17°

Provincia-Emilia

Mondiali della pizza in 500 già pronti a "scaldare i forni"

Mondiali della pizza in 500 già pronti a "scaldare i forni"
0

Il marchio di farine specializzate per pizza «Le 5 Stagioni» dell’azienda locale Agugiaro&Figna Molini, sarà protagonista, in qualità di sponsor, della 19esima edizione del Campionato mondiale della pizza in programma da lunedì a mercoledì al Palasport, dove più di 500 concorrenti si contenderanno il premio per la pizza più buona del mondo realizzata con le farine specializzate dell’azienda.
Come sempre diverse le categorie in gara: dalla pizza classica alla quella in teglia, la pizza napoletana stg e le gare acrobatiche singole ed a squadra. Più di 20 le nazioni in gara: un’occasione per gustare le pizze preparate dai migliori maestri pizzaioli e per vedere le funamboliche esibizioni delle squadre acrobatiche di pizza. Non solo: quest’anno una nuova gara arricchirà la manifestazione, la «Pizza a due», recentemente presentata a Parigi. Un pizzaiolo ed un cuoco si uniranno per gareggiare insieme. Il pizzaiolo penserà a preparare il migliore impasto ed il cuoco sarà responsabile della farcitura. Questa nuova gara avvicinerà ancora di più i ristoratori alla pizza. Un segno dei tempi che cambiano e che consacra la pizza come uno dei piatti più importanti in tutti i menù dei ristoranti.
Madrina sarà Miss Italia 2009, Maria Perrusi, che premierà i vincitori di ogni specialità. Si aspettano circa 3000 presenze nei vari alberghi per i tre giorni del campionato e circa 2000 saranno le presenze giornaliere di operatori, fra cui pizzaioli, ristoratori, grossisti, rivenditori di alimenti ed attrezzature, giornalisti e reti televisive nazionali ed estere.
Lo sponsor del Mondiale della pizza, Agugiaro&Figna Molini Spa, è da sempre attento alle iniziative che possono promuovere il mondo della pizza, e si impegna a diffondere la cultura di questo prodotto non solo nella produzione di farine specializzate aumentandone sempre più la qualità e le prestazioni, ma anche promovendo in collaborazione con Poli.design- Consorzio del Politecnico di Milano il «Premio Le 5 Stagioni - Concorso di design per progettare il futuro dei locali pizzeria. Nuove aperture, spazi e concept innovativi».Il concorso ha come tema le nuove soluzioni nel settore dei locali pizzeria: spazi che esprimano la qualità del prodotto e del servizio, pensati non solo per la vendita o il consumo ma anche per la comunicazione, l’interazione con il cliente, l’aggregazione. Inoltre il «Premio Le 5 Stagioni» vuole essere l’occasione per avviare un dialogo tra progettisti, imprenditori di locali e aziende che producono materie prime come i prodotti per pizza «Le 5 Stagioni», materiali e tecnologie per pizzeria. L’attuale trasformazione di questi spazi, legata all’evoluzione dei linguaggi estetici, dei materiali, delle tecnologie e delle materie prime, in rapporto ai nuovi stili di vita e di consumo e alla nuova attenzione alla sostenibilità dei progetti, indica opportunità di futuri sviluppi per questi settori e rende molto attuale l’istituzione di un’iniziativa volta a sostenere la ricerca e l’innovazione. Per tutte le informazioni www.premiole5stagioni.it.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Lo "Zoo" di  105,  è morto Leone Di Lernia

spettacoli

Lo "Zoo" di 105, è morto Leone Di Lernia - VIDEO

Halle Berry si libera del vestito degli Oscar: così il Versace finisce per terra e lei si butta in piscina

come in un film

Halle Berry si libera del vestito degli Oscar e si tuffa Video

Montalbano torna, supera i 10 milioni e fa il 40%

televisione

Montalbano, ritorno record: supera i 10 milioni

Notiziepiùlette

Ultime notizie

"Top500": la classifica

IMPRESE

Top500 Parma, ecco la classifica completa

Lealtrenotizie

Arrestate due cittadine rumene

cittadella

Scippavano anziani: rom arrestate da un poliziotto fuori servizio

INCHIESTA

Alberi, sigilli a una casa famiglia per anziani. Tre indagati

da mantova a parma

Furto a un distributore, un moldavo in manette

autostrada

Incidente tra due camion a Fiorenzuola: code verso Fidenza

Consiglio comunale

Rifiuti e sicurezza: oggi Consiglio comunale Diretta dalle 15

opportunita'

Venti nuovi annunci per chi cerca un lavoro

Welcome day

Studenti Erasmus, benvenuti a Parma Fotogallery

L'ALLARME

Droga, a Parma ogni anno 400 segnalati alla Prefettura

3commenti

La traversata

Quei velisti con Parma nella cambusa

Mercati esteri

Sicim, tris di commesse per 200 milioni di dollari

Amarcord

Prati Bocchi, 67 anni di amicizia

meteo

Tornano pioggia, vento e neve sulle alpi

Langhirano

E' morto Pierino Barbieri

1commento

Scomparso

«Benito, come un padre per tanti di noi»

FOCUS

Monticelli? Mancano spazi per i giovani

LEGA PRO

Parma, Frattali out: in porta arriva Davide Bassi. Il Pordenone travolge il Bassano

L'estremo difensore era svincolato dall'Atalanta, nel suo passato anche Empoli e Torino

2commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

IL DIRETTORE RISPONDE

Le multe facili e quelle difficili

13commenti

EDITORIALE

Quei politici allergici alla libertà di stampa

di Filiberto Molossi

ITALIA/MONDO

il CASO

Dj Fabo ha morso il pulsante per il suicidio assistito

2commenti

TREVISO

Il Comune licenzia dipendente assenteista

SOCIETA'

caffè

A Milano lo Starbucks più grande d'Europa

comune

2200 anni della fondazione di Parma: ecco il logo di Franco Maria Ricci

SPORT

inghilterra

Ranieri: il tributo (mascherato) dei tifosi del Leicester Gallery

Ciclismo

Grave caduta per la giovane promessa Marco Landi

MOTORI

ALFA ROMEO

Stelvio, la nostra pagella

NOVITA'

Bmw, la nuova Serie 5 ragiona da ammiraglia