23°

Provincia-Emilia

"Incontriamoci a Corte": si impara a cucinare con Spigaroli

"Incontriamoci a Corte": si impara a cucinare con Spigaroli
0

Una serata speciale, per riscoprire il legame con la propria terra e la cultura del buon vivere: basta scegliere di trascorrerla all’Antica Corte Pallavicina Relais di Polesine Parmense. Qui Massimo Spigaroli, patron del relais e chef del vicino ristorante "Al Cavallino Bianco", incuriosisce i suoi ospiti con corsi di cucina e degustazioni in serale, per trascorrere in piacevole armonia i caldi crepuscoli di luglio. Sono gli appuntamenti di "Incontriamoci a Corte".

Ogni lunedì, alle 20, si impara come preparare pietanze prelibate, con i segreti e i consigli di Spigaroli e dei suoi collaboratori. Con la Cucina dell’estate, lunedì 6 luglio, si allestisce un intero menù di piatti gustosi e leggeri, con tante idee per stupire e viziare i propri ospiti.  Lunedì 13 luglio il corso è dedicato al pesce, un menù completo che spazia dal crudo al cotto, dal fiume al mare, per scoprire le diverse identità di uno dei must dei piatti estivi.
Lunedì 27 luglio serata vegetariana: si cucinano con gli chef le verdure e le uova. Un menu freschissimo, nel quale si utilizzano solo le verdure dell’orto, cucinate secondo tradizione e innovazione. Lunedì 3 agosto 2009 ultimo appuntamento, che come da copione non può che essere dedicato ai dessert! Dai dolci antichi a quelli moderni, passando per quelli ricchi di frutta e… poveri di calorie!

Ogni corso inizia alle 20 ed è proposto a 50 euro a persona. I mercoledì di luglio, l’8, 15, 22 e 29 sono invece dedicati al vino: quattro lezioni base per tutti gli appassionati che vogliano avvicinarsi all’affascinante mondo dell’enologia, tra storia e degustazioni. L’inizio è previsto per le 20 e la partecipazione ai quattro incontri è proposta a 150 euro a persona. Venerdì 3 e 24 luglio sono riservati alle degustazioni chic: culatello e bollicine. I migliori vini spumanti francesi sono messi a confronto con gli italiani, e in abbinamento con il culatello, il raffinato re dei salumi che in questa zona del parmense ha la sua dimora d’elezione. L’inizio è alle 20.30 e il prezzo è di 50 euro per persona. Venerdì 17 luglio la degustazione è incentrata sulle carni e le verdure, dalla cottura antica del forno a legna fino a quelle più attuali con i vini biologici piemontesi di Alessandro Barosi.

L’inizio è previsto per le 20 e il prezzo a persona è di 50 euro. E ancora ogni domenica alle 17, a partire dal 5 luglio, apre il salotto di corte all’interno dell’Antica Corte Pallavicina Relais: musica, tisane, aperitivi e sfiziosi finger food per un pomeriggio che sfuma dolcemente nella sera. Il prezzo del soggiorno all’Antica Corte Pallavicina Relais parte da 140 euro al giorno per una camera doppia, con trattamento di bed and breakfast.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Samsumg volta pagina, affida il rilancio al Galaxy S8

hi-tech

Samsung, esce il Galaxy S8: lo smartphone del rilancio

Polemiche per il «ritocco» alla Cardinale

CANNES

Polemiche per il «ritocco» alla Cardinale

Velluto rosso

VELLUTO ROSSO

Settimana di grandi classici. Con grandi sorprese Video

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Osteria degli Argini

Osteria degli Argini

CHICHIBIO

«Osteria degli Argini», tutto fatto in casa con cura

Lealtrenotizie

Marito e moglie trovati morti in casa a Felegara: omicidio-suicidio?

dramma

Felegara, con un coltello uccide la moglie malata e si suicida Foto Video

I corpi di Wilma Paletti e Gianfranco Carpana ritrovati dai figli

Molinetto

Supermercato: mette in vendita salumi inserendo nel prezzo la tara. Denunciato

3commenti

violenza sulle donne

Sviene al lavoro: era stata massacrata di botte dall'ex. Arrestato il 32enne

La donna ora versa in gravissime condizioni e si teme per la sua vita

4commenti

lutto

E' morta Alice Borbone-Parma, la nipote dell'ultimo duca di Parma Foto

1commento

anteprima gazzetta

Omicidio-suicidio: Felegara sotto choc

intervento

Pellacini: "Comune e Provincia svendono quote delle Fiere di Parma"

convegno

Barilla, Chiesi e Dallara: la lezione in Università di tre "big"

"Quarta Categoria"

Oggi un derby "Special": Reggiana-Parma

politica

Elezioni amministrative, si vota l'11 giugno. Ballottaggi il 25

5commenti

tragedia

39enne muore in moto a Pescara, un rene "donato" a Parma

giovedi'

«Parma 360»: uno speciale sul festival

carcere

La denuncia di Antigone: "A Parma 603 detenuti per 350 posti"

omicidio

Delitto Habassi, chiuse le indagini: "C'è stata premeditazione"

gazzareporter

Auto ad incastro: scene da via Palermo Foto

3commenti

elezioni 2017

Salvini giovedì 30 a Parma: "Per sostenere la candidatura della Cavandoli"

2commenti

tribunale

Zebre Rugby, concordato in bianco: scongiurato il fallimento

Cambio alla presidenza, nominata la Falavigna, Pagliarini resta socio

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

IL DIRETTORE RISPONDE

Chi ha interesse a volere la realtà percepita

5commenti

EDITORIALE

Dal cinema italiano segnali di primavera

di Francesco Monaco

ITALIA/MONDO

Stati Uniti

Trump assume la figlia come dipendente federale

La testimonianza

Carminati: "Sono un fascista degli anni '70"

SOCIETA'

Chat

Dal velo islamico allo yoga: arrivano 69 nuove emoji

Musica

Stoccolma: finalmente Dylan ritirerà il Nobel

SPORT

Sport

Tuffi: Tania Cagnotto verso l'addio

tg parma

D'Aversa: "Serie B ancora raggiungibile". Calaiò: "Serve miracolo"

MOTORI

restyling

Mercedes, ora la GLA è più alta e più connessa

innovazione

La Fiat 500 adesso si può noleggiare su Amazon