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Il piatto forte

Affluenza record al Palacassa per il Campionato mondiale della pizza

Affluenza record al Palacassa per il Campionato mondiale della pizza
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E’ iniziato ieri il 22° Campionato Mondiale della Pizza, la più importante manifestazione internazionale del settore, che quest’anno si svolge al PalaCassa in concomitanza con il Pizza World Show, il primo salone internazionale dedicato alla Pizza. La scelta di Parma come sede della manifestazione giunta alla sua ventiduesima edizione si conferma vincente. Sono infatti più di 500 gli iscritti alle dieci competizioni, 250 hanno gareggiato ieri con più di 4000 visitatori presenti.  Un settore, quello della Pizza, che si conferma essere in grande crescita sia in Italia sia all’estero. Nella sola Italia raggiunge quasi i 10 miliardi di Euro di fatturato con più di 500.000 addetti.
Molte le aziende che rappresentano l’indotto del settore presenti al Campionato, alcune sono dei veri leader mondiali di settore che rappresentano tradizione ed innovazione.
Marco Trivelli, Direttore Marketing di Igor SRL azienda leader di mercato nella produzione di Gorgonzola ha voluto sottolineare l’importanza del settore: “Siamo i primi produttori al mondo di Gorgonzola con una quota del 40% del mercato. Per noi era importante essere presenti al Campionato Mondiale della Pizza che si conferma come un punto eccellente di incontro e scambio di opinioni tra i professionisti di questo settore che è in netta crescita. Una manifestazione molto ben organizzata che può ancora crescere.”
Riccardo Agugiaro, del Molino Agugiaro e Figna: “Poche ore ed è già un successo. La forte presenza di sempre del gruppo Agugiaro&Figna SpA, leader nel settore farine, con il Brand le 5 stagioni al campionato mondialle della pizza è per questa 22 edizione più forte che mai. Ancora una volta Le 5 stagioni si è affermato come protagonista dell'evento più importante legato al mondo della pizza, che ha già registrato nella prima giornata un numero di presenze nazionali ed estere di gran lunga superiori alle aspettative”.
Nuccio Caffo, delle Distillerie Caffo: “Il Vecchio Amaro del Capo è un prodotto dalla forte connotazione tradizionale come la Pizza, per questo abbiamo aderito con piacere al Campionato Mondiale della Pizza, punto d’incontro internazionale dei professionisti del settore. Il nostro è un prodotto che, come la Pizza, incontra il gusto di tutti! …dopo un’ottima pizza non può mancare un Vecchio Amaro del Capo ghiacciato, un piacere delle tradizioni italiane!”
Mercoledì in tarda mattinata arriverà al Campionato Emanuele Filiberto di Savoia, che parteciperà alla serata finale premiando i Campioni del Mondo insieme ad Eleonora Daniele.

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