-2°

Parma

Lo gnocco gigante da 58 chili entra nel Guinness dei primati

Lo gnocco gigante da 58 chili entra nel Guinness dei primati
Ricevi gratis le news
0

Ilaria Moretti

Un solo gnocco che però basterebbe a sfamare un reggimento. Impossibile? No, dal momento che - la bilancia non mente - pesa ben 58 chili e mezzo. Un record che vale l’iscrizione nel Guinness dei primati. L’impresa è andata in scena ieri mattina in piazzale Borri, nell’ambito di «Cibusincittà» e a metterla a segno, con tanto di certificazione di giudice, è stata l’azienda di Correggio «Grandi pastai italiani», in collaborazione con il gruppo «Lady chef» di Reggio Emilia.
Ma per «sfornare» uno gnocco di patate così grande serve un impegno altrettanto grande, con sedici persone al lavoro. Regola numero uno: svegliarsi prima dell’alba. «Abbiamo iniziato a impastare alle 4.30», racconta Barbara Agnelli, una delle chef. Una volta assemblati tutti gli ingredienti (imponenti le dosi: 40 chili di patate, 14 di farina, uno di uova e 550 grammi di sale), lo gnocco ha preso forma: legato a una corda, è stato infilato in un telo da casaro (sì, proprio quello che si usa per il parmigiano-reggiano) e, verso le 10, messo a bollire in 450 litri d'acqua. Cottura ultimata intorno a mezzogiorno, quando per sollevarlo e scolarlo sono servite due persone, quindi spazio al verdetto della bilancia elettronica: 58,5 chili, un primato.
«In realtà non c'era un risultato precedente da battere perché è la prima volta che viene tentata un’impresa di questo tipo - ricorda Lucia Sinigagliesi, giudice del Guinness world records -. In questi casi fissiamo comunque un obiettivo minimo da raggiungere, che era un peso di 50 chilogrammi». Soglia, dunque, abbondantemente superata. «La cosa più bella - aggiunge il giudice - è vedere tante persone lavorare insieme. Direi proprio che sui record culinari l’Italia si difende bene». Per le «Lady chef» di Reggio la giornata è stata una doppia occasione di festa. «Il nostro gruppo nasce ufficialmente proprio oggi, in concomitanza con questo evento», spiega Barbara Agnelli.
Gli spettatori non sono mancati, e in tanti si sono presentati in piazzale Borri nella doppia veste di «tifosi» e golosi, pronti ad assaporare gli gnocchi - questa volta di taglia normale - serviti con il sugo al pomodoro preparato dagli uomini della Pro loco di Guastalla. «È stata un’impresa coinvolgente ed emozionante - commenta Vanes Fontana, amministratore delegato di “Grandi pastai italiani” -, importante è stato avere una location come Cibus e l’ospitalità di Parma».

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Addio a Sergio Sergio Della Monica, fondò i Planet Funk: aveva 58 anni

lutto

Addio a  Sergio Della Monica, fondò i Planet Funk: aveva 58 anni Video, la celebre "Who Said"

1commento

Chef Gino

LO STRAJE'

Chef Gino: "Così invoglio le famiglie a stare insieme in cucina" Video

2commenti

Luca Tommassini nuovo direttore artistico di Amici

tv

Luca Tommassini nuovo direttore artistico di "Amici"

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Domani speciale su cani, gatti & Co.

INSERTO

Domani speciale su cani, gatti & Co.

Lealtrenotizie

Rubano alcune lanterne dai tavolini di un ristorante di via Mameli

Via MAMELI

Rubano alcolici per rivenderli ai ragazzi in centro: arrestato 27enne marocchino, fuggito il complice

Il malvivente è stato fermato da un carabiniere fuori servizio

1commento

PARMA

In stazione con un motorino rubato: denunciati un 20enne e un 17enne

I ragazzi abitano a Solignano

CULTURA

Parma capitale 2020: «Evviva! E ora tutti al lavoro senza perdere tempo»

I giudizi del comitato scientifico

1commento

Indagine

Caro cimiteri: stessi servizi, prezzi (molto) diversi

Cambio vita

Andrea, da Bogolese al giro del mondo

Calcio

Quanti problemi dietro la disfatta

PARMA

Eramo, Lavagetto e Pezzuto: "Niente sala civica per Forza Nuova, bastava modificare il Regolamento"

FIDENZA

Addio a Graziella, per 40 anni impiegata all'Aci

Tuttaparma

La tradizione del brodo fatto in casa

Scuola

Diritto alla disconnessione per i docenti: opinioni a confronto

2commenti

Addio

Leo Landolfi, il medico napoletano che amava Parma

VIABILITA'

Autovelox e autodetector: ecco dove saranno

PARMA

L’anteprima di “Benvenuti a casa mia”: al cinema gratis con la Gazzetta

Il nostro giornale mette a disposizione 25 inviti per due persone

politica

Agenda elettorale: oggi Renzi a Parma, domani Salvini a Busseto e Traversetolo

INTERVISTA

Da Parma alla Norvegia: "Alle isole Lofoten, alci a passeggio fra le case..." Video Foto

Giovanni Garani spiega le emozioni del suo viaggio in Norvegia assieme a Fabio Fornasari

BABY GANG

Poliziotti e vigili: ragazzi sotto stretta sorveglianza in via Cavour

20commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Riuscire a lamentarsi anche quando si vince

di Michele Brambilla

7commenti

LA PEPPA

La ricetta - Ciambelline ricotta e arance

ITALIA/MONDO

scienza

Creato negli Stati Uniti un embrione ibrido pecora-uomo

PALERMO

Facevano prostituire la figlia di 9 anni: arrestati i genitori e due clienti

1commento

SPORT

olimpiadi

L'atleta russo di curling Krushelnitckii è positivo al doping: aperta una procedura

BASKET

Coppa Italia, storica prima volta di Torino

SOCIETA'

youtube

Otto ore di volo col bimbo che urla «indemoniato»

1commento

social

Tenta di speronarlo in autostrada (come nei film) ma... Video

MOTORI

MOTORI

Skoda Kodiaq, ancora più completa in allestimento Sportline Foto

PROVA SU STRADA

Giulia, al volante di una vera Alfa