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Esplode ristorante nel Piacentino: il proprietario è in prognosi riservata a Parma

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Massimo Ghidotti, un ristoratore di 48 anni è ricoverato in gravi condizioni al Maggiore di Parma dopo essere rimasto intrappolato nell'esplosione del suo locale, nella notte fra mercoledì e giovedì. È il ristorante Maginot di Monticelli d'Ongina, sulle rive del Po, ad essere saltato in aria giovedì, attorno a mezzanotte e venti. Il figlio 17enne Giorgio, che era a letto, è stato scaraventato fuori dallo stabile: è ricoverato a Cremona, è stato operato ma se la caverà.
L'esplosione è avvenuta poco dopo la mezzanotte. Nel cortile del ristorante (nel cui stabile c'è anche l'abitazione del gestore) è arrivata la figlia 22enne di Ghidotti, Diletta. Proprio mentre scendeva dall'auto è stata buttata a terra dalla forza dell'esplosione dello stabile. Di fronte a lei c'erano macerie; sotto, suo padre e suo fratello. La ragazza ha chiamato il 113, che ha attivato i carabinieri e poi vigili del fuoco e 118. I vigili del fuoco hanno estratto il 48enne e il figlio verso le 2,30. Entrambi sono stati portati all'ospedale di Cremona, poi il ristoratore è stato trasferito a Parma. Oltre ad essere rimasto due ore sotto alle macerie, ha ustioni su gran parte del corpo: è in prognosi riservata.
I vigili del fuoco accerteranno le cause dell'esplosione; si pensa a una fuga di gpl dal bombolone. L'inchiesta comunque è in corso, coordinata dal pm Ornella Chicca.

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