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Su e giù per via D'Azeglio

Su e giù per via D'Azeglio
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di Giulia Viviani e Pietro Razzini
Ormai è giunto il tempo di coniare un verbo che indichi con precisione quel periodo temporale che scatta al termine del canonico orario di lavoro e si prolunga fino al ritorno a casa, necessariamente condito da assaggi culinari, brindisi e chiacchiere con amici.
A Parma, come in altre città dello Stivale, il momento dell’aperitivo sta diventando il più quotato in assoluto per quel che riguarda la volontà di stare in piacevole compagnia.
Agli albori era esclusivamente la parte iniziale di via Farini, quella delimitata dalla zona pedonale, per intenderci. Poi il biscione del mordi e fuggi si è allungato, da una parte e dall’altra, raggiungendo piazza Garibaldi e l’inizio di via Solferino. Ora stanno aumentando a dismisura anche le quotazioni di via D’Azeglio, per un «effetto movida» che supera i limiti della Parma, coinvolgendo anche l’Oltretorrente.
E allora questa settimana abbiamo cercato di creare una mappa dei locali presenti in questa zona della città, sempre più viva e ricca di opportunità per i ragazzi ma non solo. Quanti studenti nei mercoledì e venerdì sera dell’Oltretorrente assaggiano le prelibatezze offerte dai tanti locali della via? Quanti calici alzati al cielo, pieni di buoni propositi che spesso si perdono nel buio della notte che avanza? Davvero tanti. Allora perché non cercare di raccontare cosa offre via D’Azeglio ai tanti giovani che cercano un’alternativa valida per passare qualche ora di svago nelle notti d’estate?
Con la stagione calda che avanza, inoltre, il «sabor latino» nascosto nel sottobosco cittadino emergerà sempre di più, portando con sé tante piccole, piacevoli novità che l’inverno non è in grado di offrire: la movida di via d’Azeglio è in rampa di lancio e, vedendo il successo della scorsa annata, si può stare certi che il lavoro non mancherà per i gestori dei locali. E’ diventata quindi una necessità preparare una sorta di «business plan» per gli amanti del momento più cool della giornata. Una guida semplice che non vuole classificare ma aiutare, ricordando che, la maggior parte delle volte, non è l’ambiente a far la differenza ma la compagnia. E allora, crediamo sia davvero giunto il momento di «aperitivizzare» tutti insieme, segnalando anche i prezzi per un calice di prosecco.

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