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Gusto Light: la ricetta di Carnevale

A Carnevale  il gusto vale, ma se è «green»
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Pronti per la festa di Carnevale? Grandi e piccini non aspettano altro per travestirsi con costumi colorati e mangiare i dolcetti tipici che in ogni parte d’Italia deliziano la festa più giocosa dell’anno; quale migliore occasione per un eco-party con ricette gustosissime realizzate con prodotti bio e a chilometro zero?
Le propone Silvia Strozzi nell'appuntamento settimanale sulla Gazzetta di Parma con "Gusto Light", consigli, ricette e curiosità dal mondo vegetariano. Ecco una delle sue proposte.

LA RICETTA

CHIACCHIERE “GUSTO LIGHT”
500 g di farina semi-integrale
80 g di zucchero di canna
50 g di sciroppo d’acero
6-7 cucchiai di vino bianco secco
q.b. latte di riso; 1 limone
olio di semi per friggere (oliva, arachide, riso)
zucchero di canna tritato finemente

PREPARAZIONE
Disponete la farina a fontana e al centro mettete lo sciroppo d’acero, lo zucchero, il vino, la scorza di limone grattugiata e sale (un pizzico). A questo punto fatene un impasto e lavoratelo a lungo, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Fatto questo, formate una palla, copritela con un canovaccio da cucina e lasciate riposare almeno mezz’ora in un luogo fresco ed asciutto. Poi stendete l’impasto con il mattarello di legno e fatene una sfoglia dello spessore di circa 3-4 millimetri. Con la rotella dentata fatene tanti rettangoli. Al centro di ciascun rettangolo (o quadrato) praticate due tagli e poi tuffateli nell’olio bollente fino a quando non saranno ben dorati su entrambi i lati. Metteteli su carta assorbente, lasciate raffreddare e coprite con zucchero di canna finemente tritato a velo prima di servire. Le vostre chiacchiere vegane sono pronte. Per una ricetta più leggera, dietetica e digeribile, invece di friggerle, potete cuocere le chiacchiere al forno per circa 20 minuti, o fino a quando non saranno ben dorate.
Diff 3 - Tempo 40 min

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