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Svelata al Regio la Guida Michelin 2017: Pizzarotti propone Parma per un Museo della Gastronomia

Stelle, Italia seconda solo alla Francia. Il Tramezzo perde la stella

Guida Michelin svelata a Parma: domani uno speciale con la Gazzetta
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E' stata presentata al Teatro Regio la Guida Michelin 2017. Alcuni flash dalla cerimonia:
Il Tramezzo perde la stella, mentre sono tutti confermati gli 8 ristoranti con tre stelle Michelin in Italia. In tutto ci sono 343 stellati in Italia: il nostro Paese è di nuovo secondo al mondo dopo la Francia. 

Il sindaco Federico Pizzarotti lancia l'idea per Parma di un Museo della Gastronomia, che rappresenti l'Italia. 

La giornata parmigiana della Guida Michelin continua con la consegna di due premi speciali per altrettanti chef stellati, alle 19, al Teatro Farnese (Awards Ceremony). Alle 20,30 la cena di gala nel Palazzo della Pilotta. 

PIZZAROTTI: "VOGLIAMO FARE A PARMA UN MUSEO NAZIONALE DELLA GASTRONOMIA". «Vogliamo fare a Parma un museo nazionale della Gastronomia. Sarà il modo di festeggiare, nel 2017, i 2.200 anni dalla sua fondazione». E’ la proposta lanciata dal sindaco Federico Pizzarotti partecipando alla manifestazione di presentazione della Guida Michelin 2017.
«La città può offrire molto anche come luoghi per questo futuro spazio», ha aggiunto il primo cittadino, che ha sottolineato come «il riconoscimento di Parma Città Creativa della Gastronomia Unesco ha spinto l’Amministrazione a lavorare sulle eccellenze e le qualità per costruire un futuro per la città e per la Food Valley di cui Parma è simbolo».
L’assessore regionale al turismo, Andrea Corsini, ha sottolineato invece come sia oggi più che mai importante operare in sinergia. «L'obiettivo della Regione - ha spiegato - è quello di valorizzare prodotti ed eccellenze presenti lungo la via Emilia con un progetto, 'Emilià, che sappia coinvolgere tutte queste realtà dalla Motor Valley alla Food Valley senza soluzione di continuità».
La Regione Emilia Romagna ha un primato quello di avere 44 prodotti Dop e Igp. «Il nostro fine - ha concluso l’assessore regionale - è quello di creare un sistema integrato attraverso la valorizzazione dei prodotti e delle produzioni per dare impulso anche al turismo». 

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