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La ricetta del giorno: Puntarelle con acciughe

La ricetta del giorno: Puntarelle con acciughe

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La ricetta del giorno è presa in prestito dalla trasmissione di Tv Parma "Il Diavolo e l'Acquasanta"

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di Puntarelle "le puntarelle sono i germogli della Catalogna"
40 gr. di olio extravergine d'oliva
20 gr. di Aceto Rosso di vino
4 filetti di acciughe sott'olio
1 peperoncino piccante
1 spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili
20 gr. di capperi sotto sale, dissalati

Procedimento:
Tagliare per il lungo le puntarelle ed immergerle in acqua fredda, meglio se con qualche cubetto di ghiaccio e sistemare in frigorifero per circa un'ora.
Prima di servirle scolarle bene dall'acqua e sistemarle in una insalatiera.
Preparare il condimento, mettendo l'olio a scaldare leggermente insieme a tutti gli ingredienti tranne l'acciuga che aggiungeremo all'ultimo minuto.
Condire le puntarelle con l'olio profumato e servire subito.

Consigli:
Se non vogliamo far scurire le puntarelle possiamo sostituire l'acqua con del latte freddo e ghiaccio, naturalmente in questo caso dovremmo lavare velocemente le puntarelle con acqua fredda, prima di condirle.
Il freddo serve a rendere croccante le verdure.

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