15°

28°

Provincia-Emilia

Colorno si prepara al Gran galà del Tortél Dòls

Ricevi gratis le news
0

«Dalla pianta al tortello- Viaggio tra il territorio, gli ingredienti e la preparazione del Tortél Dòls». Sarà questo il titolo del convegno che, domenica 11 ottobre in Piazza Garibaldi a Colorno, aprirà la seconda edizione del Gran Galà dedicato alla riscoperta e alla promozione di uno dei più tipici primi piatti della Bassa Parmense. A sollevare il sipario su questa prestigiosa manifestazione culturale e gastronomica – che unisce i cinque comuni di Colorno, Torrile, Mezzani, Sissa e Trecasali e che avrà luogo in concomitanza con la mostra mercato internazionale del giardinaggio di qualità “Nel segno del Giglio” – sarà infatti il dibattito, gratuito e aperto al pubblico, che avrà per protagonisti i temi del gusto e della tradizione, senza però tralasciare elementi di attualità.

Sullo sfondo dell’incantevole Reggia il giornalista Sandro Piovani modererà il convegno, introducendo gli interventi di relatori, esperti, personalità istituzionali e rappresentanti dei maggiori produttori dei singoli ingredienti che caratterizzano l’originale ricetta del Tortél Dòls. «Il falso in tavola e la scoperta del “vero” di un piatto come il Tortello» sarà il tema dell’intervento che Giovanni Ballarini, Presidente  Nazionale dell’Accademia della Cucina Italiana, presenterà insieme al Delegato per Parma, Massimo Gelati. Ad esporre l’interessante «Storia del Tortél Dòls» – antico piatto lasciato in eredità da Maria Luigia d’Austria – sarà invece Andrea Zanlari, Presidente della Camera di Commercio di Parma, mentre Anastasia Malacarne, del Consorzio Agrituristico Mantovano, evidenzierà l’importanza della mostarda, ingrediente essenziale nei piatti tipici del territorio. La chiusura del convegno, in seguito agli interventi di Marcello Ceci, delle Cantine Ariola, e Massimo Grassi, di Molino Grassi – aziende sponsor del Gran Galà del Tortél Dòls insieme a Consorzio Agrario di Parma – sarà infine affidata ad Annalisa Sassi, presidente dei Giovani Imprenditori di Federalimentare. Il Gran Galà – organizzato dalla Confraternita del Tortél Dòls in collaborazione con Enrico Bergonzi, chef del Ristorante “Al Vedel” di Colorno – proseguirà per tutta la giornata di domenica 11 ottobre con degustazioni, bancarelle di alta gastronomia, chioschi di caldarroste, giochi per bambini ed intrattenimenti, concludendosi solo nel tardo pomeriggio con la premiazione della “rezdora” vincitrice della tradizionale Gara volta ad eleggere la migliore cuoca nella preparazione del Tortél Dòls.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

L'estate pazza di social, vip, bufale e gaffe "razziste"

il caso

L'estate pazza di social, vip, bufale e gaffe "razziste"

La domenica al Colle San Giuseppe Foto

estate

La domenica al Colle San Giuseppe Foto

Belen fuma in aereo privato, scalo emergenza a Lamezia

gossip

Belen fuma in aereo privato, scalo emergenza a Lamezia

1commento

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Programmazione dal 21/08/2017 al 25/08/2017 delle postazioni di accertamenti strumentali di velocità e irregolarità alla circolazione

VIABILITA'

Autovelox, speedcheck e autodetector: la mappa della settimana

Lealtrenotizie

Via Langhirano, la razzia "chirurgica" degli specchietti retrovisori Foto

gazzareporter

Via Langhirano, la razzia "chirurgica" degli specchietti retrovisori Foto

4commenti

Novità

Il caffè? Lo pago con la carta

8commenti

IL CASO

Vaccini obbligatori e verifiche, la protesta dei presidi

incidente

Paurosa caduta in moto: 5 km di coda in A1 al bivio con l'A15 Traffico tempo reale

Felino

Chiusa fra le polemiche la fiera d'agosto

cittadella

Cittadella da giocare: raddoppiano i tappeti elastici Foto

gazzareporter

Lavori di asfaltatura barriera Repubblica

tg parma

Sicurezza in ospedale: oltre 100 telecamere entro il 2018 Video

1commento

CALCIO

D'Aversa si racconta

polizia municipale

Bocconi avvelenati: nuova allerta

BERCETO

L'epopea degli Scout dal primo campo estivo

IL PERSONAGGIO

Lo Sceriffo, il pilota di drifting che si prepara a Varano

FIDENZA

Matteo e Caterina alla conquista del Canada in bicicletta

ONESTA'

Perde la borsa da fotografo nel parcheggio: immigrato la porta ai carabinieri

17commenti

IN CORSIVO

Ghirardi, il crac Parma e il "negazionista" Cellino

1commento

Fidenza

Olio davanti ai negozi, lo sfogo dei commercianti: "Baby gang sempre in azione"

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

I terroristi di ieri e quelli di oggi

di Michele Brambilla

EDITORIALE

Colpito il simbolo della gioia di vivere

di Paolo Ferrandi

ITALIA/MONDO

francia

Auto contro due fermate dell'autobus a Marsiglia, un morto. "Pista psichiatrica"

dai video

Barcellona, ci sono le immagini del terrorista in fuga dopo strage

1commento

SPORT

SERIE A

Partenza sprint per Inter e Milan, la Roma vince a Bergamo

Moto

Paolo Simoncelli: "Marco sarebbe campione del mondo"

SOCIETA'

cinema

E' morto Jerry Lewis, aveva 91 anni

Marina di pietrasanta

Rapina all'alba al Twiga di Briatore, banditi armati

MOTORI

VACANZE

Attenzione a come caricate i bagagli: si rischiano punti patente

MERCATO

Bmw Italia, 2000 euro per la permuta di diesel Euro4 e precedenti