11°

22°

edicola

Luci, colori e alberi: «Festeggiamo il Natale»

In edicola con la "Gazzetta"

La copertina di "Festeggiamo il Natale", da domani con la "Gazzetta"

La copertina di "Festeggiamo il Natale", da domani con la "Gazzetta"

Ricevi gratis le news
0

 

Laura Ugolotti
Luci, colori, alberi addobbati, profumo di cannella e chiodi di garofano: il Natale è alle porte. Poche settimane e sarà di nuovo festa.
E’ un periodo particolare, quello in cui stiamo per immergerci, che ha un grande significato sia per chi è credente sia per chi non lo è. Comunque lo si viva, il Natale è il momento per passare del tempo in famiglia, per trascorrere le ore insieme a parenti ed amici, approfittando del calore domestico, riscoprendo tradizioni, usanze e sapori. Per fare in modo che anche quest’anno sia una festa speciale, è in edicola a partire da domani «Festeggiamo il Natale», il volume edito da Gribaudo in cui troverete tante idee e utili consigli per vivere al meglio questo periodo.
«In esso - scrivono gli autori - abbiamo voluto raccogliere tutto ciò che c’è da sapere sul Natale, dalla storia di Gesù a quella di Babbo Natale, dall’usanza di decorare l’albero ai testi dei canti tradizionali.
Qualunque sia il vostro spirito, insomma, vi tornerà utile questa guida, pratica e anche piacevole da sfogliare, che vi spiegherà come realizzare con le vostre mani decori e addobbi natalizi, per l’albero, per la casa e per la vostra tavola, ma anche bigliettini di auguri e regali, come i portagioie o gli abeti profumati. Troverete tanti spunti originali da utilizzare per apparecchiare la vostra tavola a Natale e Capodanno, preparando legatovaglioli, centritavola e segnaposto.
E ancora tante idee per il menù delle feste, tra ricette tradizionali e un pizzico di originalità: dalle capesante gratinate ai tortellini in brodo, dal tacchino ripieno al polpettone, dalle patate ai tartufi alle sfogliatine di caviale e patate. E per concludere ogni pasto, un tocco di dolcezza, con le ricette dei dolci tipici natalizi e di tante altre golosità: panettone, pandoro, biscotti allo zenzero, torta sacher, tronchetto di Natale e salame di cioccolato. 
Tutto ciò che vi occorre sapere, insomma, perché possa essere una festa davvero indimenticabile. Il volume «Festeggiamo in Natale» è in edicola con la Gazzetta di Parma a partire da domani, venerdì 29 novembre, a 7,80 euro più il prezzo del quotidiano. 
Laura Ugolotti

Luci, colori, alberi addobbati, profumo di cannella e chiodi di garofano: il Natale è alle porte. Poche settimane e sarà di nuovo festa.
E’ un periodo particolare, quello in cui stiamo per immergerci, che ha un grande significato sia per chi è credente sia per chi non lo è. Comunque lo si viva, il Natale è il momento per passare del tempo in famiglia, per trascorrere le ore insieme a parenti ed amici, approfittando del calore domestico, riscoprendo tradizioni, usanze e sapori. Per fare in modo che anche quest’anno sia una festa speciale, è in edicola a partire da domani «Festeggiamo il Natale», il volume edito da Gribaudo in cui troverete tante idee e utili consigli per vivere al meglio questo periodo.
«In esso - scrivono gli autori - abbiamo voluto raccogliere tutto ciò che c’è da sapere sul Natale, dalla storia di Gesù a quella di Babbo Natale, dall’usanza di decorare l’albero ai testi dei canti tradizionali.Qualunque sia il vostro spirito, insomma, vi tornerà utile questa guida, pratica e anche piacevole da sfogliare, che vi spiegherà come realizzare con le vostre mani decori e addobbi natalizi, per l’albero, per la casa e per la vostra tavola, ma anche bigliettini di auguri e regali, come i portagioie o gli abeti profumati. Troverete tanti spunti originali da utilizzare per apparecchiare la vostra tavola a Natale e Capodanno, preparando legatovaglioli, centritavola e segnaposto.
E ancora tante idee per il menù delle feste, tra ricette tradizionali e un pizzico di originalità: dalle capesante gratinate ai tortellini in brodo, dal tacchino ripieno al polpettone, dalle patate ai tartufi alle sfogliatine di caviale e patate. E per concludere ogni pasto, un tocco di dolcezza, con le ricette dei dolci tipici natalizi e di tante altre golosità: panettone, pandoro, biscotti allo zenzero, torta sacher, tronchetto di Natale e salame di cioccolato. 
Tutto ciò che vi occorre sapere, insomma, perché possa essere una festa davvero indimenticabile. Il volume «Festeggiamo in Natale» è in edicola con la Gazzetta di Parma a partire da   venerdì 29 novembre, a 7,80 euro più il prezzo del quotidiano. 

