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San Giovanni, è d'obbligo festeggiare all'aperto

San Giovanni, è d'obbligo festeggiare all'aperto
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Qui sotto, in formato .pdf, l'elenco di tutte le tortellate in programma martedì sera in provincia.
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  • franco

    23 Giugno @ 20.58

    CARO ILLOUTS NON TI RISPONDO XKE' NON VOGLIO FARE POLEMICA, MA VORREI SAPERE PERKE DOVREI ESSERE DI MAZZARA DEL VALLO????? (a parte che non ho niente contro di loro) SE TI HO SCRITTO CHE SONO NATO DI LA DALL' ACQUA.... O SAI LEGGERE O SAI LEGGERE!!!!!!

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  • Francesco

    23 Giugno @ 18.56

    Gentilissimo signor Stefano , ha ragione. Un piatto di tortelli la sera di san Giovanni viene venduto a peso d' oro , come la mimosa alla festa della Donna e i fiori alla Festa della Mamma. Sono le speculazioni nella logica di mercato, alle quali , comunque, anche noi contribuiamo un po'. Se lasciassimo ristoranti e trattorie vuote la sera di San Giovanni , ed i tavoli vuoti ai veglioni di Capodanno, forse i prezzi diminuirebbero apprezzabilmente. Come giustamente Lei dice , i prezzi elevati, spesso, non corrispondono alla qualità. Mi viene un po' di tristezza se penso a quante "rezdore" parmigiane , oggi, fanno ancora gli anolini in casa per Natale. Lo so. C' è da lavorare in cucina un paio di giorni, e non c' è il tempo. Che peccato ! Sarre Molossi , raffinato buongustaio , oltre che valente giornalista, a chi gli domandava dove si mangiassero gli anolini più buoni, rispondeva "A casa propria". Comunque , anche per i "tordè d' erbètta" , si verifica quel che accade per molti piatti che noi consideriamo tipici parmigiani, quando, in realtà , i cibi veramente originali e peculiari di Parma non sono molti. Sarebbe un discorso lungo, e qualcuno minaccerebbe di togliermi la Cittadinanza. Comunque, se Lei avrà occasione di andare nel Tirolo austriaco , al ristorante ordini "schlutzkrapfen", e si vedrà servire un bel piatto di ....... tortelli d' erbette ! La differenza coi nostri è che Loro ci mettono l' erba cipollina , per cui si sente un chiaro odore di cipolla, che , nei nostri, non c' è.

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  • -Mà-

    23 Giugno @ 16.16

    Grande Franco!!! Mi fanno ridere i commenti del tipo "carissimo amico meridionale" ... RIDICOLO!!!

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  • stefano

    23 Giugno @ 14.57

    Ringrazio il signor Vincenzo per le informazioni sui tortelli. Riguardo all'altro discorso do ragione a Franco: nelle feste che ci sono a Parma e provincia (ma anche nelle gastronomie) i tortelli del 23 giugno sono più cari rispetto agli altri giorni e .... meno buoni. Diciamocelo sino infondo: un po' se ne approfittano tutti. Ben diverso è il discorso dei tortelli fatti in casa dalla nonna o dalla mamma: quelli sono sempre buoni, anche il ventitre giugno!

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  • louts

    23 Giugno @ 12.29

    Amico di mazzara del vallo, non c'e' nessun problema vai a mangiare e il pesce e siamo tutti felici! I tortelli d'erbetta fanno bene alle casse delle feste e siamo contenti di spendere i soldi cosi'! E' peggio quando mandiamo i soldi dove so io e se li intascano gli altri... Evitiamo inutili polemiche...

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