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Alma, sui banchi 73 nuovi aspiranti cuochi

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Oggi ad Alma è avvenuta l’apertura ufficiale del nuovo anno accademico 2009/2010 e 73 nuovi aspiranti cuochi hanno risposto puntuali all’appello del loro primo giorno.

Provengono da tutta Italia, dalla Turchia, dal Perù e dalla Spagna, e arrivano a Colorno con un obiettivo preciso: imparare le tecniche e conoscere tutti i segreti della cucina italiana. Con loro la scuola raggiunge un grande traguardo: sono infatti 500 gli allievi che  ad oggi hanno partecipato al corso superiore. Oggi nell’aula magna della scuola  la presentazione ufficiale degli aspiranti chef, con una breve autopresentazione su precedenti esperienze personali e aspettative future. Ad accomunare i giovani la grande passione per la nostra cucina e la convinzione che Alma sia il passaggio obbligato per potersi affermare nel mondo della ristorazione.

La mattinata è cominciata con gli interventi dello staff di Alma. Il presidente Albino Ivardi Ganapini, l’amministratore delegato Riccardo Carelli, il direttore didattico Luciano Tona, l’executive manager Andrea Sinigaglia, lo chef residente Marco Soldati hanno salutato gli aspiranti cuochi e illustrato modalità di svolgimento e obiettivi del corso. Cinque mesi di lezioni teoriche e pratiche nelle attrezzatissime aule della Reggia di Colorno, con l’insegnamento dei prestigiosi chef che compongono il corpo docente; ogni settimana si apprendono tecniche, tradizioni, prodotti e piatti tipici di una regione italiana con lezioni di grandi cuochi delle varie zone d’Italia. Poi cinque mesi di stage nei più importanti ristoranti italiani e gli esami finali ad Alma per diplomarsi. L’innovazione, legata a tradizione e qualità, è una delle caratteristiche peculiari di Alma: una scuola viva e in continua evoluzione, in grado di formare professionisti in linea con le esigenze del mercato. Oltre al Corso Superiore di Cucina Italiana, l’ampia e professionale offerta di Alma comprende anche il corso superiore di pasticceria, il corso di tecniche di base ed il corso di sommellerie. Un saluto speciale ai nuovi allievi è arrivato dal rettore Gualtiero Marchesi: “impegnatevi e ascoltate con attenzione. Non vi si chiede di diventare dei grandi solisti, ma di imparare bene a fare il vostro mestiere. La cucina è arte, ma prima di tutto è salute.”
Presenti alla cerimonia di inaugurazione Raffaella Pini, responsabile dell’Agenzia per il marketing territoriale della Provincia di Parma, Michela Canova, sindaco di Colorno e Alberto Egaddi, Segretario Generale della Camera di Commercio di Parma.
 

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