Il piatto forte

"Il mio amico in cucina". Ecco il secondo volume

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Laura Ugolotti
Sarà in edicola a partire da domani, il secondo volume della collana «Il mio amico in cucina per creare», edita da Gribaudo e proposta da Gazzetta di Parma ai propri lettori: un piccolo ed elegante ricettario che troverete abbinato ad un pratico stampo in silicone, per realizzare i vostri piatti.
Questa settimana protagonisti in tavola sono i «Plum cake dolci e salati»: oltre venti ricette, dalle più classiche alle meno conosciute, per stupire in cucina senza sforzo.
Dagli antipasti ai dolci, tante idee per cucinare, facili e veloci da preparare, grazie anche al pratico stampo rettangolare in silicone di Pavoni che accompagna il ricettario. Facili: perché le dosi di ogni ricetta sono quelle adatte allo stampo in omaggio. Veloci perché basta impastare gli ingredienti, inserirli nello stampo, e il gioco è fatto. Tutti gli stampi sono in silicone di alta qualità, appositamente trattato per gli alimenti; sono originali, colorati, pratici, lavabili in lavastoviglie e anche a mano (ma senza detersivi aggressivi o spugne abrasive).
Si possono riporre ovunque, anche in poco spazio, si possono piegare e deformare: torneranno sempre come nuovi. Inoltre resistono alle alte così come alle basse temperature, da -40°C a +280°C e possono quindi essere usati sia per surgelare i cibi che per cuocerli, in forno o a microonde.
Spazio, quindi, alla vostra fantasia in cucina: dalla sfogliata ai carciofi allo sformato in verde, dal pane con peperoni e formaggio al pesce in crosta, dallo strudel di bietole allo sformato di trota e piselli, dal riso tricolore alla polenta ai funghi presentata in una nuova e originale veste.
E ancora tante ricette per i vostri dolci: il pan dolce alle mandorle, i pan brioche al papavero, la mattonella alle due creme, il budino di semolino, il plum cake al cioccolato, alle castagne, agli agrumi canditi, al limone, la terrina di pere e fichi.
Tante idee per dare forma alle proprie ricette, e per portare in tavola piatti buoni da mangiare e belli da vedere, per stupire anche i commensali più esigenti.
Il secondo volume con lo stampo rettangolare in silicone vi aspetta in edicola con Gazzetta di Parma domani, giovedì, a soli 9,80 euro più il prezzo del quotidiano.

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