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Provincia-Emilia

Torrile, Ceci fa sposare lambrusco e sangiovese

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Lambrusco e Sangiovese sono i due vini rossi più famosi  dell'Emilia-Romagna e ora le cantine  Ceci di Torrile li hanno messi insieme. L'azienda della Bassa ha sperimentato il primo uvaggio al 50% tra lambrusco e sangiovese e ora lancia «Nove S.St.»,  cioè «Strada Statale 9», la via Emilia, che unisce la regione  attraversandola da un estremo all’altro.
L'etichetta del vino ricorda, anche nel disegno, lo stemma  delle strade americane e vuole abbinare l’eccellenza della produzione agricola  emiliano-romagnola, con l’idea del viaggio e della scoperta  turistica. «Nove è un nome affascinante - dice Alessandro  Ceci, titolare delle omonime cantine -. La mission  è conquistare la ristorazione della Riviera, che oggi utilizza pochi vini emiliano-romagnoli».
«Nove» si presenta come un rosè spumantizzato, con una  gradazione sui 12 gradi, da consumare fresco, perché, spiega  Ceci, va abbinato ai piatti di pesce della costa e vuole conquistare il palato dei giovani dei locali  notturni, dove oggi si beve soprattutto prosecco». Presentato in anteprima al Vinitaly, il «Nove» esordirà a fine aprile e avrà un lancio sul mercato  la prossima estate con circa 5mila bottiglie.

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