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Impazza il kebab "parmesan style"

Dal Kebon del bar del Borgo al "Crociato" alla Clinica del panini

Impazza il kebab "parmesan style"

Kebon

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Si chiama kebon la risposta parmigiana al kebab. L’hanno inventata i gestori del Bar del Borgo, che si trova in Oltretorrente, in borgo delle Grazie, di fronte all’ex anagrafe. Si tratta di una piadina con spalla cotta di San Secondo, verdura mista fresca e salsa leggermente piccante, che sta già incuriosendo e attirando clienti.
Non è l’unica rivisitazione in chiave parmigiana del piatto tipico della cucina turca. Da diverso tempo, alla Clinica del panino, in borgo Palmia, si trova il «kebab alla parmigiana», il panino con straccetti di carne di maiale, verdure e salse, intitolato «Il crociato», in onore dei tifosi del Parma.
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  • Vercingetorige

    27 Settembre @ 10.21

    IO ORMAI SONO VECCHIO . Ricordo i tempi in cui mangiare un panino farcito con affettato , giardiniera , acciughina , insalata russa , era un lusso , come andare a pranzo da Gualtiero Marchesi . Un pezzo di pane imbottito con un pò di salume potevano darvelo in tutte le osterie , ma il panino "sfizioso" ve lo facevano in due posti : da Pepén e alla Grotta Mafalda . Ricordo Pepén Clerici e la Mafalda dietro il banco , che , con piccole forchettine argentate , pescavano salsette , capperi e acciughine da una fila di vaschette , e , più pescavano , più veniva l' acquolina in bocca. Altri tempi ! Pepén resiste ancora . La Grotta Mafalda resiste , ma è molto cambiata . Qualche tempo fa , siccome Pepén era chiuso , sono andato in una nota paninoteca del centro ( che non era la "Grotta" ) . Ho chiesto un panino farcito e mi son visto mettere una cosa che non si capiva bene se fosse una pagnottina o una "brioche" , su un "grill" . Già mi son cominciati a venire gli "sgrisolini" ( traduzione per i meridionali dilaganti : "brividini" ) lungo la schiena . Quando l' ho addentato mi si è riempita la bocca di un tanfo di pane vecchio , uscito dal forno di qualche fabbrica sei mesi prima . Ma come si fa ? Se , ad un panino , togliete il pane fresco e fragrante , cosa ne resta ? E non ci sarà nessuno disposto a rilevare il negozietto di via Garibaldi dove Lorenzo serviva fette di focaccia imbottite con una monumentale mortadellona e panzerotti ? Adesso c' è un "kebab" !

    Rispondi

  • adriana

    26 Settembre @ 17.29

    Brutto quel "parmesan style". Parmesan mi fa pensare al Parmigiano-Reggiano tarocco, forse è più indicato "pramzan style"

    Rispondi

  • RENZ

    26 Settembre @ 13.54

    R E N Z

    Eh, ma "borgo Palma" sarà in Turchia o in Cina? RISPONDE REDAZIONE GAZZETTADIPARMA.IT - Giusto rimprovero. In clima esotico abbiamo orientalizzato anche il nome del borgo. Ora correggiamo, grazie.

    Rispondi

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