12°

23°

Parma

Alma, sui banchi 73 nuovi aspiranti cuochi

Alma, sui banchi 73 nuovi aspiranti cuochi
Ricevi gratis le news
0

Oggi ad Alma è avvenuta l’apertura ufficiale del nuovo anno accademico 2009/2010 e 73 nuovi aspiranti cuochi hanno risposto puntuali all’appello del loro primo giorno.

Provengono da tutta Italia, dalla Turchia, dal Perù e dalla Spagna, e arrivano a Colorno con un obiettivo preciso: imparare le tecniche e conoscere tutti i segreti della cucina italiana. Con loro la scuola raggiunge un grande traguardo: sono infatti 500 gli allievi che  ad oggi hanno partecipato al corso superiore. Oggi nell’aula magna della scuola  la presentazione ufficiale degli aspiranti chef, con una breve autopresentazione su precedenti esperienze personali e aspettative future. Ad accomunare i giovani la grande passione per la nostra cucina e la convinzione che Alma sia il passaggio obbligato per potersi affermare nel mondo della ristorazione.

La mattinata è cominciata con gli interventi dello staff di Alma. Il presidente Albino Ivardi Ganapini, l’amministratore delegato Riccardo Carelli, il direttore didattico Luciano Tona, l’executive manager Andrea Sinigaglia, lo chef residente Marco Soldati hanno salutato gli aspiranti cuochi e illustrato modalità di svolgimento e obiettivi del corso. Cinque mesi di lezioni teoriche e pratiche nelle attrezzatissime aule della Reggia di Colorno, con l’insegnamento dei prestigiosi chef che compongono il corpo docente; ogni settimana si apprendono tecniche, tradizioni, prodotti e piatti tipici di una regione italiana con lezioni di grandi cuochi delle varie zone d’Italia. Poi cinque mesi di stage nei più importanti ristoranti italiani e gli esami finali ad Alma per diplomarsi. L’innovazione, legata a tradizione e qualità, è una delle caratteristiche peculiari di Alma: una scuola viva e in continua evoluzione, in grado di formare professionisti in linea con le esigenze del mercato. Oltre al Corso Superiore di Cucina Italiana, l’ampia e professionale offerta di Alma comprende anche il corso superiore di pasticceria, il corso di tecniche di base ed il corso di sommellerie. Un saluto speciale ai nuovi allievi è arrivato dal rettore Gualtiero Marchesi: “impegnatevi e ascoltate con attenzione. Non vi si chiede di diventare dei grandi solisti, ma di imparare bene a fare il vostro mestiere. La cucina è arte, ma prima di tutto è salute.”
Presenti alla cerimonia di inaugurazione Raffaella Pini, responsabile dell’Agenzia per il marketing territoriale della Provincia di Parma, Michela Canova, sindaco di Colorno e Alberto Egaddi, Segretario Generale della Camera di Commercio di Parma.
 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Paolo Schianchi a Tu si que vales

Tú sí que vales

Le mani e le 49 corde di Paolo Schianchi incantano su Canale 5 Video

La Coppa Cobram è arrivata anche a San Polo

COME FANTOZZI

La Coppa Cobram è arrivata anche a San Polo Foto

Andrea Spigaroli

Andrea Spigaroli

MUSICA

X Factor, il parmigiano Andrea Spigaroli va avanti (Con polemica)

4commenti

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Multe impugnabili se la strada è senza banchina

AUTOVELOX

Multe impugnabili se la strada è senza banchina

Lealtrenotizie

Solomon lascia il carcere. Il consulente del pm: «Folle e socialmente pericoloso»

DUPLICE OMICIDIO

Solomon lascia il carcere. Il consulente del pm: «Folle e socialmente pericoloso»

Via Trento

La rivolta dei residenti contro l'open shop

Blitz

Controlli affitti: arrestato un 41enne

TRAFFICO METEO NEWS

Buongiorno Parma! x

Traffico-Meteo-News: tutte le informazioni utili prima di uscire di casa

2commenti

La storia

«I miei 41 anni da medico tra i monti del Nevianese»

Trasporto pubblico

Autobus: accolto dal Tar il ricorso Tep

Inchiesta

I ragazzi a scuola da soli? tutti d'accordo

Lutto

Neviano piange il sarto Daniele Mazza: vestì tutto il paese

Fidenza

I ladri si ripresentano alla Pinko

Dramma

Tragica maratona, muore 49enne di Polignano Video

L'esperto: "Non sottovalutare i campanelli di allarme" (Video)

serie B

Sondaggio: momento "opaco" del Parma, dove migliorare?

5commenti

ANTEPRIMA GAZZETTA

Solomon incapace di intendere e di volere

1commento

Tg Parma

Via Langhirano: 16enne a piedi travolta da un'auto, è al Maggiore Video

Parco Bizzozero

Donna presa a pugni dai tifosi pescaresi

5commenti

sicurezza idrica

Ecco come funziona la "diga" sulla Parma

A "lezione" dai tecnici dell'Aipo

Regione

Chiusura centri vaccini di Colorno, Salso, Fidenza e Busseto, protesta FdI-An

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

NOSTRE INIZIATIVE

Con la Gazzetta lo speciale Salute e benessere

EDITORIALE

La stretta di mano che va oltre la retorica

di Patrizia Ginepri

1commento

ITALIA/MONDO

Catalogna

Due leader indipendentisti arrestati per sedizione

BUSTO ARSIZIO

La ventenne scomparsa si chiama Dafne Di Scipio. Aperto un fascicolo

SPORT

Indonesia

Portiere muore dopo scontro in campo Video choc

SERIE B

Parma, bisogna cambiare rotta

SOCIETA'

meteo

Ophelia (polveri del Sahara) colora di rosso Londra e l'Inghilterra

tg parma

Gattile: ecco il corso per volontari

MOTORI

LA NOVITA'

Kia Stonic, debutta il nuovo «urban crossover»

EMISSIONI

Slovenia, dal 2030 stop ad auto benzina o diesel