10°

turisti

Info Point dei Musei del Cibo

Info Point dei Musei del Cibo
Ricevi gratis le news
0

I Musei del Cibo della provincia di Parma costituiscono un unicum a livello nazionale: un circuito museale di sei differenti strutture disposte lungo la “Via del Gusto” che unisce l’Appennino al Po e che presenta la storia, la tecnologia di trasformazione e la cultura millenaria racchiusa nei nostri prodotti d’eccellenza: il Parmigiano Reggiano a Soragna, Pasta e Pomodoro alla Corte di Giarola, il vino nelle cantine della Rocca Sanvitale a Sala Baganza, il salame al Castello di Felino e il Prosciutto a Langhirano.
Mancava, tuttavia, un luogo a Parma, dove i turisti in visita alla città potessero “incontrare” questa realtà disseminata sul territorio, apprezzarne le suggestioni, la bellezza ed il valore.
E’ nata così l’esigenza di creare in città, anche al servizio di quei visitatori che hanno poco tempo a disposizione, uno spazio di rappresentazione dell’intero circuito.
Così lo scorso 30 aprile, presso la sede del Parma Point in via Garibaldi, è stata aperta una sala completamente dedicata ai Musei del Cibo della provincia di Parma.
L’info Point, dedicato ai sei Musei del Cibo, è un luogo che racconta e comunica, sia in italiano che in inglese a tutti i visitatori interessati, le eccellenze enogastronomiche del territorio parmense attraverso oggetti, immagini e video.
L’info Point dei Musei del Cibo è stato allestito proprio in concomitanza con l’apertura di Expo 2015 per sostenere e rappresentare il territorio emiliano e le sue specialità enogastronomiche conosciute in tutto il mondo. Il nuovo spazio, elegante e coinvolgente, è stato realizzato grazie all’ospitalità della Provincia di Parma e di Parma Turismi, con il sostegno economico della Camera di Commercio di Parma e della Fondazione Cariparma. L’allestimento è stato progettato da Giulio Belletti della BLL con la collaborazione di Omnimedia per gli apparati audio video e di Rotodigital e Vetreria Filippo Bonati per gli allestimenti.
Il Parma Point accoglie annualmente oltre 30.000 turisti ed è considerato un punto di riferimento nel cuore della città per conoscere, vedere e scoprire tutto quello che il territorio di Parma può offrire ai visitatori.

«L’apertura di uno spazio totalmente dedicato alla comunicazione e conoscenza dei Musei dedicati ai prodotti enogastronomici del territorio parmense – dichiara Maurizio Ceci, presidente dell’Associazione dei Musei del Cibo della provincia di Parma – è un’occasione importante per Parma. L’Info Point dedicato ai Musei del Cibo, vuole essere un luogo che valorizza e presenta a tutti i turisti interessati, le eccellenze alimentari della nostra città e provincia. La nostra rete si conferma oggi ancor di più una realtà unica sul territorio nazionale e, forse, internazionale e in quest’ottica Expo 2015 diventa tramite importante per allargare gli orizzonti e rappresentare l’Emilia Romagna in tutto il mondo».

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Foto con Romina, Lecciso lascia Al Bano, lo rivela 'Oggi'

gossip

La Lecciso lascia Al Bano. Colpa di Romina

Romanzo famigliare supera i 5 milioni di spettatori è campione di ascolti in tv

TELEVISIONE

Romanzo famigliare supera i 5 milioni di spettatori è campione di ascolti in tv

Dolores O'Riordan: per la polizia non è una morte sospetta

LONDRA

Dolores O'Riordan: per la polizia non è una morte sospetta Video

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Velluto Rosso

VELLUTO ROSSO

Da Luca Zingaretti ad Anna Mazzamauro: settimana ricca a teatro Video

di Mara Pedrabissi

Lealtrenotizie

Alluvione, il pm: «Pizzarotti non lanciò mai l'allarme, nemmeno dopo il crollo del ponte della Navetta»

L'INCHIESTA

Alluvione, il pm: «Pizzarotti non lanciò mai l'allarme, nemmeno dopo il crollo del ponte della Navetta»

PARMA

Tabaccaio prende una mazza e mette in fuga il rapinatore 

Lutto

Langhirano piange il veterinario Alfio Monti

TECNOLOGIA

Custom, fatturato oltre 130 milioni

UNIVERSITÀ

Andrei: «Nuovo corso di laurea dedicato al food»

"Verdi"

Aeroporto di Parma, arriva l'aumento di capitale (4,5 milioni di euro) Video

roccabianca

Schianto tra due auto e un camion sul Ponte Verdi: muore un 60enne

Ferito un 43enne parmigiano. E torna la protesta per un tratto "ad alto rischio"

2commenti

Il caso

Zebre «private»: soci contro amministratori

SISSA

Chiude la storica ferramenta Besagni

LUTTO

Collecchio, è morto Rodolfo Bianchi: finisce una dinastia di sarti

tg parma

Alluvione 2014, chiusa l'indagine. Tra i 6 indagati c'è Pizzarotti

Il sindaco su Fb: "Abbiamo fatto tutto quello che si doveva fare, prima, durante e dopo"

tg parma

22enne di Parma travolto da un treno in stazione: è gravissimo in Rianimazione Video

sicurezza

Massese, il prefetto promette nuovi autovelox Video

dopo l'Inchiesta Stige

Bola: "Per Gigliotti mai ruoli societari nel Gs Felino"

Il presidente: "Non sono dimissionario". Domenica manifestazione di sostegno con i bambini del settore giovanile

serie B

Parmamercato: Faggiano scatenato...a tutto campo

1commento

festa

Sant'Antonio, la messa per i piccoli-grandi "amici" è sempre un successo Gallery

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

L'EDITORIALE

I fantasmi evocati dalla razza bianca

di Vittorio Testa

L'ESPERTO

Imu, quante complicazioni con i figli

di Daniele Rubini*

1commento

ITALIA/MONDO

CARABINIERI

Omicidio a Mantova: la vittima è un commerciante, mistero sul movente

IL CASO

Le due Coree sfileranno insieme alle Olimpiadi Video

SPORT

football americano

Jags, Patriots, Vikings (da infarto) e Eagles a caccia del Superbowl

CALCIO

Uefa: "Il fairplay finanziario ha portato dei frutti"

SOCIETA'

ASSICURAZIONI

Rc Auto: saranno riconosciute le coppie di fatto

gusto light

La ricetta "green" - Riso venere con porri e curry

MOTORI

ANTEPRIMA

Nuova Subaru XV, il Suv delle Pleiadi svelato in 5 mosse

DETROIT

Le novità del Salone: è sfida tra pick-up Gallery