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Piatti tradizionali, il Libano punta alla Dop. Il modello? Il Parmigiano Reggiano

Piatti tradizionali, il Libano punta alla Dop. Il modello? Il Parmigiano Reggiano
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Lo "hummus" e i "falafel", cioè la crema e le polpette fritte di ceci potranno ottenere il marchio di Denominazione di origine protetta (Dop), sul modello del Parmigiano Reggiano e della feta greca. Lo ha annunciato il presidente di Confindustria libanese, Fadi Abbud, citato dai giornali di Beirut di oggi.

Si tratta di due piatti tradizionali della cucina araba, comunque diventati popolari anche in Israele. «Stiamo lavorando per registrare tutti i piatti e gli ingredienti tradizionali della nostra cucina, per impedire a Israele di rubare i nostri marchi culinari tipici e venderli come propri in tutto il mondo - ha detto Abbud -. Oltre a impossessarsi senza diritto della nostra terra, gli israeliani provano ad appropriarsi indebitamente anche della nostra cultura e cucina», ha aggiunto Abbud, secondo cui «a causa dell’offerta sul mercato israeliano di falafel e hummus prodotti in Israele, in Libano perdiamo decine di milioni di dollari all’anno».

Nella battaglia legale che il Libano si prepara a combattere contro Israele, afferma il quotidiano an-Nahar di Beirut, ci potrà essere anche la tabbule, la tradizionale insalata orientale a base di prezzemolo.

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