Il piatto forte

Grolla d'Oro, il Parmigiano Reggiano fa il bis a Saint-Vincent

Grolla d'Oro, il Parmigiano Reggiano fa il bis a Saint-Vincent
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Il Parmigiano Reggiano ha fatto il bis a Saint-Vincent. Il «Re dei formaggi» ha vinto la "Grolla d’Oro", bissando il successo ottenuto nel 2006 dalla latteria sociale Moderna di Corniano di Bibbiano (Reggio Emilia). Questa volta alla competizione biennale in Val d'Aosta è arrivato un campione della latteria "Allegro". Il Parmigiano Reggiano ha conquistato altre quattro nomination con la "Nazionale", che raggruppa i produttori di Modena, Bologna, Parma e Reggio Emilia.

«Se vincere è difficile - ha commentato Giuseppe Alai, presidente del consorzio del Parmigiano Reggiano - farlo spesso è quasi impossibile, ma con un formaggio così, che si conferma Grolla d’Oro a distanza di due anni, nessun traguardo è precluso».
La Nazionale del Parmigiano Reggiano ha partecipato al concorso "Grolle d’oro - Formaggio d’Autore, Miglior Formaggio italiano", che si è concluso ieri a Saint Vincent. Il concorso è organizzato dal Coopagrival in collaborazione con Caseus Montanus, con il patrocinio della Regione autonoma Valle d’Aosta e del ministero delle Politiche agricole. Il Parmigiano Reggiano, presente con 31 formaggi, si è aggiudicato la Grolla d’oro nella categoria formaggi a pasta extradura per la stagionatura superiore ai 30 mesi.

Leggi anche, nella sezione Prima pagina: Formaggio morsicato dai topi, sequestrate 2.021 forme dai Nas.

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  • stefano

    01 Dicembre @ 19.20

    il consumatore molto spesso non compra cio che meglio farebbe al suo caso ma bensi' cio che la tv gli vende ! portate i vostri figli a visitare un caseificio conosceranno cosa vuol dire fare un prodotto del territorio .Fare Parmigiano Reggiano spesso e' sinonimo per gli addetti ai lavori di passione smisurata che annulla tutte le difficolta' quando allo spaccare delle forme la fragranza che si inebria si fonde con un ventaglio di sapori al palato che richiamano allo splendore della nostra terra.Provate un 36 mesi con aceto balsamico o con miele ummmm ! ! ! ! !

    Rispondi

  • Andrea Violi

    01 Dicembre @ 14.03

    A quelli che considerano il Parmigiano Reggiano un formaggio costoso dico: ragionate! Spesso trovi gente che si lamenta del Parmigiano Reggiano perché costa sui 10 - 11 euro al chilo (poi varia, ma è per dire) e invece un pezzo di mozzarella o stracchino lo pagano meno. Sì, però guardate sulle etichette il PREZZO AL CHILO: i formaggi freschi costano molto di più, al chilo. Solo che un pezzo di Parmigiano Reggiano comincia a essere decente dal mezzo chilo in su, mentre nessuno compra mezzo chilo di formaggi freschi alla volta... E così paga di più senza accorgersi di nulla!

    Rispondi

  • Giorgio Russo

    01 Dicembre @ 13.53

    Un premio anche a tutti i caseifici che "fanno" il pregiato "Parmigiano Reggiano". E' il formaggio preferito dalla mia famiglia. Il rapporto qualità prezzo è altissimo e.....ne basta poco per sentire il sapore ed è molto nutriente. Alla fine costa meno di altri. Speriamo che si continui a "fare".Sappiamo quali difficoltà si possa avere a fare un formaggio di qualità ed in più deve essere stagionato e aspettare i soldi per molto tempo.Grazie

    Rispondi

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