19°

Parma

Chef per un giorno all'Accademia Barilla

Chef per un giorno all'Accademia Barilla
Ricevi gratis le news
0

La divisa era da chef: cappello da cuoco e grembiulone bianco d’ordinanza. E in effetti i trenta partecipanti al mini-corso di cucina che si è tenuto mercoledì all’Academia Barilla devono essersi sentiti chef per un giorno: cuochi apprendisti, guidati dai consigli e dalle direttive esperte di un vero, grande chef di Academia Barilla. Il corso, riservato ai dipendenti della Provincia e di Efsa, terza tappa del progetto “Donne  e cibo” realizzato dall’Ufficio Europass con Provincia ed Efsa, è stato un successo: grande entusiasmo da parte dei trenta uomini ai fornelli, impegnatissimi a mettere in pratica  gli insegnamenti di uno degli chef di Academia Barilla, che per l’iniziativa aveva messo a disposizione strutture e personale dedicato.
Questi i nomi dei partecipanti: per la Provincia Nicola Brugnoli, Diego Rossi, Alfredo Marchesi, Rocco Rodolfi, Carlo Tondelli, Francesco Rozzi, Andrea Bergamaschi, Marco Melegari, Vittorio Baruffa, Francesco Fochi, Pio Positano, Mauro Franchi, Gilbert Emmanuel Franc,Gabriele Annoni; per Efsa Christoph Buller, Tara Morris, André Husheer, Christophe Wolff, Nicusor Ciocanea, Nicola Valenti, Alessandro Mereu, Alessandro Broglia, Andras Szoradi, João Alho, Fabrizio Abbinante.
Il cuoco di Academia Barilla ha insegnato a preparare piatti che alla fine del mini-corso sono stati degustati dai partecipanti. Questo il menu realizzato: tartine porri e brie; baccalà mantecato con crostini; bicchierini con gelatina di pomodoro e pesto; involtini di melanzane con Prosciutto di Parma e Pecorino Gran Crù; involtini phillo ripieni di fontina e asparagi; pizzette al Parmigiano Reggiano; quiche con Prosciutto di Parma e zucchine; strudel di gamberi rossi e carciofi con salsa di noci; tartine con pomodoro e caprino.  Ad aprire l’appuntamento è stato il vice presidente della Provincia Pier Luigi Ferrari. Con lui anche il presidente del Consiglio provinciale Mario De Blasi, che si è messo alla prova ai fornelli. 
 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

"Open bar al Castello": ecco chi c'era alla festa

FELINO

"Open bar al Castello": ecco chi c'era alla festa Foto

Vigili in bici e disco orario per 5 minuti: "cose strane" a Ravenna

VIABILITA'

Vigili in bici e disco orario per 5 minuti: "cose strane" a Ravenna Foto

2commenti

14-0 e calcetto finisce in rissa, squadra denunciata

torino

14-0 e il calcetto finisce in rissa, squadra denunciata

Notiziepiùlette

Ultime notizie

L'autunnale torta di riso e verze

LA PEPPA

La ricetta L'autunnale torta di riso e verze

Lealtrenotizie

Fra' Pineda e don Pezzani, i due nuovi parroci

Chiesa cittadina

Fra' Pineda e don Pezzani, i due nuovi parroci

TUTTAPARMA

Le «sóri caplón'ni», angeli in corsia

Progetto

La biblioteca a San Leonardo? Tutti la vogliono

NOVITA'

D'inverno al cinema: ora a Fidenza si può

IL CASO

«La scuola di San Paolo esclusa dagli Studenteschi»

COMUNE

Guerra: «Capitale della cultura, ecco perché possiamo farcela»

POLITICA

Pd, Nicola Cesari è il nuovo segretario provinciale.

Batte Moroni con il 59% dei voti. Michele Vanolli nuovo segretario cittadino. Le congratulazioni di Pagliari

2commenti

PARMA

Addio a Elisabetta Magnani, donna dolce e coraggiosa: aveva 48 anni

SALSOMAGGIORE

Ubriaco alla guida, si schianta e aggredisce i carabinieri: arrestato dominicano

L'uomo, pregiudicato, aveva un tasso alcolemico di 1,90 g/l

TRAFFICO METEO NEWS

Buongiorno Parma! x

Traffico-Meteo-News: tutte le informazioni utili prima di uscire di casa

2commenti

Lubiana

Polo sociosanitario, 12 anni di attesa

4commenti

weekend

Una domenica da vivere nel Parmense L'agenda

FOTOGRAFIA

IgersParma compie 4 anni: ecco le novità e i consigli per usare Instagram Video

ECONOMIA

Domani l'inserto di 8 pagine. Focus sulla manovra

La parola all'esperto: inviateci i vostri quesiti

Busseto

Danneggia un'auto e fugge: preso

PARMENSE

Fornovo, rustico a fuoco. Fiamme anche a Basilicanova

Notte di lavoro per i vigili del fuoco

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Il caso Asia Argento: le vittime e i colpevoli

di Filiberto Molossi

1commento

CHICHIBIO

«Trattoria Ferrari da Cecchino», la tradizione continua

di Chichibio

ITALIA/MONDO

Autonomia

Referendum: il Veneto supera il quorum

REGGIO EMILIA

Quattro Castella: 26enne muore schiacciata dal suo trattore

SPORT

PARMA CALCIO

Insigne e un gol con dedica speciale Video

rugby

Italia in raduno a Parma. Iniziata la stagione 2017/18

SOCIETA'

CULTURA

«A scuola nei musei»: il viaggio sta per ricominciare

GAZZAREPORTER

Impariamo l'inglese...

MOTORI

IL FUTURO

Volvo, rivoluzione Polestar: si partirà da un coupé ibrido da 600 Cv

MINI SUV

Hyundai Kona, al lancio prezzi da 14.950 euro