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Il piatto forte

Le ricette della Peppa - Torta di castagne Il frutto dei boschi per un'irresistibile crostata

Le ricette della Peppa - Torta di castagne Il frutto dei boschi per un'irresistibile crostata
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 L'inverno, si sa, è il periodo delle castagne, le troviamo in bella mostra sui banchi dei fruttivendoli e siamo tutti invogliati a comprarle. Vengono vendute sfuse oppure in sacchetti di rete.  Se acquistate quest’ultime, un metodo efficace per conservarle adottato dai produttori, ma semplice da fare anche a casa è la «curatura»: si mettono le castagne per un paio di giorni in un recipiente di acqua fredda, mescolandole ogni tanto.

 Poi si tolgono, scartando quelle che vengono a galla perché marce, si asciugano, si mettono in un telo e si conservano in luogo fresco, non in frigorifero. Ed ora eccovi un irresistibile dessert con questo frutto.
 
Ingredienti
 
PER LA PASTA FROLLA
gr 500 farina - gr 250 zucchero - gr 250 burro - 2 uova intere - 1 tuorlo per spennellare
PER IL RIPIENO
gr 800 castagne - gr 100 cacao - gr 200 zucchero - 3 albumi - dl 2.5 latte - cannella - 2 chiodi di garofano - buccia di limone - 1 foglia di alloro - 1 cucchiaio di canditi - liquore
 
Preparazione:
Incidete  le castagne e lessatele con l’alloro e i chiodi di garofano. Una volta cotte sbucciatele, schiacciatele con il passaverdura e fate cadere il purè in una terrina. 
Aggiungete il cacao, il latte, lo zucchero, mezzo cucchiaio di cannella, i canditi, la buccia del limone, il liquore e gli albumi montati a neve. Preparate la pasta frolla, stendetela in una teglia con sotto la cartaforno tenendone un po' a parte per le strisce decorative.
Farcite la base con l’impasto di castagne e decorate con le strisce di pasta frolla. Spennellate con il rosso d’uovo e infornate a 180° per 40 minuti.
 
 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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  • mery

    23 Febbraio @ 12.23

    Dove posso trovare le altre ricette della Peppa?

    Rispondi

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