22°

32°

Festival del Prosciutto

Inaugurato il Bistrò sotto i Portici del Grano

Inaugurato il Bistrò sotto i Portici del Grano
Ricevi gratis le news
1

Per il Festival del Prosciutto, l'assessore Cristiano Casa ha inaugurato questa mattina il Bistrò sotto i Portici del Grano, realizzato con il patrocinio e la co-organizzazione del Comune di Parma, alla presenza delle istituzioni, dei rappresentanti del Consorzio e dei cittadini.
“Diamo inizio ad una intensa settimana di attività – ha affermato l’assessore Casa – con un ricco programma di iniziative che prevede incontri e approfondimenti insieme ad attività promozionali tese a valorizzare uno dei nostri prodotti di eccellenza. Colgo l’occasione – ha concluso l’assessore - per rigraziare il Consorzio del Prosciutto, che è sempre al nostro fianco per valorizzare il prodotto Parma”.

In questa settimana parmigiana del prosciutto sarà in campo anche l’Università: “Promuoveremo una serie di eventi culturali – ha detto il professor Andrea Fabbri - e coglieremo l’occasione per portare qui anche tanti studenti del corso di laurea e del master, che potranno acquisire esperienza diretta su come si organizza una manifestazione gastronomica”.

Soddisfazione anche da parte del Consorzio per questo “sbarco” sotto i Portici del Grano: “Sarà una settimana di iniziative rivolte a cittadini e turisti – ha affermato Claudio Leporati, direttore del marketing – e la concluderemo degnamente domenica prossima con “Un panino da re”, che sarà il momento più significativo della nostra attività promozionale”.

Tante le iniziative in programma dal 6 al 14 settembre che vedranno il Prosciutto di Parma assoluto protagonista. Tutti i giorni i visitatori e turisti potranno degustare in qualsiasi momento il dolce Parma godendo delle bellezze del centro da una posizione privilegiata e suggestiva.

Non mancheranno abbinamenti prelibati, anche all’insegna della storia e dell’arte: tre momenti che racconteranno l’incontro tra il Prosciutto di Parma e il pane grazie al Gruppo provinciale Panificatori Artigiani Ascom; l’incontro con il vino a cura dei sommelier dell'AIS, Associazione Italiana Sommelier; e quello con la fotografia con Alessandro Carra di Foto Carra.

Sono da segnalare inoltre alcuni appuntamenti di approfondimento come Il Prosciutto di Parma nella Ricerca Scientifica e Il Prosciutto di Parma: prodotto leader del Made in Italy all'estero legata al tema delle esportazioni.

Da citare anche l’iniziativa Un Panino da Re, promossa da INformaCIBO nell’ambito della più ampia kermesse internazionale La Cucina Italiana nel Mondo, patrocinata dall'Expo 2015. Quattro grandi chef affiancati da altrettanti food blogger daranno vita a una gustosissima performance: si confronteranno a colpi di ricette nella preparazione di gustosi panini che avranno come ingrediente regale il Prosciutto di Parma.

Si parte domenica 7 settembre a Langhirano con lo chef stellato Alberto Rossetti del ristorante Al Tramezzo di Parma e il suo panino “L’autostrada della Cisa” a base di funghi porcini secchi di Borgotaro e gamberi e Beatrice Petrini del Ristorantino 1928 con “Il marino” con ostriche croccanti e salsa all’Aran. I due chef saranno affiancati da Rosalia Imperato del blog caramelalafleurdesel.blogspot.it e il suo "Sogno di una sera di fine estate" con alici fritte e burrata e Teresa De Masi di scattigolosi.com con “Dolcezze settembrine" alla crema di provolone e fichi.

Il 14 settembre nella tappa di Parma sarà la volta dello chef stellato Franco Madama del ristorante Inkiostro di Parma e la sua creazione a base di confettura di cipolla e ostrica selvaggia e la food blogger Rebecka Sondriou di missbeckyshabbycottage.blogspot.it con “Preludio d'Autunno” alla crema mascarpone e zola e poi lo chef stellato Marco Dalla Bona del ristorante Stella d’Oro di Soragna con Sandra di Pietro di blog.giallozafferano.it/undolcesalato/ e il suo “Superclassico” con una crema di Parmigiano Reggiano e salsa di rucola.

