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CucinaLab, i laboratori per genitori

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“CucinaLab” è il titolo del ciclo di laboratori gratuiti di cucina dedicato ai genitori per cimentarsi nella preparazione di pietanze adatte a tutta la famiglia con l’utilizzo di ingredienti naturali in programma nei plessi scolastici di varie scuole comunali di Parma da gennaio a marzo. I laboratori si inseriscono nell’ambito del progetto “Crescere in armonia. Educare al Ben-Essere”, promosso dall’Assessorato alle politiche per l’infanzia e per la scuola del Comune.
“Il CucinaLab – spiega la vicesindaco Nicoletta Paci con delega elle politiche per l’infanzia e per la scuola – si inserisce in un percorso di formazione per l'adozione di corretti stili di vita, che si sviluppano attraverso una serie di iniziative volte a promuovere una nuova cultura sul tema del cibo e della nutrizione, con un'attenzione particolare ai concetti della sostenibilità ambientale e tutela delle biodiversità”.
In questo caso si tratta di esperienze riservate a mamme e papà che possono interagire e socializzare con altri adulti attraverso momenti di condivisione come quelli del CucinaLab, condotti da personale esperto, con la possibilità di sperimentare modelli e metodi di preparazione e cottura tipici della ristorazione scolastica.
Il primo appuntamento è per giovedì 15 gennaio, dalle 17 alle 19, nella scuola Palli in via Divisione Acqui 1, con “I primi piatti a km 0”: anolini parmigiani e parmensi, cappelletti alla ferrarese e tortellini bolognesi. Mercoledì 21 gennaio, sempre dalle 17 alle 19, nella scuola Pezzani di via Puccini 23, “I dolci del Carnevale” con pesche dolci alla crema, tortelli di marmellata al forno e chiacchiere al forno. Giovedì 25 febbraio, alla scuola Anna Frank, in via Pini 16/a, dalle 17 alle 19, “I Piatti Unici” con bomba di riso, arancini di riso, frico, pizza e torta pasqualina. Ultimo appuntamento, mercoledì 18 marzo, dalle 17 alle 19, nella scuola Micheli di via Micheli 16/a, con “Le Spezie e le Erbe Aromatiche” per preparare gnocchetti, risotto, gratinato vegetale e lo zighinì piatto di origine eritrea.
L’iscrizione è gratuita. Il progetto è promosso dal Comune, con il patrocinio di Progetto Scuola Expo 2015, Provincia di Parma, Università degli Studi di Parma, Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, Ufficio Scolastico Regionale Dell’Emilia Romagna – Direzione Generale,
Il modulo d’iscrizione è scaricabile dal sito del Comune, www.comune.parma.it, info:0521/031835, 0521/031740, ristorazionescolastica@comune.parma.it; www.comune.parma.it/servizieducativi.

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