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Pasta World Championship...una nuova sfida

Da Buenos Aires a Tokio, passando per Parigi, 22 Chef provenienti da 17 Paesi si sfideranno in Academia Barilla nella quarta edizione del Pasta World Championship

Luca Torricelli - vincitore 2014
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ll 18 e il 19 giugno Barilla ospiterà 22 grandi Chef internazionali, che si sfideranno nel nome e nel gusto della pasta, l’ingrediente cardine della cucina italiana e, al contempo, simbolo e “strumento” di forte connessione e confronto fra culture e Paesi.
Gli Chef, Ambasciatori della cultura gastronomica italiana, si contenderanno l’ambito trofeo del Pasta World Championship, giunto alla 4° edizione, che negli anni ha visto il trionfo di Yoshi Yamada (Giappone) con le “Bavette con scampi, cozze, vongole e calamari”, di Giorgio Nava (Sud Africa) con i suoi “Cavatelli Pugliesi con Vellutata di Broccoli e Fiori d’Origano” e di Luca Torricelli (Svizzera) con la ricetta degli "Spaghetti con gamberi rossi di Sicilia al Mojito”.
Ad ospitare l’evento più importante nel mondo della pasta è Academia Barilla, il centro internazionale dedicato alla diffusione della Cultura Gastronomica Italiana nel mondo che rappresenta il punto d’incontro tra i più qualificati rappresentanti della gastronomia e gli amanti della cultura alimentare del Belpaese.

La competizione inizierà la mattina di Giovedì 18 giugno, quando i 22 chef realizzeranno la loro ricetta e la sottoporranno alla giuria, composta da professionisti del settore ed esperti gastronomi di fama internazionale, che decreterà i quattro finalisti. Gli chef provengono da ristoranti italiani di tre continenti, dall’Argentina al Giappone, passando per la Francia. La giornata si concluderà con una cena esclusiva all’interno del nuovo Labirinto di Franco Maria Ricci, il più grande al mondo, con l’esposizione di Antonio Ligabue “Arte e Follia” e dove gli chef potranno avere un “assaggio” in anteprima della pasta del futuro: la stampante di pasta in 3D.

Venerdì 19 Giugno, i quattro chef finalisti si contenderanno la vittoria. Alla giuria si aggiungerà Guido Barilla - Presidente del Gruppo Barilla - oltre a giornalisti italiani e stranieri presenti all’evento.
Parma, sede storica di Barilla, si conferma quindi capitale della cucina tricolore nel mondo. I due giorni in Academia Barilla saranno anche dedicati al dibattito su come difendere e promuovere l’autentica pasta italiana, oltre a raccontare cinque buoni motivi per mangiarla tutti i giorni: 1. È un cardine della dieta mediterranea, riconosciuta nel mondo per le sue ottime proprietà nutrizionali; 2. È sostenibile anche per il pianeta; 3. Aiuta a sentirsi sazi; 4. Non fa ingrassare; 5. È buona e unisce le persone a tavola, grazie alla sua versatilità che le permette di adattarsi a ricette da tutto il mondo.
«L’obiettivo del Pasta World Championship è quello di promuovere la cultura gastronomica italiana, che ha nella pasta il suo ingrediente cardine, premiando chi porta la vera cucina italiana all’estero» ha dichiarato Guido Barilla.
Buon viaggio!

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