11°

29°

edicola

Luci, colori e alberi: «Festeggiamo il Natale»

In edicola con la "Gazzetta"

La copertina di "Festeggiamo il Natale", da domani con la "Gazzetta"

La copertina di "Festeggiamo il Natale", da domani con la "Gazzetta"

0

 

Laura Ugolotti
Luci, colori, alberi addobbati, profumo di cannella e chiodi di garofano: il Natale è alle porte. Poche settimane e sarà di nuovo festa.
E’ un periodo particolare, quello in cui stiamo per immergerci, che ha un grande significato sia per chi è credente sia per chi non lo è. Comunque lo si viva, il Natale è il momento per passare del tempo in famiglia, per trascorrere le ore insieme a parenti ed amici, approfittando del calore domestico, riscoprendo tradizioni, usanze e sapori. Per fare in modo che anche quest’anno sia una festa speciale, è in edicola a partire da domani «Festeggiamo il Natale», il volume edito da Gribaudo in cui troverete tante idee e utili consigli per vivere al meglio questo periodo.
«In esso - scrivono gli autori - abbiamo voluto raccogliere tutto ciò che c’è da sapere sul Natale, dalla storia di Gesù a quella di Babbo Natale, dall’usanza di decorare l’albero ai testi dei canti tradizionali.
Qualunque sia il vostro spirito, insomma, vi tornerà utile questa guida, pratica e anche piacevole da sfogliare, che vi spiegherà come realizzare con le vostre mani decori e addobbi natalizi, per l’albero, per la casa e per la vostra tavola, ma anche bigliettini di auguri e regali, come i portagioie o gli abeti profumati. Troverete tanti spunti originali da utilizzare per apparecchiare la vostra tavola a Natale e Capodanno, preparando legatovaglioli, centritavola e segnaposto.
E ancora tante idee per il menù delle feste, tra ricette tradizionali e un pizzico di originalità: dalle capesante gratinate ai tortellini in brodo, dal tacchino ripieno al polpettone, dalle patate ai tartufi alle sfogliatine di caviale e patate. E per concludere ogni pasto, un tocco di dolcezza, con le ricette dei dolci tipici natalizi e di tante altre golosità: panettone, pandoro, biscotti allo zenzero, torta sacher, tronchetto di Natale e salame di cioccolato. 
Tutto ciò che vi occorre sapere, insomma, perché possa essere una festa davvero indimenticabile. Il volume «Festeggiamo in Natale» è in edicola con la Gazzetta di Parma a partire da domani, venerdì 29 novembre, a 7,80 euro più il prezzo del quotidiano. 
Laura Ugolotti

Luci, colori, alberi addobbati, profumo di cannella e chiodi di garofano: il Natale è alle porte. Poche settimane e sarà di nuovo festa.
E’ un periodo particolare, quello in cui stiamo per immergerci, che ha un grande significato sia per chi è credente sia per chi non lo è. Comunque lo si viva, il Natale è il momento per passare del tempo in famiglia, per trascorrere le ore insieme a parenti ed amici, approfittando del calore domestico, riscoprendo tradizioni, usanze e sapori. Per fare in modo che anche quest’anno sia una festa speciale, è in edicola a partire da domani «Festeggiamo il Natale», il volume edito da Gribaudo in cui troverete tante idee e utili consigli per vivere al meglio questo periodo.
«In esso - scrivono gli autori - abbiamo voluto raccogliere tutto ciò che c’è da sapere sul Natale, dalla storia di Gesù a quella di Babbo Natale, dall’usanza di decorare l’albero ai testi dei canti tradizionali.Qualunque sia il vostro spirito, insomma, vi tornerà utile questa guida, pratica e anche piacevole da sfogliare, che vi spiegherà come realizzare con le vostre mani decori e addobbi natalizi, per l’albero, per la casa e per la vostra tavola, ma anche bigliettini di auguri e regali, come i portagioie o gli abeti profumati. Troverete tanti spunti originali da utilizzare per apparecchiare la vostra tavola a Natale e Capodanno, preparando legatovaglioli, centritavola e segnaposto.
E ancora tante idee per il menù delle feste, tra ricette tradizionali e un pizzico di originalità: dalle capesante gratinate ai tortellini in brodo, dal tacchino ripieno al polpettone, dalle patate ai tartufi alle sfogliatine di caviale e patate. E per concludere ogni pasto, un tocco di dolcezza, con le ricette dei dolci tipici natalizi e di tante altre golosità: panettone, pandoro, biscotti allo zenzero, torta sacher, tronchetto di Natale e salame di cioccolato. 
Tutto ciò che vi occorre sapere, insomma, perché possa essere una festa davvero indimenticabile. Il volume «Festeggiamo in Natale» è in edicola con la Gazzetta di Parma a partire da   venerdì 29 novembre, a 7,80 euro più il prezzo del quotidiano. 

