22°

34°

Provincia-Emilia

Mondiali della pizza in 500 già pronti a "scaldare i forni"

Mondiali della pizza in 500 già pronti a "scaldare i forni"
0

Il marchio di farine specializzate per pizza «Le 5 Stagioni» dell’azienda locale Agugiaro&Figna Molini, sarà protagonista, in qualità di sponsor, della 19esima edizione del Campionato mondiale della pizza in programma da lunedì a mercoledì al Palasport, dove più di 500 concorrenti si contenderanno il premio per la pizza più buona del mondo realizzata con le farine specializzate dell’azienda.
Come sempre diverse le categorie in gara: dalla pizza classica alla quella in teglia, la pizza napoletana stg e le gare acrobatiche singole ed a squadra. Più di 20 le nazioni in gara: un’occasione per gustare le pizze preparate dai migliori maestri pizzaioli e per vedere le funamboliche esibizioni delle squadre acrobatiche di pizza. Non solo: quest’anno una nuova gara arricchirà la manifestazione, la «Pizza a due», recentemente presentata a Parigi. Un pizzaiolo ed un cuoco si uniranno per gareggiare insieme. Il pizzaiolo penserà a preparare il migliore impasto ed il cuoco sarà responsabile della farcitura. Questa nuova gara avvicinerà ancora di più i ristoratori alla pizza. Un segno dei tempi che cambiano e che consacra la pizza come uno dei piatti più importanti in tutti i menù dei ristoranti.
Madrina sarà Miss Italia 2009, Maria Perrusi, che premierà i vincitori di ogni specialità. Si aspettano circa 3000 presenze nei vari alberghi per i tre giorni del campionato e circa 2000 saranno le presenze giornaliere di operatori, fra cui pizzaioli, ristoratori, grossisti, rivenditori di alimenti ed attrezzature, giornalisti e reti televisive nazionali ed estere.
Lo sponsor del Mondiale della pizza, Agugiaro&Figna Molini Spa, è da sempre attento alle iniziative che possono promuovere il mondo della pizza, e si impegna a diffondere la cultura di questo prodotto non solo nella produzione di farine specializzate aumentandone sempre più la qualità e le prestazioni, ma anche promovendo in collaborazione con Poli.design- Consorzio del Politecnico di Milano il «Premio Le 5 Stagioni - Concorso di design per progettare il futuro dei locali pizzeria. Nuove aperture, spazi e concept innovativi».Il concorso ha come tema le nuove soluzioni nel settore dei locali pizzeria: spazi che esprimano la qualità del prodotto e del servizio, pensati non solo per la vendita o il consumo ma anche per la comunicazione, l’interazione con il cliente, l’aggregazione. Inoltre il «Premio Le 5 Stagioni» vuole essere l’occasione per avviare un dialogo tra progettisti, imprenditori di locali e aziende che producono materie prime come i prodotti per pizza «Le 5 Stagioni», materiali e tecnologie per pizzeria. L’attuale trasformazione di questi spazi, legata all’evoluzione dei linguaggi estetici, dei materiali, delle tecnologie e delle materie prime, in rapporto ai nuovi stili di vita e di consumo e alla nuova attenzione alla sostenibilità dei progetti, indica opportunità di futuri sviluppi per questi settori e rende molto attuale l’istituzione di un’iniziativa volta a sostenere la ricerca e l’innovazione. Per tutte le informazioni www.premiole5stagioni.it.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Scarpa italiana inguaia Ivanka,dal giudice per plagio

GOSSIP

Scarpa italiana inguaia Ivanka, dal giudice per plagio

fori imperiali

degrado

Sesso (degrado) ai Fori imperiali davanti ai turisti: è polemica

Elisabetta Gregoraci al Win City fa il pieno di selfie

gossip parmigiano

Elisabetta Gregoraci al Win City fa il pieno di selfie Gallery

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Da ovest a est il meglio degli itinerari in montagna

La presentazione dei volumi in vendita in abbinamento con la Gazzetta di Parma

NOSTRE INIZIATIVE

Da ovest a est il meglio degli itinerari in montagna

Lealtrenotizie

Ferrara rovente: temperatura percepita 48 gradi

Non s'attenua l'allerta caldo

Meteo

Ferrara rovente: temperatura percepita 49°. Parma (da podio) non scherza, 41°

La città emiliana è la più calda d'Italia

METEO

La Protezione civile E-R: "Allerta temporali per domenica"

Previsti forti precipitazioni su pianura, fascia collinare, e rilievi occidentali

ballottaggio

Parma al voto per decidere il nuovo sindaco Video: le info

corniglio

Signatico: si ribalta con la Jeep, grave un ottantenne

calcio

Il Parma si tuffa nel mercato: Faggiano punta Bianco e Piccolo. Cassano spera Video

arresto

Taccheggiatore picchia l'addetto alla sicurezza dell'Ovs per scappare

2commenti

FURTI

Ladri in azione in un'azienda di via Borsari: rubati 400kg di barre d'acciaio

fidenza

Catena di soccorsi e affetto salva un capriolo investito

traffico intenso

Autocisa: dopo una mattinata difficile, coda esaurita

Al Campus

Ladri in azione a Biologia e Fisica

3commenti

L'AGENDA

Il primo sabato d'estate da vivere nel Parmense

DUE FOSCARI

Busseto piange il ristoratore Roberto Morsia

Langhirano

I 5 stelle contro il fuoriuscito: proteste in consiglio

Fidenza

Ballotta, un restyling da 200mila euro

Suore

Due vietnamite diventano Orsoline

Lutto

Colorno piange Cadmo Padovani

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Il Parma è l'esempio per la rinascita della città

di Michele Brambilla

2commenti

EDITORIALE

Accoglienza senza limiti. Un rischio per tutti

di Francesco Bandini

1commento

ITALIA/MONDO

Ramiseto

Ciclista muore dopo una caduta nel Reggiano

Pil

Cgia: cresce il divario Nord-Sud. Nel Meridione, uno su due a rischio povertà

2commenti

SOCIETA'

il disco

“Amused to death”, ha 25 anni il disco di Roger Waters

ferrovie

Lavori sulla Bologna-Rimini, sabato 24 e domenica 25. Ripercussione sui collegamenti con la Riviera Romagnola.

SPORT

paura

Spaventoso incidente per Baldassari in Moto2: il pilota è cosciente Video

FORMULA 1

A Baku la Mercedes torna super. Le Ferrari inseguono

MOTORI

anteprima

Volkswagen, la sesta Polo è diventata grande

MINI SUV

Citroën: C3 Aircross in tre mosse