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Ricetta del giorno: Cotechino con le verze

Ricetta del giorno: Cotechino con le verze
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Preparazione 10 min cottura 60 min circa

Ingredienti per 4 persone
Cotechino nr. 1 (circa 400 gr.)
Cipolla gr. 50
Alloro nr. 1 foglia
Chiodi di garofano nr. 1-2

Contorno:
Verze gr. 800
Porro gr. 100
Pomodorini datterini gr. 50
Peperoncino nr. 1
Olio extra vergine gr. 20
Sale


Procedimento
Bucherellare il cotechino con un ago da cucina e metterlo a cuocere in una pentola con abbondante acqua non salata, aromatizzare con cipolla , alloro e chiodi di garofano ed iniziando la cottura da acqua fredda. Appena raggiunta l’ebollizione abbassare la fiamma e far sobbollire per circa due ore.

Preparazione delle verze brasate:
Lavare e tagliare il porro, cuocerlo in padella per qualche minuto con l’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungere poi le verze tagliate a listarelle e cuocere per circa 10 minuti, se necessario bagnare con acqua calda.
Terminare la cottura unendo i pomodorini tagliati a metà ed il peperoncino, aggiustare di sapore.
Liberare il cotechino dall’eventuale spago da cucina, affettarlo non troppo sottilmente e servirlo accompagnato dalle verze brasate.

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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