14°

Salsomaggiore

L'albergo Roma, un «hotel da incubo»

L'albergo Roma, un «hotel da incubo»
0

L'albergo salsese è il protagonista della puntata della trasmissione in onda stasera su Deejay Tv

Cristina Pelagatti

Sarà l’Hotel Roma di via Mascagni, nel centro della cittadina termale, il protagonista della quarta puntata di «Hotel da incubo Italia» in onda stasera (domenica 15, ndr)  alle 21.15 su Deejay tv, sul canale 9, il programma che tenta di risollevare le sorti di alberghi, locande e bed & breakfast sull’orlo del fallimento.

La trasmissione, prodotta da Endemol Italia per il gruppo Discovery, prevede infatti che lo chef stellato e imprenditore Antonello Colonna salvi da una fine ingloriosa alcuni alberghi che tra crisi, titolari demotivati, staff non coordinati, rischiano la chiusura. Lo chef Colonna va a toccare con mano le difficoltà che affliggono gli «hotel da incubo» sperimentando in prima persona i disagi subiti dai clienti e, dopo aver individuato i problemi, passa all’azione mettendosi al lavoro con lo staff per trasformare un fallimento ormai certo in un successo imprenditoriale.

«La decisione di partecipare alla trasmissione è nata per curiosità - ha spiegato Marco Nemorini, dal 1 marzo 2012 titolare dell’Hotel Roma -. Mi ha spinto la possibilità di metterci in gioco per rilanciarci, per rinsaldare il gruppo di lavoro ed anche per recuperare un po’ di motivazione che mi era un po’ passata, per tanti motivi».

Marco, figlio di albergatori che in passato hanno gestito alcune strutture a Salso, si è dedicato ad altro per tornare poi a lavorare nel ramo alberghiero e nel 2012 gli viene offerta la gestione dell’Hotel Roma, uno degli alberghi 4 stelle di Salso. Marco decide di accettare la proposta e come prima mossa decide di allungare il periodo di apertura da 4 a 8 mesi. Decide poi di far scendere l’albergo di categoria, passando da 4 stelle a 3, creando meno aspettative nei clienti attirati dai prezzi bassi che offre: l’albergo si riempie ma la struttura è in perdita, Marco perde l’entusiasmo e lo spirito di iniziativa che lo animava all’inizio della sua avventura all’Hotel Roma, deve pensare a far tornare i conti ed anche il rapporto con il personale, che non è più in grado di motivare e non riesce a fare gioco di squadra, ne risente.

All’arrivo dello chef Colonna a Salso la situazione è critica e durante la trasmissione si vedranno, oltre che i retroscena, anche i risultati del lavoro fatto insieme a Marco ed al suo staff, composto dalla receptionist Nada, dalla cameriera di sala Paola, dallo chef Daniel, dalla cameriera e aiuto cuoca Graziella, dalla cameriera ai piani Angela e dall’animatrice per i gruppi anziani Mariuccia.

«Si è trattato di un’avventura, stressante ma interessante. La riorganizzazione è stata positiva, sono stati fatti alcuni parziali lavori di ristrutturazione di cui l’albergo necessitava da anni - ha sottolineato Marco Nemorini -. La trasmissione ci ha incentivati a proseguire nel percorso del lavoro di gruppo e del miglioramento della struttura che intendiamo senza dubbio portare avanti».

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Addio al gigante di «Trono di Spade»

MORTO FINGLETON

Addio al gigante di «Trono di Spade»

Musica alla Latteria dal Beccio

pgn

Musica alla Latteria dal Beccio Foto

Morto il fratello dell'inviato Valerio Staffelli

Striscia la notizia

Morto il fratello dell'inviato Valerio Staffelli

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Collezionismo e antiquariato di nuovo protagonisti a Parma

L'EVENTO

Mercanteinfiera protagonista
a Parma

Lealtrenotizie

Parma espugna 1-0 a Salò

lega pro

Basta un gol: il Parma espugna Salò (1-0) e risponde al Venezia Gallery Video: il gol

Le formazioni (Guarda): non c'è Giorgino - Il Venezia ha schiacciato la Samb 3-1 e il Padova raggiunge il Parma (Risultati e classifica)

Bassa

Successo per la Verdi Marathon: 2.200 partecipanti, sole e... Verdi sul palco Foto

Malattie

Tre ragazzi con la scabbia alle superiori

8commenti

agenda

Una domenica con i mille colori del Carnevale

Borgotaro

Discute con una coppia, torna armato di coltello: un ferito nel parapiglia

Marocchino bloccato dai carabinieri 

7commenti

SALSOMAGGIORE

Addio a Renzo Tosi, il re della focaccia di Natale

1commento

Borseggio

«Tenetevi i soldi, ma ridatemi la foto del nipotino»

1commento

CURIOSITA'

Cartello «anti-rudo» al Campus

SORBOLO

Se n'è andato Giuliano Rosati, poliedrico e infaticabile

IL CASO

Sorbolo, contro furti e degrado il controllo si fa correndo

Nasce il progetto «Arrestiamoli»: lo sperimentano il sindaco e due runner

Sos animali

Cinque cuccioli cercano casa

viabilità

Il calendario e la mappa degli autovelox della settimana

Parma

Carnevale, carri e maschere dal Battistero alla Cittadella Foto Video

Spettacoli

Agnese Scotti: «Il mio teatro è fisico»

lutto

Collecchio piange Massimiliano Ori, lo sportivo dall'animo gentile

Aveva 51 anni

1commento

EVENTO

I 70 anni della Famija Pramzana

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Auguri Giorgio Torelli, un parmigiano speciale

di Michele Brambilla

IL DIRETTORE RISPONDE

Le multe facili e quelle difficili

8commenti

ITALIA/MONDO

ROVIGO

Errore in un documento: niente funerale, la defunta risulta viva

Esplosione

Catania, crolla palazzina: morta un'anziana, una bimba di 10 mesi in coma 

WEEKEND

L'INDISCRETO

Da Presley a Hemingway: nipoti d'arte

1commento

FIERE

E' iniziato Mercanteinfiera: curiosità fra gli stand Foto

SPORT

Coppa del mondo

Sci: Peter Fill vince il SuperG. Argento per gli azzurri nel Team sprint

lega pro

La Reggiana vince e si fa sotto. Il Gubbio si allontana

MOTORI

ALFA ROMEO

Stelvio, il Suv del Biscione. Da 50.800 euro Video

NOVITA'

Bmw, la nuova Serie 5 ragiona da ammiraglia