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Il Ponte dei Sapori "In nome della Spalla"

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Dopo Trecasali, prosegue «Il Ponte dei sapori» che a fine mese farà  tappa a San Secondo con la manifestazione dal titolo «In nome della Spalla». «Regina» della tavola sansecondina, per l’occasione, è la carne di maiale. Sabato 27 e domenica 28 marzo sarà possibile gustare spalla cotta di San Secondo e la rinomata spalla cruda con  parmigiano reggiano.
La manifestazione inizierà sabato 27 marzo, alle 17, nella tensostruttura davanti alla Rocca con un incontro dal titolo «Il senso del caffè», percorso informativo e di degustazione del caffè. Per info e prenotazioni, Torrefazione Lady Caffè, tel. 338 358312.
Un’ora più tardi, musica Jazz in Rocca con il trio Wave Jazz Effect con brani di musica jazz fusion e, dalle 19.30, cena tipica sansecondina nel circolo Arci La Rocca 2002. In serata, alle 21.30, «Arte e suggestioni in Rocca» con le suggestive visite guidate notturne accompagnate dalle rievocazioni storiche promosse dalla Corte dei Rossi.
Il giorno successivo, domenica 28 marzo, davanti alla Rocca si potranno gustare la spalla di San Secondo e la torta fritta preparata dall’associazione L’Anello Mancate. Alle 9, la «Gimkana del Ponte dei Sapori» farà  da apertura alla giornata.
Per informazioni e prenotazioni è possibile contattare i numeri 3470344997 (Maurizio); 3939095222 (Simone); 3493609393 (Alessandro). Si proseguirà alle 10 con i norcini che dimostreranno come si lavorano le carni di maiale per produrre la «Spalla di San Secondo». Alle 11 la corale «Don Arnaldo Furlotti» si esibirà in concerto nella chiesa di San Luigi. Alle 12 avrà luogo il pranzo tipico sansecondino, al Circolo Arci La Rocca 2002, con un menu a base di maiale, abbinato a vino tipico del luogo. Prezzo fisso 25 euro. Nel pomeriggio, dalle 14, in piazza della Rocca merenda al «Ristorante dei bambini» con squisite torte, panini con salume e nutella, preparati e serviti dai bambini della scuola materna Gaibazzi.
Dalle 15 sfilerà la banda «Vito Frazzi» e, alle 16, in piazza della Rocca verrà preparata e offerta a tutti polenta calda, «il  piatto povero della Bassa. L'iniziativa è a cura  della locale filiale di Banca Monte Parma.
Alle 17 spazio alle dimostrazioni della lavorazione del formaggio,  in collaborazione con il consorzio del Parmigiano Reggiano. Quindi alle 18.30, nella Sala delle Gesta Rossiane, l'iniziativa dal titolo «Guida pratica sensoriale» consentirà ai presenti di conoscere le caratteristiche del formaggio più conosciuto al mondo.
Informazioni e prenotazioni: Parma Turismi, tel. 0521 228152. www.pontedeisapori.it.

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