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"Incontriamoci a Corte": si impara a cucinare con Spigaroli

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Una serata speciale, per riscoprire il legame con la propria terra e la cultura del buon vivere: basta scegliere di trascorrerla all’Antica Corte Pallavicina Relais di Polesine Parmense. Qui Massimo Spigaroli, patron del relais e chef del vicino ristorante "Al Cavallino Bianco", incuriosisce i suoi ospiti con corsi di cucina e degustazioni in serale, per trascorrere in piacevole armonia i caldi crepuscoli di luglio. Sono gli appuntamenti di "Incontriamoci a Corte".

Ogni lunedì, alle 20, si impara come preparare pietanze prelibate, con i segreti e i consigli di Spigaroli e dei suoi collaboratori. Con la Cucina dell’estate, lunedì 6 luglio, si allestisce un intero menù di piatti gustosi e leggeri, con tante idee per stupire e viziare i propri ospiti.  Lunedì 13 luglio il corso è dedicato al pesce, un menù completo che spazia dal crudo al cotto, dal fiume al mare, per scoprire le diverse identità di uno dei must dei piatti estivi.
Lunedì 27 luglio serata vegetariana: si cucinano con gli chef le verdure e le uova. Un menu freschissimo, nel quale si utilizzano solo le verdure dell’orto, cucinate secondo tradizione e innovazione. Lunedì 3 agosto 2009 ultimo appuntamento, che come da copione non può che essere dedicato ai dessert! Dai dolci antichi a quelli moderni, passando per quelli ricchi di frutta e… poveri di calorie!

Ogni corso inizia alle 20 ed è proposto a 50 euro a persona. I mercoledì di luglio, l’8, 15, 22 e 29 sono invece dedicati al vino: quattro lezioni base per tutti gli appassionati che vogliano avvicinarsi all’affascinante mondo dell’enologia, tra storia e degustazioni. L’inizio è previsto per le 20 e la partecipazione ai quattro incontri è proposta a 150 euro a persona. Venerdì 3 e 24 luglio sono riservati alle degustazioni chic: culatello e bollicine. I migliori vini spumanti francesi sono messi a confronto con gli italiani, e in abbinamento con il culatello, il raffinato re dei salumi che in questa zona del parmense ha la sua dimora d’elezione. L’inizio è alle 20.30 e il prezzo è di 50 euro per persona. Venerdì 17 luglio la degustazione è incentrata sulle carni e le verdure, dalla cottura antica del forno a legna fino a quelle più attuali con i vini biologici piemontesi di Alessandro Barosi.

L’inizio è previsto per le 20 e il prezzo a persona è di 50 euro. E ancora ogni domenica alle 17, a partire dal 5 luglio, apre il salotto di corte all’interno dell’Antica Corte Pallavicina Relais: musica, tisane, aperitivi e sfiziosi finger food per un pomeriggio che sfuma dolcemente nella sera. Il prezzo del soggiorno all’Antica Corte Pallavicina Relais parte da 140 euro al giorno per una camera doppia, con trattamento di bed and breakfast.

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