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Decanter premia le cantine Ceci e l'Emilia Romagna

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Mecca delle auto veloci, quelle da corsa, è una delle più grandi capitali delle bollicine. Ecco come la prestigiosa rivista specializzata Decanter nel numero speciale, «Decanter Italy», dove compare una selezione del «best of» dei vini e distillati italiani, ha fotografato la nostra regione, cogliendo il curioso legame tra vino brioso e motori a dir poco frizzanti. Un’Emilia Romagna prepotentemente candidata a far tesoro e a monetizzare il diffuso e sempre crescente interesse internazionale per i prodotti enoici ‘mossi’. Soprattutto grazie al vino di punta più noto in questo senso, il lambrusco la cui produzione viaggia su cifre notevoli: 180 milioni di bottiglie prodotte all’anno.

Le cantine dell'Emilia
Nel decantare le virtù delle bollicine, rosate e rosse, della nostra regione, Decanter punta l’obiettivo su alcune delle cantine più rappresentative in fatto di espressione dal lato effervescente del vino: Chiarli, Casali, Torre Fornello, La Stoppa. Non manca, un’annotazione circa il rinnovamento di gusto e di packaging che da cinque anni a questa parte il lambrusco sta vivendo nelle sue declinazioni.

Decanter premia Ceci
La citazione di Decanter cade su Alessandro e Maria Teresa Ceci, delle Cantine Ceci di Torrile, che hanno creato la prima bottiglia a sezione quadrata per il lambrusco, vinificato in bianco, OtelloDry2. Il loro lambrusco Terre Verdiane Secco 2010 poi viene inserito nella «Top 11» dei vini Lambrusco stilata dal giornalista di Decanter, Monty Waldin, con il punteggio di 18.5 e le «5 stelle», conquistando il primo posto insieme al Lambrusco Reggiano Arte e Concetto di Medici. Un risultato che fino a poco tempo fa sarebbe stato incredibile ora è divenuto realtà e questo anche grazie a uno stile moderno che se fa storcere la bocca ai più fondamentalisti, riesce a essere vincente non solo in Italia ma anche all’estero. E il premio va proprio a chi ha di fatto «inventato» il lambrusco dal tono con l’appeal più fruttato e fashion.

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