10°

22°

concorso

Sonia, la blogger che cucina sul web

Sonia, la blogger  che cucina sul web
Ricevi gratis le news
0
 

La dieta mediterranea parla bardigiano. Ad aggiudicarsi il premio «Cooking Slow» del «Food Blog Award 2016» è stata, infatti, Sonia Paladini, ormai nota blogger bardigiana.

Dopo alcune comparse televisive, ruoli pubblicitari e numerosi ottimi risultati raggiunti con il suo seguitissimo blog (http://www.soniapaladini.it), la 45enne di origine milanese (residente nel paese della Valceno da oltre vent’anni) ha sbaragliato la concorrenza e a Napoli tra centinaia di blogger partecipanti, ha fatto suo il prestigioso riconoscimento.

Al concorso culinario hanno preso parte circa 400 blogger provenienti da tutta Italia, i quali hanno aderito al Mediterranean Food Blog Award, il premio organizzato da Malvarosa Publisher & Food Agency e patrocinato dal Comune del capoluogo campano.

Giunto alla terza edizione, l’evento è nato per valorizzare la buona comunicazione sul cibo e sulla corretta alimentazione nell’era del web. Le candidature, suddivise in undici categorie, sono state valutate da una giuria tecnica composta da esperti della comunicazione e della ristorazione che hanno selezionato i due migliori blog per ciascuna categoria.

«Sono davvero onorata di aver ottenuto questo importante riconoscimento - ha dichiarato Sonia - Il concorso è stato lanciato nel settembre scorso ed il tema scelto per quest’anno è stato, per l’appunto, la “dieta mediterranea”; il mio blog è stato scelto proprio per i tantissimi spunti e per le tante ricette gustose da me preparate ed illustrate».

Il blog rappresenta «un sentiero che da tempo percorro: molte volte da sola, talvolta con le amiche o con le mie due figlie Martina e Giovanna, le mie prime sostenitrici. A volte anche sbagliando, ma sempre animata da una forte passione per le cose semplici, a cui mi sono sempre dedicata seguendo gli insegnamenti della mia famiglia. Ho studiato e cercato su libri e riviste del settore per acquistare prima le tecniche di base e poi per cercare di migliorarmi».

«In cucina amo il cioccolato fondente, il miele, le mandorle, i lamponi, le fragole, etc». «Nel mio blog propongo piatti saporitissimi e speciali, ma al tempo stesso salutari e semplici, alla portata di tutti. Parlo, inoltre, di cose naturali, semplici, pratiche ed economiche, con tanto di consigli e ovviamente ricette, ma anche fotografie e pensieri. Il mio è una sorta di diario virtuale, una raccolta di esperienze ed esperimenti da condividere, che, con mia grande soddisfazione, è risultato molto apprezzato ed è stato premiato con questo grande riconoscimento nazionale».

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Bellezze in passerella a Pilastro

langhirano

Bellezze in passerella a Pilastro

Della Noce: da Zelig al dormire in auto

Il caso

Della Noce: da Zelig al dormire in auto

I meravigliosi colori dell'autunno sull'Appennino parmense: 10 foto di Giovanni Garani

fotografia

I meravigliosi colori dell'autunno sull'Appennino parmense: 10 foto di Giovanni Garani

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Da Ezio Mauro a Massimo De Luca: grandi firme in scena

VELLUTO ROSSO

Da Ezio Mauro a Massimo De Luca: grandi firme in scena

di Mara Pedrabissi

Lealtrenotizie

Il paese fa festa, i ladri anche

Scurano

Il paese fa festa, i ladri anche

PARMA

Spray al peperoncino a scuola: in 5 al pronto soccorso

3commenti

Furto

Via Calatafimi: spaccata «diurna» all'ortofrutta

Ladri in azione di giorno. «Neanche avessi una gioielleria», sbotta la negoziante

PARMA

Operata una bimba del peso di 700 grammi

Nata pretermine. Coinvolti chirurghi, cardiologici e neonatologi di tre ospedali

2commenti

Tragedia

E' morto il tecnico del Soccorso alpino ferito durante un salvataggio

Davide Tronconi era ricoverato al Maggiore di Parma

2commenti

STAZIONE

Due telecamere per controllare il terminal dei bus

QUARTIERI

Passeggiata e giochi con i gessetti nelle strade dell'Oltretorrente Foto

Continuano le iniziative degli abitanti dell'Oltretorrente per "riappropriarsi" del quartiere

PARMA

Commemorazione dei defunti: orari e servizi dei cimiteri di Parma dal 21 ottobre al 2 novembre

Apertura straordinaria dei cimiteri dalle 8 alle 17,30

Fidenza

Addio a Gino Minardi, storico bottegaio

Calcio

Parma, cambia il modulo?

Contro l'Entella il tecnico D'Aversa potrebbe apportare qualche modifica al disegno tattico dei crociati

1commento

Smog

Stop ai diesel euro 4 fino a lunedì Il servizio del Tg Parma

Polveri sottili alle stelle, si corre ai rimedi. Escluse dalla limitazioni le auto con almeno tre persone a bordo

25commenti

GAZZAFUN

Il gatto più bello della città: domani comincia la finale

4commenti

SISMA

"Luci da terremoto" in Messico Video

Sulla Gazzetta di Parma il geologo parmense Valentino Straser spiega il fenomeno

Personaggi

Varriale, voce parmigiana delle World Series

Lutto

Folla al funerale di Luca Moroni

Nel Duomo di Fidenza l'addio all'ingegnere morto in un incidente stradale

SCUOLA

Più di 1.100 supplenti in cattedra

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Referendum e regionali, la sfida nel centrodestra

di Luca Tentoni

L'INCHIESTA

Bitcoin, il vero problema è la mancanza di un governo

di Giovanni Fracasso

ITALIA/MONDO

novellara

Si fingeva "sexy girl" su Facebook per raggirare gli uomini: denunciato

Firenze

Cade un capitello della basilica di Santa Croce: turista ucciso

SPORT

Moto

Rossi: "Qui non sai mai come andrà domani"

EUROPA LEAGUE

Vincono Lazio e Atalanta, Milan bloccato a San Siro dall'Aek

SOCIETA'

GAZZAFUN

Tieni sempre allenata la tua parmigianità con i nostri nuovi quiz

MUSICA

ParmaJazz Frontiere 2017: grandi nomi al Festival

MOTORI

L'ANTEPRIMA

Ecco T-Roc: in 5 punti il nuovo Suv di Volkswagen Foto

ANTEPRIMA

Arona: il nuovo Suv compatto di Seat in 5 mosse Foto