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Alma, consegnati 50 diplomi

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C'è chi ha lasciato un contratto a tempo indeterminato nel settore della moda e chi ha concluso da poco gli studi all’istituto alberghiero, ma tutti sono accomunati dalla passione per la cucina italiana e per questo hanno deciso di intraprendere il corso di studi previsto da Alma, la Scuola internazionale di cucina italiana, a Colorno: cinque mesi di lezioni e cinque di stage nei più rinomati ristoranti italiani di tutta la penisola.
Ieri sera, dopo tre giorni di verifiche teoriche e pratiche, in 50 hanno conquistato il diploma del Corso superiore di cucina (sette i candidati respinti). Davanti a una platea di genitori ed amici, Gualtiero Marchesi, maestro della cucina italiana e rettore di Alma, ha consegnato ai ragazzi l’ambito riconoscimento. Per la gran parte uomini (44 contro sei donne), i diplomati hanno un’età media di 24 anni.
Il più giovane è il diciottenne Simone Nebbia, di Palestro (Pavia), che ha dimostrato grandi capacità e conseguito uno tra i migliori risultati d’esame (87/100) preparando nella prova libera un risotto con morchelle, formaggio e violino di capra e un croccante ai capperi, limone e liquirizia per dessert. Il 'senior' tra i neodiplomati è Roberto Bruno, 43enne di Bari, che ha invece cucinato per la giuria un’insalatina calda-fredda
di lampascioni, ventresca e puntarelle al vincotto di Negramaro e delle 'Fave in pignatà. La trevigiana Laura Torresin, 30 anni (è lei l’ex impiegata nel settore moda), e la rapallina Federica Costa, 21, hanno ottenuto il miglior risultato del gruppo ottenendo 92/100.
 

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  • Roberto Bruno

    19 Gennaio @ 12.04

    Ancora grazie all'Alma per il viaggio che mi ha permesso di fare nella cucina italiana, quando dico Alma dico soprattutto le persone che ci sono dietro a iniziare da quelli della didattica a quelli della segrateria a finire ai ragazzi della cucina centrale senza della quale non avremmo pranzato per cinque mesi. Un saluto ai ragazzi dell' XI corso, nonchè miei colleghi, vi porto nel mio cuore! W la pignata

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