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Bardi, tremila persone alla sagra di Sant'Anna

Bardi, tremila persone alla sagra di Sant'Anna
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di Gaetano Coduri

Grande successo per la ventottesima edizione della sagra di Sant'Anna nel secolare castagneto di Pieve di Gravago. Musica, danze e i migliori piatti della cucina montanara sono stati il fiore all’occhiello di questa bella manifestazione nell’incantevole Val Noveglia.
Migliaia le persone provenienti da tutta la provincia che hanno assaporato i piatti tradizionali e la buona porchetta dall’aroma speziato. L’organizzazione degli oltre centocinquanta volontari dell’Asd Val Noveglia e comitato Sant'Anna hanno preso parte alla riuscita della manifestazione. Tanti i giovani che sabato sera hanno partecipato alla discoteca all’aperto, scatenandosi in pista.

Anche il debutto della notte bianca, caratterizzata da una grande festa popolare dedicata a mercatini itineranti, spettacoli in musica, momenti ludico-culturali legati anche alle tradizioni locali con l’animazione notturna di vie, piazze (con l’obiettivo di rivitalizzare il «cuore» della vallata valorizzandone spazi, luoghi ed attività commerciali) ha avuto il consenso di molti.
«Come ogni anno un successo strepitoso: in due giorni di festa abbiamo contato la presenza di oltre tremila persone - ha detto Ermanno Sozzi uno degli organizzatori della manifestazione che, insieme al «capomastro» Fabrizio Costa, dirige da quasi trent'anni la manifestazione. «Grazie all’organizzazione della società sportiva Ads Val Noveglia - prosegue Sozzi - ogni anno cerchiamo di incrementare il parco eventi per regalare a tutti gli ospiti momenti indimenticabili per passare un weekend d’estate in questa bellissima vallata».

All’evento hanno preso parte anche il presidente della Provincia Vincenzo Bernazzoli e il suo vice Pier Luigi Ferrari, i quali hanno riconosciuto agli organizzatori la buona riuscita dell’evento «per aver messo in scena una delle sagre più belle della provincia che accolgono turismo e benessere per tutta la montagna».
«La festa di Sant'Anna è nata tanti anni fa grazie ad emigranti che poi, pian piano, sono scomparsi. Vi hanno preso parte svariati turisti provenienti da tutta la provincia - ha detto Luciano Zazzera, chef, maestro d’arte della cucina che ha preparato saporiti piatti per gli ospiti -. La buona cucina proposta è apprezzata e questo ci onora».
Gli organizzatori di Sant'Anna danno appuntamento al prossimo anno, con la ventinovesima edizione della manifestazione, per rivivere momenti indimenticabili nella Val Noveglia e nell’incantevole secolare castagneto secolare di Pieve di Gravago.
 

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