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Tino attore hard? L'ennesima proposta arriva via Twitter dalla pornostar

storie di ex

Tino attore hard? L'ennesima proposta arriva via Twitter da una pornostar

Primo evento ufficiale per il principe Harry e la fidanzata

gossip reale

Primo evento ufficiale per il principe Harry e la fidanzata Foto

Rolling Stones: gli highlander del rock

Il concerto

Stones: immortali! (Jagger canta in italiano)(Le polemiche)

Notiziepiùlette

Ultime notizie

La parola all'esperto

ECONOMIA

Torna "La parola all'esperto". Inviate i vostri quesiti

Lealtrenotizie

Banda di ladri acrobati: arrestato un albanese residente a Sorbolo

CARABINIERI

Entrano i ladri, donna finge di dormire per paura di violenze: arrestato 32enne di Sorbolo Video

Arrestato a Reggio Emilia un albanese che abita nel paese della Bassa. I due complici sono riusciti a fuggire

2commenti

COLLECCHIO

Gli agenti fermano un camionista ubriaco e scoprono una storia di sfruttamento 

Un 48enne romeno è stato multato e gli è stata ritirata la patente. Lavora in condizioni molto dure e per pochi soldi per un'agenzia intestata a un italiano

4commenti

COMUNE

Sauro Fontanesi è il nuovo delegato alla Sicurezza del Comune

Fontanesi lascerà il comando della Municipale di Castelnovo Monti. Il suo ruolo: affiancherà l'assessore nella gestione degli interventi

2commenti

ANTEPRIMA GAZZETTA

San Leonardo: furto al centro diurno, nel laboratorio dei disabili

Le anticipazioni della Gazzetta di Parma di domani

tg parma

San Michele Tiorre, trasferiti da Parma i primi 8 migranti Video

4commenti

Via Burla

Rissa fra detenuti, agente ferito a Parma. Il Sappe: "Carcere praticamente in mano ai detenuti"

Il sindacato Sappe ribadisce i problemi di organico della polizia penitenziaria

2commenti

soccorso alpino

Escursionista cade sul monte Caio e batte la testa: ferito un 21enne reggiano

Il giovane è stato portato al Maggiore. Non è in pericolo di vita

AEREI

Ryanair: Confconsumatori chiede un procedimento per omessa informazione ai viaggiatori

Ecco le proposte dell'associazione parmigiana dopo l'incontro all'Enac

PROVINCIA

Ponte di Colorno-Casalmaggiore: accelerati i lavori di verifica

Resta l'ipotesi del ponte di barche

2commenti

PARMA

Tajani al Collegio Europeo: "Il voto tedesco impone Italia protagonista per la stabilità" Video

Il presidente del Parlamento Europeo, Antonio Tajani, ha aperto l'anno accademico con una lectio magistralis

parma

In bici ubriaco: denunciato e due ruote sequestrata

7commenti

gazzareporter

In piazza Garibaldi è arrivato Capitan Acciaio Gallery

corso per ds

Coverciano: a lezione del professor Faggiano

PARMA

Nuovo rettore: mercoledì il primo turno delle elezioni, 6 candidati in lizza

Se nessuno otterrà la maggioranza assoluta, si tornerà a votare la prossima settimana

gazzareporter

Frigo e materassi in strada... Rifiuti abbandonati in via Pelacani

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

La piccola vittoria di una grande Merkel

di Paolo Ferrandi

CONTROLLI

Autovelox, autodetector, speedcheck: la mappa della settimana

ITALIA/MONDO

COMO

Morta con fazzoletti in bocca: giallo alla casa di riposo

Fisco

Spesometro: una settimana di proroga

SPORT

serie B

Verso la Salernitana: il Parma già al lavoro a Collecchio Video

RUGBY

Zebre nella storia: prima squadra italiana a vincere in Sudafrica Le foto

SOCIETA'

russia

Fermata una coppia di cannibali: resti umani nel frigo

liceo Marconi

I «ragazzi della 5ª C» (parmigiani) si ritrovano: 30 anni fa e oggi, le foto

1commento

MOTORI

LA NOVITA'

Al volante della nuova Volvo XC60. Ecco come va

auto&moda

Jaguar E-Pace, Debutto con Palm Angels Fotogallery