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Chef israeliano in tour per raccontare lo "street food" dell'Emilia-Romagna. E inizia da Parma

Chef israeliano in tour per raccontare lo "street food" dell'Emilia-Romagna. E inizia da Parma

Yisrael Aharoni (foto da Facebook)

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Tre giorni di riprese per presentare e raccontare agli israeliani la gastronomia di qualità e lo street food dell’Emilia-Romagna, da Parma a Rimini.
Protagonista lo chef israeliano Yisrael Aharoni che da domani inizierà con la sua troupe le registrazioni per realizzare un reportage che andrà in onda, all’inizio del 2016, nel suo programma tv 'Street Food’in onda sul Canale 10, uno dei due più importanti e seguiti in Israele.
L’iniziativa è resa possibile con il contributo logistico di Apt Servizi in collaborazione con quattro operatori regionali (Food Valley, Modenatur, Bologna Art Hotels, Food Hotels) che fanno parte del progetto sperimentale turismo enogastronomico dell’esperienza «Verso EXPO 2015: dieta mediterranea e circuiti incoming», realizzato insieme all’Unione Regionale delle Camere di Commercio dell’Emilia-Romagna e le quattro Unioni di Prodotto.
Le riprese della tv israeliana inizieranno domani da Parma in due luoghi di cibo di strada e, nel pomeriggio, proseguiranno a Polesine Parmense nelle cantine di stagionatura del Culatello di Zibello Dop.
Domenica trasferimento a Bologna, con riprese in una sorbetteria, poi ad Anzola Emilia, al "museo del gelato". Ultima tappa bh dedicata a una delle eccellenze dell’Emilia-Romagna, l'Aceto Balsamico Tradizionale Dop, con la visita a un’acetaia, vicino a Modena.
La prima parte nella mattinata di lunedì, a Modena, sarà dedicata a far conoscere agli israeliani la tigella modenese. La troupe si trasferirà quindi a Rimini, per immortalare con le telecamere la famosa piadina romagnola. Nel pomeriggio chef, regista ed operatori si recheranno nell’entroterra riminese dove riprenderanno le fasi di cottura, sulle tradizionali teglie di terracotta, sia della piadina romagnola che di «cassoni» con erbe e verdure raccolte nell’orto e, in serata, una cena tipica romagnola.
Lo chef Yisrael Aharoni raggiungerà poi un forno, a Pellegrino Parmense, per seguire in diretta, durante il lavoro notturno, l’arte della preparazione (in forni a legna e utilizzando grani di qualità) del pane e altri prodotti dagli antichi e immutati sapori.

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