16°

31°

Salsomaggiore

L'albergo Roma, un «hotel da incubo»

L'albergo Roma, un «hotel da incubo»
Ricevi gratis le news
0

L'albergo salsese è il protagonista della puntata della trasmissione in onda stasera su Deejay Tv

Cristina Pelagatti

Sarà l’Hotel Roma di via Mascagni, nel centro della cittadina termale, il protagonista della quarta puntata di «Hotel da incubo Italia» in onda stasera (domenica 15, ndr)  alle 21.15 su Deejay tv, sul canale 9, il programma che tenta di risollevare le sorti di alberghi, locande e bed & breakfast sull’orlo del fallimento.

La trasmissione, prodotta da Endemol Italia per il gruppo Discovery, prevede infatti che lo chef stellato e imprenditore Antonello Colonna salvi da una fine ingloriosa alcuni alberghi che tra crisi, titolari demotivati, staff non coordinati, rischiano la chiusura. Lo chef Colonna va a toccare con mano le difficoltà che affliggono gli «hotel da incubo» sperimentando in prima persona i disagi subiti dai clienti e, dopo aver individuato i problemi, passa all’azione mettendosi al lavoro con lo staff per trasformare un fallimento ormai certo in un successo imprenditoriale.

«La decisione di partecipare alla trasmissione è nata per curiosità - ha spiegato Marco Nemorini, dal 1 marzo 2012 titolare dell’Hotel Roma -. Mi ha spinto la possibilità di metterci in gioco per rilanciarci, per rinsaldare il gruppo di lavoro ed anche per recuperare un po’ di motivazione che mi era un po’ passata, per tanti motivi».

Marco, figlio di albergatori che in passato hanno gestito alcune strutture a Salso, si è dedicato ad altro per tornare poi a lavorare nel ramo alberghiero e nel 2012 gli viene offerta la gestione dell’Hotel Roma, uno degli alberghi 4 stelle di Salso. Marco decide di accettare la proposta e come prima mossa decide di allungare il periodo di apertura da 4 a 8 mesi. Decide poi di far scendere l’albergo di categoria, passando da 4 stelle a 3, creando meno aspettative nei clienti attirati dai prezzi bassi che offre: l’albergo si riempie ma la struttura è in perdita, Marco perde l’entusiasmo e lo spirito di iniziativa che lo animava all’inizio della sua avventura all’Hotel Roma, deve pensare a far tornare i conti ed anche il rapporto con il personale, che non è più in grado di motivare e non riesce a fare gioco di squadra, ne risente.

All’arrivo dello chef Colonna a Salso la situazione è critica e durante la trasmissione si vedranno, oltre che i retroscena, anche i risultati del lavoro fatto insieme a Marco ed al suo staff, composto dalla receptionist Nada, dalla cameriera di sala Paola, dallo chef Daniel, dalla cameriera e aiuto cuoca Graziella, dalla cameriera ai piani Angela e dall’animatrice per i gruppi anziani Mariuccia.

«Si è trattato di un’avventura, stressante ma interessante. La riorganizzazione è stata positiva, sono stati fatti alcuni parziali lavori di ristrutturazione di cui l’albergo necessitava da anni - ha sottolineato Marco Nemorini -. La trasmissione ci ha incentivati a proseguire nel percorso del lavoro di gruppo e del miglioramento della struttura che intendiamo senza dubbio portare avanti».

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Telefono hackerato: on line la Vonn e Woods nudi

Il caso

Telefono hackerato: on line la Vonn e Woods nudi

Paura per Minghi: ricoverato per un'intossicazione. Tour sospeso

Lecce

Paura per Minghi: ricoverato per un'intossicazione. Tour sospeso

Hydro jet

estate

Fa il "figo" con l'hydrojet, ma finisce male

1commento

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Osteria dl’Andrea

CHICHIBIO

«Osteria dl’Andrea», cucina casalinga della tradizione

di Chichibio

Lealtrenotizie

Salva un uomo che sta annegando e lo rianima

LA STORIA

Salva un uomo che sta annegando e lo rianima

1commento

Fontevivo

Arrivano i nomadi: sgombero lampo

4commenti

Fontevivo

Tre rottweiler liberi: paura in paese

tardini

Il Parma si presenta: sotto la Nord cori e festa per la squadra e le nuove maglie

Faggiano: "Matri, abbiamo il sì del giocatore ma il Sassuolo se lo vuole tenere"

serie B

Sondaggio: vi piace il tris di maglie del Parma?

2commenti

stadio tardini

Una "passione" lunga 40 anni: i Boys e i ricordi in mostra Gallery

Tendenze

Il tradimento al tempo dei social

Terremoto

I parmigiani ad Ischia: «Notte di paura»

1commento

Due colpi in poche ore

Nuova rapina ad un bancomat

2commenti

COLORNO

50 anni fa Mazzoli divenne il re della motonautica

TRIBUNALE

Blitz notturno nel bar di via Bixio, condannato il ladro

terrorismo

Rischio attentati, la Prefettura: barriere e new jersey a feste e mercati

2commenti

meteo

Da giovedì ancora caldo torrido: arriva Polifemo Video

3commenti

furti

Ladri nel cortile della ditta: se ne vanno con un furgone "firmato"

Anteprima gazzetta

Traversetolese eroe salva la vita ad un uomo che stava annegando

TRAFFICO METEO NEWS

Buongiorno Parma! x

Traffico-Meteo-News: tutte le informazioni utili prima di uscire di casa

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

I terroristi di ieri e quelli di oggi

di Michele Brambilla

EDITORIALE

La nuova mafia che occupa Parma

di Francesco Bandini

7commenti

ITALIA/MONDO

roma

Uova contaminate: altri due casi scoperti dai Nas

Monterosso

Ventenne muore cadendo da un muraglione alle Cinque Terre

SPORT

Ciclismo

Vuelta, ancora un italiano: Trentin

motori

La Ferrari rinnova il contratto con Raikkonen

SOCIETA'

usa

Tumore ovaie: risarcimento, J&J pagherà altri 417 milioni per "talco killer"

Irlanda

Il bodybuilder al supermarket è uno show

MOTORI

VACANZE

Attenzione a come caricate i bagagli: si rischiano punti patente

MERCATO

Bmw Italia, 2000 euro per la permuta di diesel Euro4 e precedenti