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Unesco, la Regione spinge Parma "città per la gastronomia"

Firmato protocollo con Comune, Anci e associazione Cheftochef

Unesco, la Regione spinge Parma "città per la gastronomia"
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Parma "ambasciatrice" della Food valley nel mondo e della tradizione enogastronomica di tutta l'Emilia-Romagna. Con questo obiettivo la Regione ha deciso di sostenere nell’anno dell’Expo la candidatura di Parma a "città creativa dell’Unesco per la gastronomia" e di prevedere un protocollo di intesa con il Comune, l’Anci Emilia-Romagna e l'associazione "Cheftochef Emilia-Romagna cuochi", che è stato sottoscritto oggi. Il protocollo rafforza e sostiene la candidatura con l’obiettivo di attivare forme di collaborazione per promuovere il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico.
«Era opportuno fare questa operazione - ha detto l’assessore regionale all’Agricoltura, Simona Caselli -. La rivista Forbes ha stabilito che la regione con la cucina migliore in Italia è l'Emilia-Romagna e quindi anche per questo è giusto lavorare al progetto. Parma ha una tradizione solida, ma non proponiamo solo la città: vogliamo valorizzare la tradizione gastronomica di tanti comuni in regione. Questa è una collaborazione forte tra le istituzioni».
Il network "città creative" dell’Unesco è volto a creare un legame tra città, in grado di fare della creatività culturale un elemento essenziale per il proprio sviluppo economico in una prospettiva internazionale (sette le sezioni previste: musica, letteratura, folk art, design, media arts, gastronomia e cinema). La candidatura di Parma a "city of gastronomy" è stata avanzata dal Comune in risposta a un bando dell’Unesco dello scorso aprile.
Per l’assessore al Commercio e turismo di Parma, Cristiano Casa, «Parma diventa un avamposto, in rappresentanza della regione. La candidatura - ha spiegato - dà l’opportunità di creare progetti di sviluppo sul territorio dell’intera regione. Entro il 15 luglio presenteremo la candidatura. In Italia lo ha fatto anche il Comune di Alba, che ho contattato per cercare una collaborazione e un supporto a vicenda delle candidature».

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  • SILENZIOSO

    07 Luglio @ 19.06

    Città per la gastronomia con tutto quel rudo che c'è in giro ? Se fossero ligi, i NAS dovrebbero chiudere tutti i locali cittadini per il rischio di contaminazione e l'invasività dei ratti. Altro che città per la gastronomia !

    Rispondi

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