato al pesto di Parmigiano-Reggiano e rucola.

La ricetta ideata dallo chef,  Alberto Rossetti, stella Michelin, del ristorante “Al Tramezzo” (Parma) è il Pupazzetto di gelato al Parmigiano Reggiano  con cialde croccanti  al Prosciutto di Parma e Amarene Fabbri.

Dall' Osteria dei mascalzoni  lo chef Filippo Cavalli prepara il piatto: Millefoglie di Prosciutto di Parma  al Parmigiano-Reggiano  e raggi di melone.

Fabio Romani chef del Ristorante Romani di Parma insieme al pasticcere   Matteo Frambati hanno ideato un: Mille Foglie di Prosciutto di Parma con Gelato al Parmigiano Reggiano, riccioli di melone, pere caramellate e aceto balsamico.

Tanti Celebrity Chef quindi promettono mille emozioni in una kermesse che sarà tutta da gustare.

Per maggiori informazioni: www.ilgelatonelpiatto.it

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

L'addio dei "suoi" artisti a Bibi Ballandi Foto

bologna

L'addio dei "suoi" artisti a Bibi Ballandi Foto

Va in vacanza, amici di Fb bisbocciano e rubano in casa, presi

varese

Gli amici vedono da Fb che è in vacanza e bisbocciano e rubano a casa sua

2commenti

Dadaumpa: le serate Dadacita

FESTE PGN

Dadaumpa: le serate Dadacita Foto

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Chef Gino

LO STRAJE'

Chef Gino: "Così invoglio le famiglie a stare insieme in cucina" Video

2commenti

Lealtrenotizie

Parma (inesistente) umiliato ad Empoli 4-0. I crociati crollano all'8° posto

Serie B

Parma umiliato ad Empoli 4-0 crolla all'8° posto. D'Aversa resta Risultati e classifica

D'Aversa: "Tutto gira storto. Dobbiamo stare zitti e lavorare" (Video)Grossi: "Parma disastroso" (Guarda il videocommento)

17commenti

gazzareporter

Polizia in via Cavour: nel mirino le baby gang Foto

4commenti

tg parma

Busseto: cinque ragazzini denunciati per furto e danneggiamenti

1commento

il caso

Forza Nuova in una sala civica, l'Anpi: "A rischio la collaborazione col Comune"

La nota del Comune: "Avremmo violato la normativa"

7commenti

maltempo

Allerta meteo, in arrivo pioggia e neve

incidente

Ciclista cade in una curva a Mulazzano: è grave

DROGA

Cinque spacciatori in manette: erano pronti a smerciare quattro etti di droga in città Video

4commenti

tg parma

Parma capitale della cultura, ecco cosa cambierà

Tutti i progetti della giunta per il 2020

I titolari di Pepèn

«Ci hanno lasciati soli, siamo amareggiati»

26commenti

sport e cucina

Lo chef Oldani celebra (con pasta Barilla) Federer n.1 al mondo Video: la ricetta

gemellaggio

Empoli e Parma, amici dal 1984: partita e spuntino tra tifosi

vigili del fuoco

Incendio a Medesano, in fiamme la mansarda di una palazzina Video

carabinieri

Ai domiciliari perchè perseguitava la ex, maltratta la mamma: arrestato

Mobile

In via Torelli la casa dei pusher dell'Oltretorrente

4commenti

commercio

Controlli in cucine e dispense: un altro locale con irregolarità

Salsomaggiore

Lancia 105 grammi di cocaina nel torrente Ghiara: ventenne arrestato

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Tutti uniti per il rilancio della città

di Claudio Rinaldi

VIABILITA'

Autovelox e autodetector: ecco dove saranno

ITALIA/MONDO

gran bretagna

Insulti alla fidanzata di Harry, si dimette il leader dell'Ukip

femminicidio

Uccise la bandante e gettò il cadavere nel Po, arrestato

SPORT

Serie A

Il Genoa batte l'Inter che viene sorpassata dalla Roma

GAZZAFUN

Empoli - Parma: fate le vostre pagelle

SOCIETA'

piazza garibaldi

One Billion Rising: Flash Mob per i diritti delle Donne

il disco

50 anni di 2001: la musica secondo Kubrick

MOTORI

PROVA SU STRADA

Giulia, al volante di una vera Alfa

MOTORI

Skoda Kodiaq, ancora più completa in allestimento Sportline Foto