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L'Artusi "senza": carote al balsamico e saba

L'Artusi "senza": carote al balsamico e saba

Carote al balsamico e saba

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L’Artusi "senza". L’arte di mangiar bene senza latte, zucchero, glutine è in edicola con la Gazzetta di Parma (8,70 euro + il prezzo del quotidiano). Proponiamo un contorno semplice e gustoso che può essere preparato anche la sera e servito il giorno dopo, il Carote al balsamico e saba. La Saba è uno sciroppo zuccherino vinoso, usato in Romagna, patria dell’Artusi
per addolcire, in alternativa al miele. La saba era molto gradita ai bambini di un tempo che, durante 
l'inverno, la mescolavano con la neve appena caduta, 
reaizzando così dei sorbetti improvvisati.
La Saba veniva impiegata nella preparazione di molti dolci 
nella tradizione contadina essendo più economica rispetto 
allo zucchero e al miele ed era facile la produzione durante 
il periodo della vendemmia.

Ingredienti per 4 persone
4 carote medie, 2 cucchiai di olio d’oliva, 2 cucchiaini di saba, sale marino integrale e pepe

Pelate e pulite le carote. Cuocetele a vapore, quindi tagliatele a rondelle. Saltate le carote con qualche cucchiaio di olio d’oliva extravergine insaporendo con sale e pepe. Servite con la saba.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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Caratteri rimanenti: 2500

  • federicot

    06 Novembre @ 23.13

    federicot

    Non ho capito : senza zucchero latte e glutine e mi fate una ricetta al BAlsamico ? Bohhhh

    Rispondi

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