Il programma completo del Festival con i luoghi e gli orari degli eventi è on-line sul sito www.festivaldelprosciuttodiparma.com
Ma il Festival è anche social. Seguilo su:www.facebook.com/consorzio.prosciuttodiparma
www.youtube.com/ProsciuttodiParmaDOP e https://twitter.com/prosciuttoparma

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

  • RENZ

    06 Settembre @ 15.32

    R E N Z

    Spriamo che, almeno adesso che c'è il bistrò, non usino il Portico del Grano come parcheggio coperto della casta.

    Rispondi

Video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Grey's Anatomy 14 stupisce ancora, parla italiano

Stefania Spampinato

Tv

Grey's Anatomy 14: il cast parla sempre più italiano

Polvergeist, un "corto" parmigiano al Festival di Venezia

tg parma

Polvergeist, un "corto" parmigiano al Festival di Venezia Video

Nuda in giro per Bologna: individuata e super-multa

SOCIAL

Bologna, la ragazza che passeggiava nuda rivela: "E' un esperimento sociale" Video

2commenti

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Programmazione dal 21/08/2017 al 25/08/2017 delle postazioni di accertamenti strumentali di velocità e irregolarità alla circolazione

VIABILITA'

Autovelox, speedcheck e autodetector: la mappa della settimana

Lealtrenotizie

«Io, molestata da un maniaco al Campus»

La testimonianza

«Io, molestata da un maniaco al Campus»

4commenti

Testimonianze

Parmigiani a Barcellona: «Abbiamo visto tanta solidarietà tra la gente»

PARMIGIANI A BARCELLONA

«Eravamo lì 40 minuti prima dell'inferno»

weekend

Tra sagre e... castelli di sabbia: l'agenda. Rimandata la festa degli amor

brescia

Cellino riabilita Ghirardi: "A Parma ha fatto tanto". La rabbia del web

1commento

FIDENZA

Addio all'ostetrica Mara Maini: ha fatto nascere migliaia di bambini

CRONACA NERA

Rapina alla farmacia di via Volturno, due banditi in fuga

I dipendenti minacciati con i cutter

1commento

neviano

Attenzione, attraversamento cinghiali. Riuscite a contarli tutti? Video

2commenti

Escursionismo

Rifugi, quelle case dove abita la natura

Amichevole

Parma e Empoli non si fanno male

Teatro

Addio a Tania Rocchetta, 50 anni di palcoscenico. E di impegno civile

Varano Melegari

La Polisportiva Varanese si tinge di Milan

Lutto

E' morto Maurizio Carra, un'istituzione dell'automobilismo

via bixio

Entra di notte al bar e fa bottino: arrestato grazie a un passante

1commento

COLLECCHIO

Talignano invasa da cinghiali e nutrie: la protesta dei residenti

Lamentele anche a Pontescodogna: «Troppe strade sconnesse»

1commento

METEO

Temporali, vento e caldo oggi in Emilia-Romagna

Le previsioni per il Parmense

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Che cosa resta dei nostri amori

di Michele Brambilla

2commenti

EDITORIALE

Colpito il simbolo della gioia di vivere

di Paolo Ferrandi

ITALIA/MONDO

barcellona

Ritrovato il piccolo Julian: è in ospedale tra i feriti

spagna

Barcellona, la polizia: "Cellula smantellata". La Catalogna smentisce

SPORT

Incidenti stradali

Ritirata patente al calciatore Kabashi

Calciomercato

Telenovela Kalinic, l'ultima puntata è incredibile

SOCIETA'

viabilità

Ritorni e partenze, traffico in intensificazione sulle autostrade Tempo reale

calestano

Mai dire Baganzai: la sfida (anche) dei video

MOTORI

VACANZE

Attenzione a come caricate i bagagli: si rischiano punti patente

MERCATO

Bmw Italia, 2000 euro per la permuta di diesel Euro4 e precedenti