22°

edicola

Luci, colori e alberi: «Festeggiamo il Natale»

In edicola con la "Gazzetta"

La copertina di "Festeggiamo il Natale", da domani con la "Gazzetta"

La copertina di "Festeggiamo il Natale", da domani con la "Gazzetta"

0

 

Laura Ugolotti
Luci, colori, alberi addobbati, profumo di cannella e chiodi di garofano: il Natale è alle porte. Poche settimane e sarà di nuovo festa.
E’ un periodo particolare, quello in cui stiamo per immergerci, che ha un grande significato sia per chi è credente sia per chi non lo è. Comunque lo si viva, il Natale è il momento per passare del tempo in famiglia, per trascorrere le ore insieme a parenti ed amici, approfittando del calore domestico, riscoprendo tradizioni, usanze e sapori. Per fare in modo che anche quest’anno sia una festa speciale, è in edicola a partire da domani «Festeggiamo il Natale», il volume edito da Gribaudo in cui troverete tante idee e utili consigli per vivere al meglio questo periodo.
«In esso - scrivono gli autori - abbiamo voluto raccogliere tutto ciò che c’è da sapere sul Natale, dalla storia di Gesù a quella di Babbo Natale, dall’usanza di decorare l’albero ai testi dei canti tradizionali.
Qualunque sia il vostro spirito, insomma, vi tornerà utile questa guida, pratica e anche piacevole da sfogliare, che vi spiegherà come realizzare con le vostre mani decori e addobbi natalizi, per l’albero, per la casa e per la vostra tavola, ma anche bigliettini di auguri e regali, come i portagioie o gli abeti profumati. Troverete tanti spunti originali da utilizzare per apparecchiare la vostra tavola a Natale e Capodanno, preparando legatovaglioli, centritavola e segnaposto.
E ancora tante idee per il menù delle feste, tra ricette tradizionali e un pizzico di originalità: dalle capesante gratinate ai tortellini in brodo, dal tacchino ripieno al polpettone, dalle patate ai tartufi alle sfogliatine di caviale e patate. E per concludere ogni pasto, un tocco di dolcezza, con le ricette dei dolci tipici natalizi e di tante altre golosità: panettone, pandoro, biscotti allo zenzero, torta sacher, tronchetto di Natale e salame di cioccolato. 
Tutto ciò che vi occorre sapere, insomma, perché possa essere una festa davvero indimenticabile. Il volume «Festeggiamo in Natale» è in edicola con la Gazzetta di Parma a partire da domani, venerdì 29 novembre, a 7,80 euro più il prezzo del quotidiano. 
Laura Ugolotti

Luci, colori, alberi addobbati, profumo di cannella e chiodi di garofano: il Natale è alle porte. Poche settimane e sarà di nuovo festa.
E’ un periodo particolare, quello in cui stiamo per immergerci, che ha un grande significato sia per chi è credente sia per chi non lo è. Comunque lo si viva, il Natale è il momento per passare del tempo in famiglia, per trascorrere le ore insieme a parenti ed amici, approfittando del calore domestico, riscoprendo tradizioni, usanze e sapori. Per fare in modo che anche quest’anno sia una festa speciale, è in edicola a partire da domani «Festeggiamo il Natale», il volume edito da Gribaudo in cui troverete tante idee e utili consigli per vivere al meglio questo periodo.
«In esso - scrivono gli autori - abbiamo voluto raccogliere tutto ciò che c’è da sapere sul Natale, dalla storia di Gesù a quella di Babbo Natale, dall’usanza di decorare l’albero ai testi dei canti tradizionali.Qualunque sia il vostro spirito, insomma, vi tornerà utile questa guida, pratica e anche piacevole da sfogliare, che vi spiegherà come realizzare con le vostre mani decori e addobbi natalizi, per l’albero, per la casa e per la vostra tavola, ma anche bigliettini di auguri e regali, come i portagioie o gli abeti profumati. Troverete tanti spunti originali da utilizzare per apparecchiare la vostra tavola a Natale e Capodanno, preparando legatovaglioli, centritavola e segnaposto.
E ancora tante idee per il menù delle feste, tra ricette tradizionali e un pizzico di originalità: dalle capesante gratinate ai tortellini in brodo, dal tacchino ripieno al polpettone, dalle patate ai tartufi alle sfogliatine di caviale e patate. E per concludere ogni pasto, un tocco di dolcezza, con le ricette dei dolci tipici natalizi e di tante altre golosità: panettone, pandoro, biscotti allo zenzero, torta sacher, tronchetto di Natale e salame di cioccolato. 
Tutto ciò che vi occorre sapere, insomma, perché possa essere una festa davvero indimenticabile. Il volume «Festeggiamo in Natale» è in edicola con la Gazzetta di Parma a partire da   venerdì 29 novembre, a 7,80 euro più il prezzo del quotidiano. 

