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Segatura nel Parmesan, la battaglia del Consorzio

Consorzio, tutelarci da segatura in 'parmesan'

Parmesan (foto d'archivio)

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Il Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano torna a chiedere la rimozione delle norme che consentono la circolazione di prodotti di imitazione e caratterizzati da elementi di 'italian sounding'. «La scoperta di segatura di legno in una confezione di formaggio duro grattugiato made in Usa e venduto come 'parmesan' conferma che i consumatori statunitensi continuano ad essere esposti a rischi di frodi e contraffazioni che vanno assolutamente rimossi nell’ambito dei negoziati TTIP tra Unione Europea e Usa».
Così il Consorzio del Parmigiano Reggiano scende in campo all’indomani della scoperta, da parte della Food and Drugs Administartion Usa, di cellulosa in confezioni di formaggio duro statunitense grattugiato, scoperta evidenziata in un servizio giornalistico dell’agenzia Bloomberg oltre i limiti della normativa consentita negli Stati Uniti. «Una situazione - spiega il Consorzio - che in alcun modo si può verificare con il ricorso ad autentico Parmigiano Reggiano, perchè l’uso della denominazione comporta proprio l’uso esclusivo del nostro formaggio e l’assenza di qualsiasi additivo e coadiuvante».
«Se il prodotto reperibile negli Usa è accompagnato dal marchio 'fetta e forma" - prosegue il Consorzio - questo significa, oltretutto, che è stato importato dall’Italia già confezionato e controllato, escludendo così qualsiasi ipotesi di manipolazione».

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  • Biffo

    19 Febbraio @ 18.43

    Ma a nessuno importa che vengano contraffatti e falsificati dei prodotti di eccellenza italiani, siamo l'ultimo paese al mondo, in campo di potere politico ed economico. Se solo avessimo tentato di vendere, noi italiani, un alimento sopraffino, francese o inglese o di qualsiasi altro paese al mondo, ci saremmo attirati addosso gli anatemi e le scomuniche della UE, della NATO, dell'ONU, dell'UNICEF e chi più ne ha, più ne metta.

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  • Vercingetorige

    19 Febbraio @ 17.53

    SI TRATTAVA DI UN PRODOTTO DELLA "CASTLE CHEESE INC." . Mi pare che , a seguito dell' intervento della FDA , la Ditta sia fallita ed alcuni dirigenti siano sotto processo. Purtroppo il mercato mondiale è pieno di prodotti farlocchi passati per "italiani" . Pensate che c' è anche il vino in polvere . Nel "kit" c' è anche l' etichetta da mettere sulla bottiglia . Prendete la polverina , la sciogliete nell' acqua , mischiate un pò , incollate sulla bottiglia l' etichetta "Brunello di Montalcino" , e fate un figurone con gli ospiti a cena.

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