-1°

Parma

In Fiera il Campionato mondiale della pizza

Tre giorni di sfide: 600 partecipanti da 30 nazioni

In Fiera il Campionato mondiale della pizza
Ricevi gratis le news
1

CAMPIONATO MONDIALE DELLA PIZZA: vai allo speciale

 Comunicato stampa 


Da 23 anni il più importante evento mondiale legato al mondo della Pizza è il Campionato mondiale della pizza, promosso ed organizzato dalla rivista di settore “Pizza e Pasta Italiana” che quest’anno festeggia il XXV Anniversario. 
I numeri per l’edizione 2014 di questo evento sono eloquenti:

• 600 partecipanti provenienti da 30 nazioni
• Quasi 200 i partcipanti stranieri
• Più di 150 donne in gara
• Tre giorni di gare ed eventi ad alta professionalità e intrattenimento
•10.000 visitatori (6000 nel 2012)

•10 categorie di gara
• Sede al Palacassa di Parma in collaborazione con Fiere di Parma 
• Web tv con diretta sull'evento 
• Più di 30 testate accreditate tra tv, quotidiani, settimanali e mensili 
• Più di 50 blog e webnews accreditati 

La manifestazione, giunta alla sua 23° edizione, rappresenta e valorizza il piatto più amato e trasversale al mondo attraverso un’intensa 3 giorni di gare e manifestazioni collaterali.
La manifestazione funge inoltre da punto di riferimento e d’incontro per l’imprenditoria del settore, che guarda al Campionato Mondiale come un punto di osservazione unico e privilegiato rispetto alle novità ed ai potenziali futuri trend del comparto.

Quest’anno come per l’edizione 2013 la kermesse verrà trasmessa in diretta streaming sulla web tv pizzaepastaitaliana.tv

PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE

E’ previsto un nutrito programma di gare le quali abbracciano diverse specialità:

1. Pizza Classica
2. Pizza Napoletana Stg
3. Pizza in teglia
4. Pizza in Pala
5. Pizza Dessert
6. Pizza senza Glutine
7. Pizza a due (cuoco e pizzaiolo che gareggiano in coppia)
8. Trofeo “I Primi in pizzeria”
9. Free style individuale e a squadre
10. Gare di abilità


La serata finale, mercoledì 17 aprile, prevede la rituale Cena di Gala in cui si celebreranno i nuovi Campioni del Mondo.

 

LUNEDI 7 APRILE

Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.

Dalle ore 10.00 gare di cottura e selezioni per il Trofeo Heinz Beck.

Dalle ore 10.00 gara di “Pizza senza Glutine”.

A seguire selezioni per la gara di Stile Libero individuale.

MARTEDI 8 APRILE

Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.

Dalle ore 10.00 gare di cottura e selezioni per il Trofeo Heinz Beck.

Dalle ore 10.00 gara di “Pizza a Due”.

A seguire selezioni per la gara di Stile Libero individuale.

ALLE ORE 12 ARRIVERA’ A PARMA LA MADRINA VALERIA MARINI


MERCOLEDI 9 APRILE

Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.

Dalle ore 10.00 gare di Velocità e Larghezza.

Dalle ore 10.00 gara di “Pizza a Due” e finale del Trofeo Heinz Beck “I Primi… in Pizzeria”.

A seguire gara di Stile Libero a Squadre e finale di Stile Libero individuale.

Alle ore 20.00 inizio del Gran Galà della Pizza, premiazioni e chiusura del Campionato Mondiale della Pizza 2013.

 




 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

  • Donghia

    13 Aprile @ 11.49

    SCIALPI GIULIO VIVE A NOCI (BA) E LAVORA A NOCI (BA) PRESSO LA PIZZERIA-RISTORANTE "BARSENTO" CONTRADA SAN GIACOMO - NOCI (BA) TELEFONO 0804979657. NULLA HA A CHE FARE CON PUTIGNANO. IL SOLE HA PUBBLICATO UNA NOTIZIA DEL TUTTO ERRATA SE SI ESCLUDE IL NOME E COGNOME. SI ATTENDE UNA VISIBILE ERRATA CORRIGE.

    Rispondi

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

La laurea di Valentina: ecco chi c'era alla festa

PGN

La laurea di Valentina: ecco chi c'era alla festa Foto

Nadia Toffa

Nadia Toffa

TELEVISIONE

Nadia Toffa racconta i momenti del malore. Stasera in onda alle "Iene"

Fedez in piazza Garibaldi. Ma per non più di 9mila

capodanno

Fedez in piazza Garibaldi. Ma per non più di 9mila

14commenti

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Torta di stelline

LA PEPPA

La ricetta natalizia - Torta di stelline

Lealtrenotizie

Un uomo cl 54, tratto in arresto per il reato di atti persecutori

salsomaggiore

Perseguita l'ex convivente e le incendia l'auto: arrestato 63enne

IL FIDANZATO

«Giulia, sei stata il mio cielo stellato»

INCIDENTI

Frontale sulla provinciale per Medesano: due feriti, uno è grave

Aveva 52 anni

Addio a Filippo Cavallina

Cordoglio in città e nella Valtaro per l'improvvisa scomparsa

1commento

salute

Oculistica, premiata la ricerca targata Parma

2commenti

Gara

La grande sfida degli anolini

2commenti

carabinieri

Altre 37 dosi fiutate dal cane antidroga nei cespugli di viale dei Mille

13commenti

dopo l'alluvione

Don Evandro: "A Lentigione la luce ha vinto sulle tenebre: grazie volontari!"

WEEKEND

La domenica ha il sapore dei mercatini. Natalizi, ovviamente L'agenda

Il dopo alluvione

Colorno, in via Roma sarà un Natale al freddo

IL CASO

Corsie «flessibili» per i bus: si può fare di più?

I «casi» di via Abbeveratoia, via Zarotto e via Montebello

1commento

calcio

Contro il Cesena il Parma deve accontentarsi

Al Tardini il primo 0-0 dell'anno

LUTTO

Busseto ha perso il dolce sorriso di mamma Chiara: aveva 41 anni

Centro storico

Giardini di San Paolo tra chiusure e rifiuti

3commenti

tg parma

Furti in due abitazioni a Colorno Video

FIDENZA

Città in lacrime per Andrea Amadè

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Le cose della vita (e quelle del palazzo)

di Michele Brambilla

CHICHIBIO

«Trattoria I Du Matt», cucina parmigiana di qualità

di Chichibio

2commenti

ITALIA/MONDO

REGNO UNITO

Brexit? Adesso la maggioranza degli inglesi non la vuole più

1commento

libano

Diplomatica inglese violentata e uccisa

SPORT

FORMULA 1

Gunther Steiner: «Dallara Haas, piccoli progressi»

Cus Parma

Minibasket: la carica dei 100 al Palacampus Fotogallery

SOCIETA'

Economia

Tecnologia sotto l'albero a Natale, il gadget è "low-cost"

STATI UNITI

Ultimo volo del Boeing 747: tramonta l'era del jumbo

MOTORI

IL TEST

Mazda CX-3, l'eleganza del crossover

MOTO

Bici o moto? La prova di Bultaco Albero 4.5