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In 30mila a Cibus Tour

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Ha chiuso oggi la tre giorni fieristica di 'Cibus Tour', il salone delle eccellenze alimentari italiane. Nonostante fosse la prima edizione, oltre trentamila appassionati di enogastronomia hanno affollato gli stand dei produttori artigianali affiancati alle grandi firme dell’industria alimentare. A differenza di Cibus, che tornerà il prossimo anno (7-10 maggio), 'Cibus Tour' ha puntato sul grande pubblico dei consumatori con appuntamenti dedicati agli assaggi, alle degustazioni e agli show cooking. Spazio anche a convegni e seminari come la tavola rotonda di oggi sul consumo consapevole dei salumi nell’area «Po(r)co Ma Buono», allestita da Slow Food Italia. Sul fronte della promozione dei prodotti made in Italy nel mondo, presentato l’accordo fra il consorzio tipico della pancetta affumicata della Val Venosta con la più importante catena internazionale di fast food per distribuire il prodotto in Repubblica Ceca.  «Abbiamo schierato in questo 'marketing engagement' tutta la filiera dell’alimentare: dalle aziende agricole agli artigiani di Slow Food, dai produttori del biologico alla grande distribuzione, dai pubblici esercizi alla ristorazione collettiva – ha commentato Elda Ghiretti, Brand Manager Cibus - L'obiettivo di questo work in progress è di qualificare sempre più i prodotti dell’industria agroalimentare e siamo certi di poter cogliere già a Cibus 2012 quanto seminato in questo Cibus Tour»

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  • luca

    18 Aprile @ 16.03

    Oberto, hai ragione. Però accanto a note marche industriali erano presenti anche stand che fornivano prodotti artigianali di ottima qualità. Sono stato particolarmente conquistato da un buonissimo culatello e da alcune birre artigianali. Anche alcuni oli siciliani erano davvero fantastici!

    Rispondi

  • mattia

    18 Aprile @ 12.30

    Se vi sembrano un successo 30.000 persone per una fiera alimentare delle "eccellenze", su di un territorio come il nostro, mi sa che c'è qualcosa che strusa...Han fatto 30.000 visitatori a Montichiari per una fiera sulle tecniche di allevamento delle galline e sulla cura dell'orto.. Fiera pessima, chiedete ai vari operatori se sono rimasti soddisfatti..

    Rispondi

  • stefano

    18 Aprile @ 11.33

    bravo oberto, condivido quello che hai scritto. Oberto volevo chiederti se secondo te i formaggi stagionati e i salumi come la pancetta affumicata riportata nell'articolo sono "salutari"?

    Rispondi

  • oberto

    18 Aprile @ 11.10

    L'eccellenza alimentare è la marmellata caserecca della mia mamma, ma parlare di eccellenze alimentari fatte con materie prime che sono quello che sono ( mi viene da pensare al nostro caro prosciutto ) e ormai con procedimenti industriali, mi sembra eccessivo. Anche nel cibo bisognerebbe fare un passo indietro...............

    Rispondi

  • oberto

    18 Aprile @ 11.09

    L'eccellenza alimentare è la marmellata caserecca della mia mamma, ma parlare di eccellenze alimentari fatte con materie prime che sono quello che sono ( mi viene da pensare al nostro caro prosciutto ) e ormai con procedimenti industriali, mi sembra eccessivo. Anche nel cibo bisognerebbe fare un passo indietro...............

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