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Polemiche per il «ritocco» alla Cardinale

CANNES

Polemiche per il «ritocco» alla Cardinale

Velluto rosso

VELLUTO ROSSO

Settimana di grandi classici. Con grandi sorprese Video

gazzarock

musica

Premio Gazzarock, la sfida comincia: vota il tuo artista preferito

Notiziepiùlette

Ultime notizie

«Parma 360»:uno speciale sul festival

nostre iniziative

«Parma 360»: uno speciale sul festival

Lealtrenotizie

Marito e moglie trovati morti in casa a Felegara: omicidio-suicidio?

dramma

Felegara, con un coltello uccide la moglie malata e si suicida Foto Video

I corpi di Wilma Paletti e Gianfranco Carpana ritrovati dai figli

violenza sulle donne

Sviene al lavoro: era stata massacrata di botte dall'ex. Arrestato il 32enne

La donna ora versa in gravissime condizioni e si teme per la sua vita

2commenti

tragedia

39enne muore in moto a Pescara, un rene "donato" a Parma

politica

Elezioni amministrative, si vota l'11 giugno. Ballottaggi il 25

4commenti

carcere

La denuncia di Antigone: "A Parma 603 detenuti per 350 posti"

TESTIMONIANZA

Lucia Annibali: «Vi racconto la mia nuova vita»

1commento

elezioni 2017

Salvini domani a Parma: "Per sostenere la candidatura della Cavandoli"

tribunale

Zebre Rugby, concordato in bianco: scongiurato il fallimento

Cambio alla presidenza, nominata la Falavigna, Pagliarini resta socio

omicidio

Delitto Habassi, chiuse le indagini: "C'è stata premeditazione"

carabinieri

Maxi-sequestro di armi da guerra nel Parmense: volevano rubare anche la salma di Enzo Ferrari

I nomi dei sette parmigiani della banda

11commenti

Il caso

Telecamere in tilt non «vedono» le auto rubate

7commenti

evento

Piovani alla presentazione a Milano del Gola Gola festival Video

Pronto soccorso

Cervellin: «Mancano medici per l'emergenza»

1commento

Salso

Auto a fuoco: movente passionale?

tg parma

D'Aversa: "Serie B ancora raggiungibile". Calaiò: "Serve miracolo"

gazzareporter

Auto ad incastro: scene da via Palermo Foto

3commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

IL DIRETTORE RISPONDE

Chi ha interesse a volere la realtà percepita

5commenti

EDITORIALE

Dal cinema italiano segnali di primavera

di Francesco Monaco

ITALIA/MONDO

salute

Lorenzin: "E' allarme morbillo. Urgente applicare il Piano vaccini"

Mondo

Debbie devasta l'Australia Video

SOCIETA'

Musica

Stoccolma: finalmente Dylan ritirerà il Nobel

Bolivar

Colombia, in 5 ballano in sala operatoria: licenziati Video

SPORT

LEGA PRO

Gubbio-Parma 1-4 , gli highlights video

Amichevole

La Nazionale batte l'Olanda

MOTORI

restyling

Mercedes, ora la GLA è più alta e più connessa

innovazione

La Fiat 500 adesso si può noleggiare su Amazon