12°

22°

Parma

A "Mangia come scrivi" le ricette di Vito, della Folliero e della Barberini

Ricevi gratis le news
0

Ricette di famiglia, ricette da Oscar, ricette per tutte le occasioni. A dare consigli e suggerimenti (preziosi) su come rendere più gustosa la vita saranno tre volti noti del piccolo (e grande) schermo. L’appuntamento di febbraio della rassegna Mangia come scrivi avrà infatti per protagonisti l’attore bolognese Vito, la conduttrice di Rete 4 Emanuela Folliero e la conduttrice di Gambero Rosso Channel Francesca Romana Barberini. Insieme a loro, il maestro pasticciere Claudio Gatti che presenterà il suo dolce più famoso: la Focaccia di Tabiano.
La cena letteraria “E’ pronto in tavola” si terrà venerdì 24 febbraio all’Hostaria Tre Ville di strada Benedetta. Durante la serata, tra le pause del menu, verranno presentati i libri di Vito (“E’ pronto in tavola”), della Folliero (“I bellissimi in cucina”) e della Barberini (“A tavola con Francesca”). Per una volta non saranno loro a muoversi tra i fornelli, come mostrano di saper fare benissimo nei rispettivi libri, ma ceneranno insieme al pubblico della rassegna ideata e condotta dal giornalista Gianluigi Negri.
Il pasticciere Gatti, oltre a far degustare la sua Focaccia (un dolce straordinario e “per tutte le stagioni” nonostante venga particolarmente richiesto nel periodo di Natale), ne svelerà i nove ingredienti fondamentali. Il menu prevede, come sempre, quattro portate (ispirate alle ricette dei libri) e tre vini selezionati da “Il Bere Alto” di Claudio Ricci (in questo caso provenienti dall’Alto Adige e prodotti dalla Cantina Nals Margreid). L’inizio della serata è fissato alle 21: info e prenotazioni allo 0521 272524.
In “E’ pronto in tavola” (Pendragon), Vito propone le sue ricette e quelle di famiglia. Se non facesse l’attore, sarebbe sicuramente lo chef di qualche ristorante stellato. E anche un altro bolognese illustre, Romano Prodi (che ha curato la presentazione del libro), aspetta un suo invito a cena per provare quei piatti invitanti.
La Folliero in “I bellissimi in cucina” (Cairo Editore) inserisce invece 220 ricette da Oscar, tratte dai numerosi film che ha presentato in “Pomeriggio cinema” e “I Bellissimi di Rete 4”. Oltre ad evocare le scene culinarie e le trame, arricchisce il tutto con i suoi consigli per personalizzare le ricette.
Anche la Barberini presenta nel suo “A tavola con Francesca” (Mondadori) più di 200 piatti, proponendo sette menu tematici e svelando alcuni segreti della cucina che ha appreso dalla mamma e dai più grandi chef italiani, con i quali ha lavorato in questi anni a Gambero Rosso Channel.
Il prossimo appuntamento di Mangia come scrivi sarà dedicato al cinema e si terrà venerdì 23 marzo. La serata “Mangia come filmi”, con la presentazione in anteprima di alcune scene del nuovo “La casa nel vento dei morti”, avrà per protagonisti il regista Francesco Campanini, gli attori Francesco Barilli e Luca Magri, l’artista Flavio Kampah (F CK).

 

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Playboy:  arriva la prima coniglietta transgender

GOSSIP

Playboy: arriva la prima coniglietta transgender

1commento

In attesa del Palermo scegli il Parma dei tuoi sogni

GAZZAFUN

In attesa di Parma-Entella, Lucarelli nettamente il migliore del campionato

1commento

Della Noce: da Zelig al dormire in auto

Il caso

Della Noce: da Zelig al dormire in auto

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Lealtrenotizie

Più della metà delle auto diesel dei parmigiani non può transitare

BLOCCO DEL TRAFFICO

Più della metà delle auto diesel dei parmigiani non può transitare

TRIBUNALE

«Florentina, non ci sono abbastanza prove per processare Devincenzi»

weekend

Castagne, musica e iniziative nei castelli: l'agenda

IL CASO

L'ex moglie smaschera il marito dalle mille identità

SERIE B

Parma, batti un colpo

FURTO

Salso, i ladri bucano la finestra e fanno razzia

COLORNO

Ponte sul Po chiuso, tutti a piedi verso Casalmaggiore

MONCHIO

Rubata un'auto, razzia di attrezzi da lavoro e tentato furto in un bar

Cultura

Cimeli verdiani, Ministero interessato

PARMA

Smog, polveri sottili alle stelle: blocco per i diesel fino all'Euro 4 Video

Riscaldamento massimo a 19 gradi

6commenti

Anteprima Gazzetta

Caso Florentina: la procura chiede l'archiviazione per Devincenzi

Le anticipazioni sulla Gazzetta di domani dal direttore Michele Brambilla

TRUFFA

Si fingono tecnici e svuotano una cassaforte a Monticelli Video

Ancora una volta un'anziana nel mirino dei malviventi

2commenti

Appennino

Fra mucche e cavalli: i ragazzi del "Bocchialini" seguono la transumanza Foto

Discesa dal Monte Tavola a Ravarano

1commento

PARMA

Attaccano catena e lucchetto a una saracinesca: la bici resta a mezz'aria

La foto è stata pubblicata su Facebook da Enrico Maletti

5commenti

PARMA

Spray al peperoncino a scuola: in 5 al pronto soccorso

9commenti

PARMA CALCIO

D’Aversa: "Con l'Entella dobbiamo portare in campo la rabbia del dopo-Pescara" Video

Intervista di Paolo Grossi

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

La «Lunga marcia» della nuova Cina

di Domenico Cacopardo

L'INCHIESTA

Bitcoin, il vero problema è la mancanza di un governo

di Giovanni Fracasso

ITALIA/MONDO

CARABINIERI

Insegnante scompare a Reggio: trovata a Guastalla dopo due giorni

LECCE

Bimbo di due anni muore schiacciato dal televisore

SPORT

serie b

Anticipi e posticipi : il calendario del Parma fino al 2 dicembre

F1 GP USA

Libere: domina Hamilton. Vettel (terzo) gira poco

SOCIETA'

Medicina

Boom delle malattie legate al sesso: sifilide +400%

PARMA

"Nessuno va abbandonato in mare": la testimonianza del capitano Gatti Video

MOTORI

IL TEST

Debutta la nuova Polo: ecco come va

MINI SUV

Hyundai Kona, al lancio prezzi da 14.950 euro