14°

28°

Provincia-Emilia

Mondiali della pizza in 500 già pronti a "scaldare i forni"

Mondiali della pizza in 500 già pronti a "scaldare i forni"
Ricevi gratis le news
0

Il marchio di farine specializzate per pizza «Le 5 Stagioni» dell’azienda locale Agugiaro&Figna Molini, sarà protagonista, in qualità di sponsor, della 19esima edizione del Campionato mondiale della pizza in programma da lunedì a mercoledì al Palasport, dove più di 500 concorrenti si contenderanno il premio per la pizza più buona del mondo realizzata con le farine specializzate dell’azienda.
Come sempre diverse le categorie in gara: dalla pizza classica alla quella in teglia, la pizza napoletana stg e le gare acrobatiche singole ed a squadra. Più di 20 le nazioni in gara: un’occasione per gustare le pizze preparate dai migliori maestri pizzaioli e per vedere le funamboliche esibizioni delle squadre acrobatiche di pizza. Non solo: quest’anno una nuova gara arricchirà la manifestazione, la «Pizza a due», recentemente presentata a Parigi. Un pizzaiolo ed un cuoco si uniranno per gareggiare insieme. Il pizzaiolo penserà a preparare il migliore impasto ed il cuoco sarà responsabile della farcitura. Questa nuova gara avvicinerà ancora di più i ristoratori alla pizza. Un segno dei tempi che cambiano e che consacra la pizza come uno dei piatti più importanti in tutti i menù dei ristoranti.
Madrina sarà Miss Italia 2009, Maria Perrusi, che premierà i vincitori di ogni specialità. Si aspettano circa 3000 presenze nei vari alberghi per i tre giorni del campionato e circa 2000 saranno le presenze giornaliere di operatori, fra cui pizzaioli, ristoratori, grossisti, rivenditori di alimenti ed attrezzature, giornalisti e reti televisive nazionali ed estere.
Lo sponsor del Mondiale della pizza, Agugiaro&Figna Molini Spa, è da sempre attento alle iniziative che possono promuovere il mondo della pizza, e si impegna a diffondere la cultura di questo prodotto non solo nella produzione di farine specializzate aumentandone sempre più la qualità e le prestazioni, ma anche promovendo in collaborazione con Poli.design- Consorzio del Politecnico di Milano il «Premio Le 5 Stagioni - Concorso di design per progettare il futuro dei locali pizzeria. Nuove aperture, spazi e concept innovativi».Il concorso ha come tema le nuove soluzioni nel settore dei locali pizzeria: spazi che esprimano la qualità del prodotto e del servizio, pensati non solo per la vendita o il consumo ma anche per la comunicazione, l’interazione con il cliente, l’aggregazione. Inoltre il «Premio Le 5 Stagioni» vuole essere l’occasione per avviare un dialogo tra progettisti, imprenditori di locali e aziende che producono materie prime come i prodotti per pizza «Le 5 Stagioni», materiali e tecnologie per pizzeria. L’attuale trasformazione di questi spazi, legata all’evoluzione dei linguaggi estetici, dei materiali, delle tecnologie e delle materie prime, in rapporto ai nuovi stili di vita e di consumo e alla nuova attenzione alla sostenibilità dei progetti, indica opportunità di futuri sviluppi per questi settori e rende molto attuale l’istituzione di un’iniziativa volta a sostenere la ricerca e l’innovazione. Per tutte le informazioni www.premiole5stagioni.it.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Grey's Anatomy 14 stupisce ancora, parla italiano

Stefania Spampinato

Tv

Grey's Anatomy 14: il cast parla sempre più italiano

Polvergeist, un "corto" parmigiano al Festival di Venezia

tg parma

Polvergeist, un "corto" parmigiano al Festival di Venezia Video

Nuda in giro per Bologna: individuata e super-multa

SOCIAL

Bologna, la ragazza che passeggiava nuda rivela: "E' un esperimento sociale" Video

2commenti

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Programmazione dal 21/08/2017 al 25/08/2017 delle postazioni di accertamenti strumentali di velocità e irregolarità alla circolazione

VIABILITA'

Autovelox, speedcheck e autodetector: la mappa della settimana

Lealtrenotizie

Maternità, rubate le due preziose sonde di un ecografo

Furto

Maternità, rubate le due preziose sonde di un ecografo

Protesta

«Cittadella abbandonata»

weekend

In barca e sui sentieri, tra amor e trota: l'agenda della domenica

Doppio intervento

Escursionisti in difficoltà in Appennino

Personaggio

Ettore, cinquant'anni a tu per tu con la pietra

TRAFFICO METEO NEWS

Buongiorno Parma! x

Traffico-Meteo-News: tutte le informazioni utili prima di uscire di casa

SERIE B

Nuovi crociati crescono

Salsomaggiore

Pubblica in lutto: è morto Spalti

LA STORIA

Angelo e Simba, quei due cani che hanno commosso tutti

Fidenza

Spargono olio davanti ai negozi

varano

Scivola per 50 metri in un calanco: i vigili del fuoco arrivano dall'alto Foto

La testimonianza

«Io, molestata da un maniaco al Campus»

4commenti

Testimonianze

Parmigiani a Barcellona: «Abbiamo visto tanta solidarietà tra la gente»

PARMIGIANI A BARCELLONA

«Eravamo lì 40 minuti prima dell'inferno»

weekend

Tra sagre e... castelli di sabbia: l'agenda. Rimandata la festa degli amor

brescia

Cellino riabilita Ghirardi: "A Parma ha fatto tanto". La rabbia del web

1commento

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Che cosa resta dei nostri amori

di Michele Brambilla

2commenti

EDITORIALE

Colpito il simbolo della gioia di vivere

di Paolo Ferrandi

ITALIA/MONDO

barcellona

Ritrovato il piccolo Julian: è in ospedale tra i feriti

Terrorismo

L'Isis sui social: "Il prossimo obiettivo è l'Italia"

SPORT

SERIE A

La Juve travolge il Cagliari, Il Napoli passa a Verona

Incidenti stradali

Ritirata patente al calciatore Kabashi

SOCIETA'

viabilità

Ritorni e partenze, traffico in intensificazione sulle autostrade Tempo reale

calestano

Mai dire Baganzai: la sfida (anche) dei video

MOTORI

VACANZE

Attenzione a come caricate i bagagli: si rischiano punti patente

MERCATO

Bmw Italia, 2000 euro per la permuta di diesel Euro4 e precedenti