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Vini di Parma: il Blanc de Blancs di Ariola premiato a Bruxelles

Vini di Parma: il Blanc de Blancs di Ariola premiato a Bruxelles
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Andrea Grignaffini

La diciannovesima edizione del Concours Mondial de Bruxelles, un campionato mondiale, che si svolge in tre giorni, dedicato alla degustazione di vini e di ‘spirits’ si è di recente conclusa. Il concorso, creato nel 1994, si è trasformato a partire dal 2006, in un evento itinerante. Ogni anno cambiano le location, da Lisbona a Maastricht, da Bordeaux a Valencia, dalla Sicilia al Lussemburgo sino a quest’ultima tappa portoghese di Guimarães. In gara, più di 8.000 vini e distillati provenienti da 52 Paesi tra cui ha spiccato per numero di campioni presentati la Francia (2.541), seguita dalla Spagna (quasi 1.600) e dall’Italia (993). La giuria, professionisti del vino provenienti da 40 nazioni diverse, dopo un lavoro di scrematura, ha individuato i vini valutati coi punteggi più alti. Solo questi (2.450) hanno potuto ambire alle medaglie messe in palio dal Concorso: d’argento; d’oro e gran medaglia d’oro. L’Emilia Romagna se ne è aggiudicate solo tre e una di esse, d’argento, è andata al Marcello Blanc de Blancs 2010 di Ariola, vino brioso, 100% a base di uve Chardonnay.

 

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