-3°

Barilla

Pasta World Championship...una nuova sfida

Da Buenos Aires a Tokio, passando per Parigi, 22 Chef provenienti da 17 Paesi si sfideranno in Academia Barilla nella quarta edizione del Pasta World Championship

Luca Torricelli - vincitore 2014
Ricevi gratis le news
0

ll 18 e il 19 giugno Barilla ospiterà 22 grandi Chef internazionali, che si sfideranno nel nome e nel gusto della pasta, l’ingrediente cardine della cucina italiana e, al contempo, simbolo e “strumento” di forte connessione e confronto fra culture e Paesi.
Gli Chef, Ambasciatori della cultura gastronomica italiana, si contenderanno l’ambito trofeo del Pasta World Championship, giunto alla 4° edizione, che negli anni ha visto il trionfo di Yoshi Yamada (Giappone) con le “Bavette con scampi, cozze, vongole e calamari”, di Giorgio Nava (Sud Africa) con i suoi “Cavatelli Pugliesi con Vellutata di Broccoli e Fiori d’Origano” e di Luca Torricelli (Svizzera) con la ricetta degli "Spaghetti con gamberi rossi di Sicilia al Mojito”.
Ad ospitare l’evento più importante nel mondo della pasta è Academia Barilla, il centro internazionale dedicato alla diffusione della Cultura Gastronomica Italiana nel mondo che rappresenta il punto d’incontro tra i più qualificati rappresentanti della gastronomia e gli amanti della cultura alimentare del Belpaese.

La competizione inizierà la mattina di Giovedì 18 giugno, quando i 22 chef realizzeranno la loro ricetta e la sottoporranno alla giuria, composta da professionisti del settore ed esperti gastronomi di fama internazionale, che decreterà i quattro finalisti. Gli chef provengono da ristoranti italiani di tre continenti, dall’Argentina al Giappone, passando per la Francia. La giornata si concluderà con una cena esclusiva all’interno del nuovo Labirinto di Franco Maria Ricci, il più grande al mondo, con l’esposizione di Antonio Ligabue “Arte e Follia” e dove gli chef potranno avere un “assaggio” in anteprima della pasta del futuro: la stampante di pasta in 3D.

Venerdì 19 Giugno, i quattro chef finalisti si contenderanno la vittoria. Alla giuria si aggiungerà Guido Barilla - Presidente del Gruppo Barilla - oltre a giornalisti italiani e stranieri presenti all’evento.
Parma, sede storica di Barilla, si conferma quindi capitale della cucina tricolore nel mondo. I due giorni in Academia Barilla saranno anche dedicati al dibattito su come difendere e promuovere l’autentica pasta italiana, oltre a raccontare cinque buoni motivi per mangiarla tutti i giorni: 1. È un cardine della dieta mediterranea, riconosciuta nel mondo per le sue ottime proprietà nutrizionali; 2. È sostenibile anche per il pianeta; 3. Aiuta a sentirsi sazi; 4. Non fa ingrassare; 5. È buona e unisce le persone a tavola, grazie alla sua versatilità che le permette di adattarsi a ricette da tutto il mondo.
«L’obiettivo del Pasta World Championship è quello di promuovere la cultura gastronomica italiana, che ha nella pasta il suo ingrediente cardine, premiando chi porta la vera cucina italiana all’estero» ha dichiarato Guido Barilla.
Buon viaggio!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Emma Chambers

Emma Chambers

Gran Bretagna

Morta Emma Chambers, sorella di Hugh Grant in "Notting Hill"

Rabbia Wanda: «Tante bugie e cattiverie su di me, pagherete!»

social

Rabbia Wanda: «Tante bugie e cattiverie su di me, pagherete!»

Ferragni e Fedez: gravidanza a rischio. L'affetto social dei follower

INSTAGRAM

Ferragni e Fedez: gravidanza a rischio. L'affetto social dei follower

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Gene Gnocchi, Pirandello e la danza

VELLUTO ROSSO

La settimana a teatro, da Pirandello alla danza Video

di Mara Pedrabissi

Lealtrenotizie

Furgone rubato

felino

Ladri sbadati beccati dalla polizia grazie al gps Video

METEO

La neve potrebbe tornare anche in città con il ciclone artico Buran Video

Enel e energia ellettrica: una task force per fronteggiare i disagi (leggi)

7commenti

APPENNINO

Il sindaco Lucchi: "Gelo e neve in arrivo, lunedì scuole chiuse a Berceto e Ghiare"

Serie B: 27a giornata

Empoli in testa all'ultimo istante. Cade il Frosinone. Solo il Bari ne approfitta. La Cremonese non scappa

APPENNINO

Frana sulla strada fra Varsi e Ponte Lamberti: operai al lavoro Video

VIABILITA'

Buche in A1: problemi anche nel tratto parmense dell'autostrada

PARMA

Scontro fra due auto in via Sidoli: due feriti Foto

Incidente all'incrocio con via XXIV Maggio

weekend

Neve "pigliatutto". E poi teatro, fumetti e ballo: l'agenda del sabato

GAZZAREPORTER

Caprioli vicino a ponte Caprazucca Foto

Foto di Federica Romanazzi

ALLARME MAFIE

'Ndrangheta, le infiltrazioni mettono ko le aziende sane

9commenti

RICERCA

Cuore, da Parma parte la rivoluzione farmacologica

SERIE B

Il Parma lotta e strappa un punto

2commenti

Via Mameli

Tenta di rubare una bici: "placcato" dal barista

VIA PICASSO

Furto al bar: la banda strappa il cambiamonete dal muro 

E' intervenuta la polizia. Il bottino resta da quantificare

ATLETICA

Fidenza rinnova il centro sportivo Ballotta: ecco come sarà Video

Recidivo

Ai domiciliari, continuava a spacciare cocaina

3commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Confronti? No grazie. Meglio i monologhi

di Francesco Bandini

VADEMECUM

Elezioni del 4 marzo: come votare correttamente

5commenti

ITALIA/MONDO

napoli

Uccide il suo datore di lavoro dopo una lite per 100 euro

ORVIETO

E' morto Folco Quilici: il grande documentarista aveva 87 anni

SPORT

olimpiadi invernali

Ester Ledecka oro anche nello snowboard, male gli azzurri

parma calcio

D'Aversa su Parma-Venezia: "I ragazzi hanno spinto dall'inizio alla fine" Video

SOCIETA'

MODA

Borsalino, la finanza sequestra il marchio: si può vendere Foto: star di Hollywood

Irruzione

Lo streaker più famoso colpisce (ancora) alle Olimpiadi Gallery

MOTORI

PROVA SU STRADA

Il test: Mazda CX-5, feeling immediato

MOTO

I 115 anni di Harley-Davidson, si avvicina l'open day