-0°

12°

Barilla

Pasta World Championship...una nuova sfida

Da Buenos Aires a Tokio, passando per Parigi, 22 Chef provenienti da 17 Paesi si sfideranno in Academia Barilla nella quarta edizione del Pasta World Championship

Luca Torricelli - vincitore 2014
Ricevi gratis le news
0

ll 18 e il 19 giugno Barilla ospiterà 22 grandi Chef internazionali, che si sfideranno nel nome e nel gusto della pasta, l’ingrediente cardine della cucina italiana e, al contempo, simbolo e “strumento” di forte connessione e confronto fra culture e Paesi.
Gli Chef, Ambasciatori della cultura gastronomica italiana, si contenderanno l’ambito trofeo del Pasta World Championship, giunto alla 4° edizione, che negli anni ha visto il trionfo di Yoshi Yamada (Giappone) con le “Bavette con scampi, cozze, vongole e calamari”, di Giorgio Nava (Sud Africa) con i suoi “Cavatelli Pugliesi con Vellutata di Broccoli e Fiori d’Origano” e di Luca Torricelli (Svizzera) con la ricetta degli "Spaghetti con gamberi rossi di Sicilia al Mojito”.
Ad ospitare l’evento più importante nel mondo della pasta è Academia Barilla, il centro internazionale dedicato alla diffusione della Cultura Gastronomica Italiana nel mondo che rappresenta il punto d’incontro tra i più qualificati rappresentanti della gastronomia e gli amanti della cultura alimentare del Belpaese.

La competizione inizierà la mattina di Giovedì 18 giugno, quando i 22 chef realizzeranno la loro ricetta e la sottoporranno alla giuria, composta da professionisti del settore ed esperti gastronomi di fama internazionale, che decreterà i quattro finalisti. Gli chef provengono da ristoranti italiani di tre continenti, dall’Argentina al Giappone, passando per la Francia. La giornata si concluderà con una cena esclusiva all’interno del nuovo Labirinto di Franco Maria Ricci, il più grande al mondo, con l’esposizione di Antonio Ligabue “Arte e Follia” e dove gli chef potranno avere un “assaggio” in anteprima della pasta del futuro: la stampante di pasta in 3D.

Venerdì 19 Giugno, i quattro chef finalisti si contenderanno la vittoria. Alla giuria si aggiungerà Guido Barilla - Presidente del Gruppo Barilla - oltre a giornalisti italiani e stranieri presenti all’evento.
Parma, sede storica di Barilla, si conferma quindi capitale della cucina tricolore nel mondo. I due giorni in Academia Barilla saranno anche dedicati al dibattito su come difendere e promuovere l’autentica pasta italiana, oltre a raccontare cinque buoni motivi per mangiarla tutti i giorni: 1. È un cardine della dieta mediterranea, riconosciuta nel mondo per le sue ottime proprietà nutrizionali; 2. È sostenibile anche per il pianeta; 3. Aiuta a sentirsi sazi; 4. Non fa ingrassare; 5. È buona e unisce le persone a tavola, grazie alla sua versatilità che le permette di adattarsi a ricette da tutto il mondo.
«L’obiettivo del Pasta World Championship è quello di promuovere la cultura gastronomica italiana, che ha nella pasta il suo ingrediente cardine, premiando chi porta la vera cucina italiana all’estero» ha dichiarato Guido Barilla.
Buon viaggio!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Lenny Kravitz a Verona e Lucca per tour estivo

musica

Lenny Kravitz a Verona e Lucca per il tour estivo

Cecilia Rodriguez accolta dai fischi in discoteca fa il gesto dell'ombrello

Gf Vip

Fischi per Cecilia Rodriguez, che fa il gesto dell'ombrello

Johnny Halliday, l'addio del suo popolo. Macron: "applaudiamolo"

Spettacolo

Johnny Halliday, l'addio del suo popolo. Macron: "applaudiamolo" Video

Notiziepiùlette

Ultime notizie

«Il Casale», buoni piatti di pesce e di terra

CHICHIBIO

«Il Casale», buoni piatti di pesce e di terra

di Chichibio

Lealtrenotizie

Superati i 10 metri d'acqua: il ponte sull'Enza a rischio chiusura

sorbolo

Raggiunti gli 11 metri d'acqua: chiuso il ponte sull'Enza

1commento

maltempo

Vetroghiaccio, disagi in Appennino. Berceto, tante case senza luce Le foto

ALLE PORTE DELLA CITTA'

Lupo investito da un'auto in via Emilio Lepido

18commenti

San Prospero

«La Vela» in stato di abbandono

1commento

SENZATETTO

Il Natale lontano di chi vive sotto i ponti

legambiente

Ecco le 10 linee ferroviarie peggiori d'Italia. C'è anche la Brescia-Parma

FORNOVO

Polemiche sull'albero di Natale

1commento

SALSO

Ancora furti: due case messe a soqquadro

1commento

sos animali

Sospetto avvelenamento di un cane in Cittadella

Fidenza

Elena Novaresi: una carriera partita da «Amici»

Rimpatriata

Caro, vecchio quartiere Marchi

Intervista

Paolo Fresu mercoledì al Regio

ecco la neve in città

Parma indossa un manto bianco Gallery

inverno

Neve nel Parmense: rischio strade ghiacciate. Treni fermi. Bardi e Berceto: scuole chiuse Video - Foto

1commento

gabriella corsaro

Concerto di Natale al presidio Froneri Video

1commento

antidroga

Marijuana tra i mattoni della Pilotta e nelle siepi di via dei Mille: blitz dei carabinieri

4commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Brexit, il difficile comincia adesso

di Paolo Ferrandi

L'ESPERTO

Naspi cumulabile con altri redditi? Sì, ma solo in determinati casi

ITALIA/MONDO

ECONOMIA

Bitcoin, la nuova era: al via il primo future

GRAN BRETAGNA

Neve, caos a Heathrow. Scuole chiuse e -15°

SPORT

calcio

Ottavi di Champions: Juventus con il Tottenham e Roma con lo Shakhtar

POSTICIPO

Il Milan soffre ma piega il Bologna

SOCIETA'

NOVITA'?

Fiori d’arancio per Justin e Selena?

Calcio

Le magie di Zola nel disco del rocker King Krule Video

MOTORI

Auto-moto-pedoni

Guidare su neve e ghiaccio: le 10 regole

MOTO

Prova Kawasaki Z900RS