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Una parmigiana ai «Soliti ignoti», tra sorrisi e prosciutti

televisione

Una parmigiana ai «Soliti ignoti», tra enigmi e prosciutti!

Flavio  Insinna

Flavio Insinna

tv e polemiche

Insinna (e gli insulti): "Chiedo scusa a tutti, anche a chi mi ha tradito"

3commenti

Con la lingua e il chewing gum fa una tazzina di caffè Video

incredibile

Con la lingua e il chewing gum fa una tazzina di caffè 

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Nasi rossi

PARMA

"Nasi Rossi" sabato in piazza Garibaldi fra gag e solidarietà Video

di Andrea Violi

Lealtrenotizie

Chiesa gremita per l'addio a "Camelot"

VIA GRENOBLE

Chiesa gremita per l'addio a "Camelot"

indagini

Pasimafi, il giallo dei pc rubati

FESTE

La serata di Bob Sinclar alla Villa degli Angeli Foto

WEEKEND

Maschere in piazza, clown e... Cantine aperte: l'agenda

DOPO SEI ANNI

Miss Italia torna a Salso

Busseto

Il vescovo a don Gregorio: «Lasci Roncole»

Autostrada

Il casello di Parma sarà chiuso per 3 notti

POLITICA

E adesso nasce anche «Effetto Langhirano»

Lutto

Addio a Erminio Sassi, anima della Fontanellatese

Lega Pro

La Lucchese ai raggi X

Polemica

«Climatizzatori nei bagni Tep ma bus roventi»

SAN GIOVANNI

Il piccolo falco «Sandro» è caduto dal nido

Elezioni 2017

Parlamentare M5S derubato: agorà su sicurezza e immigrazione con Ghirarduzzi

A Vittorio Ferraresi sono stati rubati i documenti prima di partire per Parma

GAZZAREPORTER

Parcheggio 2.0 in via Bergamo. Continua la serie di "creativi"

1commento

PARMA

Due incidenti in un'ora: due donne in gravi condizioni Foto

Anziana investita in via Pellico. Scontro bici-scooter in via Abbeveratoia: ferita una 60enne

3commenti

polizia

Esselunga di via Traversetolo nel mirino, ladri in azione pomeriggio e sera

4commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

IL DIRETTORE RISPONDE

La balla dei soldi pubblici ai giornali

di Michele Brambilla

5commenti

CINEFILO

Cannes: le lacrime di Lynch e la bellezza di Marine e Diane Video

ITALIA/MONDO

palermo

Bimbo di un anno muore soffocato da un'oliva

FERRARA

L'agente ferito da Igor racconta e si commuove: "Mi sono finto morto"

WEEKEND

il disco 

Ha un'anima il Robot di Alan Parsons

CHICHIBIO

«Les Caves», qualità tra tradizione e innovazione

SPORT

Calciomercato

Milan, ultimatum a Donnarumma

GIRO D'ITALIA

Dumoulin in ritardo a Piancavallo: maglia rosa a Quintana

MOTORI

il test

Nuovo Discovery, in missione per conto di Land Rover

IL TEST

Tiguan, come prima più di prima