-2°

Barilla

Il Pasta World Championship raddoppia

Ricevi gratis le news
0

Il Barilla Pasta World Championship raddoppia: dal 9 all’11 giugno infatti Barilla ospiterà ben due campionati. Il primo sarà dedicato a Giovani “Talent Chefs” della Cucina Internazionale, il secondo a “Great Chefs “già affermati in tutto il mondo, per una doppia sfida nel nome e nel gusto della pasta, l’ingrediente cardine della cucina italiana e, al contempo, simbolo di forte connessione e confronto fra culture e Paesi.
L’Arena non poteva che essere l’Academia Barilla, il centro internazionale dedicato alla diffusione della Cultura Gastronomica Italiana nel mondo, con sede nel cuore della cosiddetta “Food Valley”, a Parma, recentemente nominata Città Creativa per la Gastronomia dell’Unesco.

La competizione inizierà la mattina di giovedì 9 giugno, quando si sfideranno i 10 Giovani “Talent Chefs”, selezionati tra i migliori ex-alunni dell’Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Gualtiero Marchesi. Tutte le ricette dovranno esaltare la creatività degli chef e la versatilità di un ingrediente comune: gli Spaghetti n.5, il formato Barilla per eccellenza. Il vincitore sarà proclamato da una Giuria di “tecnici”, presieduta da Lorenzo Cogo, classe 1986, che a soli 25 anni ha conquistato la sua prima stella Michelin con il suo ristorante a Marano Vicentino.
Per lui “la cucina Italiana è ‘una cucina istintiva’ capace di offrire non solo un viaggio di emozioni ma anche una profonda esperienza che colpisce tutti i sensi”. La sua sfida è di fare incontrare la tradizione gastronomica e culturale con la ricerca e la sperimentazione.

Venerdì 10 giugno sarà la volta dei “Great Chefs” Internazionali provenienti dalla Cina agli Stati Uniti, passando per l’Europa, che realizzeranno la loro ricetta e la sottoporranno alla Giuria tecnica, composta da professionisti del settore ed esperti gastronomici di fama internazionale, che decreterà i quattro finalisti.

Sabato 11 giugno, giorno della finale, alla giuria tecnica si affiancherà la giuria "VIP’" il cui Presidente sarà lo chef stellato Davide Oldani che ha spiegato: “La Pasta rappresenta l’ingrediente della vera cucina Pop, intesa come più tipicamente e genuinamente popolare. Saperla usare con creatività, valorizzando la sua identità unica è una delle sfide più difficili anche per i più grandi chef. Sono curioso di scoprire come i partecipanti al Pasta World Championship riusciranno a farle parlare le lingue di tutto il mondo”.
In giuria ci saranno anche Paolo Barilla – Vice Presidente del Gruppo Barilla – e l’attrice Vittoria Belvedere.
“L’obiettivo del Pasta World Championship è quello di promuovere la cultura gastronomica italiana, che ha nella pasta il suo ingrediente cardine, premiando chi porta la vera cucina italiana all’estero. Quest’anno, per la prima volta, abbiamo inoltre introdotto una sfida interamente dedicata ai giovani talenti. Questa importante novità conferma l’impegno di Barilla nell’incoraggiare le nuove generazioni a preservare la nostra storia gastronomica, con l’auspicio che possano diventarne ambasciatori nel mondo” ha dichiarato Paolo Barilla.
Parma, sede storica di Barilla, si conferma così capitale della cucina tricolore nel mondo. Negli stessi giorni del Pasta World Championship la città emiliana ospiterà il Gola Gola Festival, di cui Barilla non poteva che essere partner: un festival costruito intorno al tema del cibo, che per tre giorni consecutivi trasforma Parma in un palcoscenico di eventi a cielo aperto

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

La laurea di Valentina: ecco chi c'era alla festa

PGN

La laurea di Valentina: ecco chi c'era alla festa Foto

Fedez in piazza Garibaldi. Ma per non più di 9mila

capodanno

Fedez in piazza Garibaldi. Ma per non più di 9mila

10commenti

Sanremo: cantanti e titoli delle canzoni in gara

musica

Sanremo 2018: Elio e le Storie tese e Mario Biondi fra i 20 "big"

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Corsie «flessibili» per i bus: si può fare di più?

VIABILITA'

Corsie «flessibili» per i bus: si può fare di più?

di David Vezzali

Lealtrenotizie

«Giulia, sei stata il mio cielo stellato»

IL FIDANZATO

«Giulia, sei stata il mio cielo stellato»

INCIDENTI

Frontale sulla provinciale per Medesano: due feriti, uno è grave

Il dopo alluvione

Colorno, in via Roma sarà un Natale al freddo

dopo l'alluvione

Don Evandro: "A Lentigione la luce ha vinto sulle tenebre: grazie volontari!"

Aveva 52 anni

Addio a Filippo Cavallina

WEEKEND

La domenica ha il sapore dei mercatini. Natalizi, ovviamente L'agenda

carabinieri

Altre 37 dosi fiutate dal cane antidroga nei cespugli di viale dei Mille

San Polo d'Enza

Spaccate a tempo di record: altri 4 colpi "intestati" alla banda, uno a Montechiarugolo

Gara

La grande sfida degli anolini

1commento

Centro storico

Giardini di San Paolo tra chiusure e rifiuti

2commenti

calcio

Il Parma s'accontenta

MAGGIORE

Ematologia, nuovi laboratori per la ricerca sulle staminali

FIDENZA

Città in lacrime per Andrea Amadè

LUTTO

Busseto ha perso il dolce sorriso di mamma Chiara: aveva 41 anni

tg parma

Furti in due abitazioni a Colorno Video

STADIO TARDINI

I crociati non riescono a trovare il gol: Parma-Cesena 0-0 Foto

Baraye: "Abbiamo provato e fatto di tutto per vincere" (Video) - Scavone: "Dispiace non avere vinto ma in B è importante non perdere (Video) - Grossi: "Ha pesato l'assenza di un vero attaccante" Videocommento

5commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Odio e insulti sul web: la falsa democrazia

di Patrizia Ginepri

CHICHIBIO

«Trattoria I Du Matt», cucina parmigiana di qualità

di Chichibio

2commenti

ITALIA/MONDO

il caso

La salma di Vittorio Emanuele III ha lasciato l'Egitto. Direzione Piemonte Foto

SPAGNA

Igor non collabora con gli inquirenti. Catturato perché forse era svenuto

SPORT

Sport Invernali

Kostner regina, Cappellini-Lanotte da brividi

Calciomercato

Ancelotti soffia la panchina a Conte

SOCIETA'

LA PEPPA

La ricetta natalizia - Torta di stelline

TELEVISIONE

Nadia Toffa racconta i momenti del malore. Stasera in onda alle "Iene"

MOTORI

NOVITA'

Alpine A110 Premiere Edition, risorge un marchio storico

motori

Ford, che Fiesta: ST-Line o Vignale per pensare in grande