10°

24°

FIERE

Tutto pronto per Cibus. E oggi inserto speciale

Tutto pronto per Cibus
Ricevi gratis le news
0

Lunedì si apre la 18esima edizione del salone dell'alimentare. Ecco le novità, le nuove tendenze e gli chef attesi agli stand

Ci siamo, inizia la 18esima edizione di Cibus, la più luccicante vetrina internazionale dell'agroalimentare italiano. Il Salone che aprirà i battenti a Fiere di Parma lunedì 9 maggio (fino a giovedì 12) ha già messo in bacheca numeri record, con tremila espositori (+11% rispetto allo scorsa edizione) e 70 mila visitatori attesi, almeno 15mila dei quali dall'estero. E oggi inserto speciale ad hoc con la Gazzetta di Parma: 32 pagine con interviste, numeri, appuntamenti e curiosità.

MILLE NOVITA' Gli espositori hanno puntato forte sull'innovazione di prodotto: mille le novità in mostra, in gran parte legate alle crescenti esigenze salutiste dei consumatori. Tanto prodotto biologico, che va dalla pasta al thè freddo, ma anche tante proposte pensate per chi soffre di celiachia e intolleranze in genere, nonché per la crescente platea dei vegani. Per non parlare della nuova sezione dedicata a un altro settore food in crescita, quello del cibo a certificazione halal/kosher. Volete conoscere tutto quello che accadrà dentro e fuori Cibus? Lunedì con la Gazzetta di Parma troverete un inserto di 32 pagine dedicato alle novità di prodotto, all'andamento del settore agroalimentare, ai Vip attesi alle Fiere di Parma, alle nuove tendenze e a tutto quello che accadrà anche in città durante i quattro giorni di Cibus

MINISTRO E FORUM La grande manifestazione organizzata da Fiere di Parma e Federalimentare sarà inaugurata lunedì alle 12 dal ministro delle politiche agricole Maurizio Martina, con prologo nel World Food Research and Innovation Forum al centro congressi Niccolò Paganini, e svelerà i nuovi scenari del "cibo tech" e delle opportunità crescenti offerte tra l’altro allo "smart consumatore", con un convegno che illustrerà i nuovi dispositivi per venire incontro alla spesa del cliente con smartphone inviando all’istante, mentre sosta davanti agli scaffali, messaggi che illustrano meglio caratteristiche e offerte commerciali del prodotto davanti a lui. Il cibo del futuro che sarà presentato al Salone va da contenuti innovativi di prodotto resi possibili da una ricerca avanzata a tecniche sofisticate di produzione e cotture come la stampante 3D per la pasta di Barilla che crea formati unici.

LARGO AGLI CHEF Tra convegni e degustazioni, non mancherà lo spettacolo dei grandi chef: in evidenza Carlo Cracco per San Carlo, Simone Salvini (il cuoco vegano reso celebre dall'imitazione di Maurizio Crozza) per Saclà, Marcello Spadone per Verrigni, Peppe Zullo per Felicia, Moreno Cedroni per Divina Creazione, Davide Oldani per Riso Scotti, Daniele Zennaro per Valbona, Igles Corelli per il Consorzio del Prosciutto di Parma e pizzaioli campioni del mondo per l’aceto Balsamico di Modena, uno dei Consorzi di tutela delle indicazioni geografiche rappresentati da Aicig che metteranno in campo iniziative di vario genere. 

IL PADIGLIONE DI EXPO Smontato e rimontato con una nuova funzione operativa, il padiglione Expo2015 «Cibus è Italia» campeggia ora nel quartiere fieristico di Cibus 2016. La sua funzione è quella di fornire un nuovo ingresso a Ovest di oltre 1.300mq. La struttura, disegnata dall’architetto Francesco Di Gregorio, è organizzata su 5.000 mq, con due piani ed una terrazza, realizzata utilizzando materiali eco-compatibili.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Tutto pronto per gli Stones a Lucca. Mozzarella compresa Le set list del tour

DOMANI

Tutto pronto per gli Stones a Lucca. Mozzarella compresa Le set list del tour

Ricoverato Sobral, vincitore Eurovision 2017

Eurovision 2017

Salvador Sobral ricoverato in gravi condizioni

Orietta Berti batte il Fisco: l’Irap le sarà rimborsata dal 1998

MONTECCHIO

Orietta Berti vince sul Fisco: le sarà restituita l'Irap pagata negli ultimi 19 anni

1commento

Notiziepiùlette

Ultime notizie

«Bagno Gelosia», il pesce secondo tradizione

Ristorante Bagno Gelosia

CHICHIBIO

«Bagno Gelosia», il pesce secondo tradizione

Lealtrenotizie

Viadotto sul Po chiuso, Governo vaglia fattibilita' ponte di barche

tg parma

Viadotto sul Po chiuso, il Governo vaglia la fattibilità del ponte di barche Video

2commenti

Dramma

Sfrattato, si toglie la vita

20commenti

venezia-Parma

Brutto momento, D'Aversa: "Dobbiamo uscirne con la voglia di lottare" Video

tg parma

Blitz col coltello in farmacia, è caccia ai rapinatori Video

1commento

PROCESSO

Villa Alba, nuova perizia su una morte sospetta

ROCCABIANCA

Ponte sul Po, prima i disagi ora gli incidenti

Università

Mercoledì 27 si vota per il nuovo rettore: dove e come

in serata

Fiamme tra Parola e Sanguinaro: alta colonna di fumo, spente le fiamme

FRODE

Wally Bonvicini parla e si difende

2commenti

TORRECHIARA

Il mistero della settima porta

gazzareporter

Rifiuti "in bella mostra": la segnalazione dalla zona ospedale

2commenti

PARMA

Finti poliziotti picchiano e rapinano prostitute in via Emilia Ovest

Gli agenti delle Volanti sono stati contattati da una "unità di strada anti-tratta"

4commenti

Ritratto

I They, la famiglia del volley

FORNOVO

Bertoli, il chimico che sapeva tutto sul petrolio

Anticipi/posticipi

Parma-Avellino domenica 29 ottobre Il calendario fino alla 13a

2commenti

Crocetta

Insegue due ladri e viene preso a pugni

14commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

GAZZAFUN

Dalla margherita alla "frutti di mare": vota le 10 pizze più buone

EDITORIALE

Migranti e tensioni, i fronti parmigiani

di Francesco Bandini

6commenti

ITALIA/MONDO

omicidio

Cuoco reggiano ucciso in Francia nel 2015: due arresti

gran bretagna

L'agenzia dei trasporti di Londra non rinnova licenza a Uber. Che fa subito ricorso

SPORT

Gallery sport

Il ritorno di Valentino Rossi: le foto

STATI UNITI

E' morto il pugile Jake La Motta, "Toro Scatenato"

SOCIETA'

turismo

A Forte dei Marmi prorogata la chiusura degli stabilimenti: 5 novembre

famiglia

I nuovi padri: se ne parla al Wopa

MOTORI

auto&moda

Jaguar E-Pace, Debutto con Palm Angels Fotogallery

IL DEBUTTO

Nuova Suzuki Swift, nel weekend il porte aperte