12°

Le nostre iniziative

«Dodici mesi in cucina» . Ai fornelli coi prodotti stagionali

Da giovedì con la Gazzetta

«Dodici mesi in  cucina» . Ai fornelli coi prodotti stagionali
Ricevi gratis le news
0

Sarà in edicola da giovedì 9 ottobre, in esclusiva per il lettori della Gazzetta di Parma a 8,70 euro più il prezzo del quotidiano, il nuovo volume della collana curata da Andrea Grignaffini «I buoni sapori di casa», Mup editore, dal titolo «Dodici mesi in cucina. Ricette di stagione equilibrate e creative» di Silvia Strozzi. «I buoni sapori di casa», la collana di cucina di Mup Editore, torna in edicola con due nuovi titoli a cura della naturopata e giornalista Silvia Strozzi, già autrice del libro di successo «Il bambino, la sua dieta e i cinque elementi», scritto con il pediatra Davide Angelucci.
Il nuovo volume «Dodici mesi in cucina» è una carrellata di ricette da preparare con i prodotti disponibili mese per mese nei mercati contadini. Uno stimolo ad adeguare la nostra alimentazione alle esigenze fisiologiche che cambiano in base alla stagione.
Orti e campi producono in ogni stagione erbe, ortaggi, legumi e cereali che la creatività laboriosa della tradizione ha insegnato a trasformare, con le combinazioni più svariate, in brodi di legumi o di vegetali, minestroni, zuppe, insalate, frittate: è la cucina dei sapori, dei colori e degli aromi, fantasiosa e onesta, semplice e rustica ma anche raffinata. Il tutto spiegato con un linguaggio semplice e chiaro, facilmente fruibile.
«Questo libro - dice Silvia Strozzi - nasce dalla necessità di coniugare fantasia, invenzione ed evoluzione alle esperienze della nostra tradizione, per esaltare aromi e sapori di ogni cibo».
Ogni ricetta, accompagnata da note nutrizionali, tiene conto della regola della differenziazione degli alimenti per il mantenimento di un buon stato di salute, pur strizzando l’occhio al gusto con piatti buoni, sani e belli da mangiare con gli occhi.
Dal 6 novembre sarà inoltre distribuito, in anteprima nazionale per i lettori della Gazzetta di Parma, «L’Artusi senza. L’arte di mangiar bene senza latte, zucchero e glutine», sempre di Silvia Strozzi. Un ricettario di ispirazione artusiana pensato per tutti coloro che hanno intolleranze e non vogliono perdersi il piacere della buona tavola.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Karma: la notte di J.L. David

FESTE PGN

Karma: la notte di J.L. David Foto

Star Wars: i personaggi della saga... al Campus

parma

Star Wars: i personaggi della saga... al Campus Foto

"Indietro tutta 30 e lode!" sfiora i 4 milioni di spettatori

televisione

"Indietro tutta" sfiora i 4 milioni di spettatori Foto

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Imu e Tasi, lunedì si chiudono i conti

L'ESPERTO

Imu e Tasi, entro lunedì il saldo. Tutto quello che c'è da sapere

di Daniele Rubini*

Lealtrenotizie

Il Marconi piange Giulia

LUTTO

Il Marconi piange Giulia

Vicino a Coenzo

«Noi, i dimenticati dell'alluvione»

Copermio

«Pensavamo di morire annegati. Mio figlio vivo grazie al maresciallo»

Il noto ex calciatore

Cosa manca a Beckham dell'Italia? La trattoria Cocchi di Parma

Processo

«Spese pazze» in Regione, assolti Ferrari e Garbi

Montagna

Corniglio, si pensa a una eventuale «class action» contro Enel

Dopo piena

Lentigione, gli sfollati a casa per Natale

Colorno

Oltre un milione di danni per l'Alma

Tg Parma

Striscioni al Marconi per ricordare Giulia Video - Foto

Colorno (e Lentigione), si lavora per tornare alla normalità. Il punto della situazione

A Lentigione un pensionato è morto mentre spalava il fango

ghiaccio

Montagna, dopo tre giorni ci sono ancora famiglie senza elettricità

anteprima gazzetta

Un'altra vittima innocente: "Possiamo migliorare le condizioni nelle strade"

1commento

LUTTO

Giulia, 15 anni e tanta voglia di vivere

3commenti

lentigione

I lavori sull'argine dell'Enza visti dal drone Video

Ricerca

Centri storici: quello di Parma tra i più dinamici in Italia

coin e decathlon

Due furti in negozi sportivi, tre ragazzi denunciati

3commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

I bitcoin spiegati a tutti. Ecco perché sono da maneggiare con cura

di Aldo Tagliaferro

1commento

CHICHIBIO

«Trattoria I Du Matt», cucina parmigiana di qualità

di Chichibio

1commento

ITALIA/MONDO

Monza

Trovato il cadavere dell'ex calciatore Andrea La Rosa: era nel bagagliaio di un’auto

Francia

Scontro treno-scuolabus, "21 alunni feriti gravi"

SPORT

Calciomercato

Parma, Faggiano rinnova: "Il progetto va avanti"

tg parma

Ospedale dei bambini: i giocatori del Parma diventano... Babbo Natale Video

SOCIETA'

dopo la piena

Ecco com'è oggi Colorno: il video dall'alto

social network

Il selfie della ragazza con cancro alla pelle: la campagna di prevenzione è virale

MOTORI

NOVITA'

Nuova Audi RS4 2017, il ritorno del V6 biturbo

MOTO

La prova: Kawasaki Z900RS