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Presentato a Cibus il Festival della Malvasia

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Il Festival della Malvasia dei Colli di Parma sbarca a Cibus. La manifestazione che si svolge annualmente a Sala Baganza e che prevede l’assegnazione del Premio Cosèta d’Or alla migliore produzione di Malvasia, è stata infatti presentata questa mattina presso la Sala Stampa delle Fiere. 
Un incontro, moderato da Manuela Boselli giornalista di Tv Parma, che ha visto gli interventi di: Andrea Zanlari, presidente della Camera di Commercio di Parma, Cristina Merusi sindaco del Comune di Sala Baganza, Gloria Oppici in rappresentanza delle Fiere, Aldo Stocchi della Pro Loco di Sala Baganza. E poi di alcuni rappresentanti dei quattro Consorzi, per la Tutela dei Vini dei Colli di Parma, del Parmigiano Reggiano, del Prosciutto di Parma, del Fungo igp di Borgotaro: Maurizio Dodi, Stefano Cavazzini e Michele Berini, Roberto Dellapina.
Una delle novità infatti della XVII edizione del Festival della Malvasia, in programma sabato 19 e domenica 20 maggio, è proprio la partecipazione dei quattro Consorzi che saranno presenti  con un grande unico stand dove sarà possibile degustare i prodotti tipici ed i vini dei Colli di Parma. 
“Un’edizione da non perdere, una grande festa in strada per omaggiare la Malvasia e degustazioni di prodotti tipici grazie anche alla presenza per la prima volta insieme dei quattro Consorzi – afferma Cristina Merusi  sindaco di Sala Baganza – l’invito è quello di partecipare alla due giorni, la sera del sabato abbiamo come anteprima la cena itinerante con il bicchiere al collo, domenica 20 maggio tante iniziative, con mercati artistici e di qualità, e con attenzione anche al target famiglie, quindi spettacoli e giochi per i bambini, poi ovviamente degustazioni dei vini in strada in attesa della proclamazione del vincitore della migliore Malvasia dell’anno”.
“Il Festival della Malvasia con il Premio Cosèta d’Or è una manifestazione che abbiamo sempre sostenuto, crediamo in questo evento e vogliamo migliorarlo sempre di più, abbiamo già nuove idee in cantiere per svilupparlo – afferma Maurizio Dodi del Consorzio per la Tutela dei Vini dei Colli di Parma, coorganizzatore dell’evento insieme al Comune e alla Pro Loco - negli ultimi anni abbiamo registrato una crescita dei nostri prodotti, lo sforzo per il futuro è cercare di affermare sempre di più un’identità e la tipicità delle produzioni, lavorare in squadra con gli altri Consorzi ci aiuta in questo senso”. 
A spiegare il Premio Cosèta d’Or è stato Aldo Stocchi della Pro Loco di Sala Baganza, ideatore nel 1996 della gara. “È il riconoscimento annuale che viene assegnato alla migliore produzione di Malvasia dei Colli di Parma, prende il nome dalla ciotola, cosèta, con la quale, un tempo, nelle cantine e nelle osterie si beveva il vino – spiega – è un Premio sempre più ambito per il lavoro dei produttori locali, e, grazie al contributo degli esperti che compongono la Giuria, un momento prezioso di confronto sulla qualità della produzione”. 
Il Festival della Malvasia dei Colli di Parma è promosso e organizzato dal Comune e dalla Pro Loco di Sala Baganza, dal Consorzio per la tutela dei Vini dei Colli di Parma, col supporto di Edicta Eventi,  in collaborazione con Ascom e Confesercenti, il Consorzio del Parmigiano-Reggiano, il Consorzio Prosciutto di Parma, il Consorzio del Fungo Porcino di Borgotaro, con il patrocinio della Regione Emilia Romagna, della Provincia di Parma, della Camera di Commercio di Parma, della Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli. 
Fra le novità di questa edizione anche un sito dedicato (www.festivaldellamalvasia.it) dove poter trovare informazioni sulla manifestazione, sul programma, sul Premio e sui prodotti del territorio.
Per informazioni tel.0521331342-43 iatsala@comune.sala-baganza.pr.it
www.festivaldellamalvasia.it - www.comune.sala-baganza.pr.it

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