-3°

Provincia-Emilia

Mondiali della pizza in 500 già pronti a "scaldare i forni"

Mondiali della pizza in 500 già pronti a "scaldare i forni"
Ricevi gratis le news
0

Il marchio di farine specializzate per pizza «Le 5 Stagioni» dell’azienda locale Agugiaro&Figna Molini, sarà protagonista, in qualità di sponsor, della 19esima edizione del Campionato mondiale della pizza in programma da lunedì a mercoledì al Palasport, dove più di 500 concorrenti si contenderanno il premio per la pizza più buona del mondo realizzata con le farine specializzate dell’azienda.
Come sempre diverse le categorie in gara: dalla pizza classica alla quella in teglia, la pizza napoletana stg e le gare acrobatiche singole ed a squadra. Più di 20 le nazioni in gara: un’occasione per gustare le pizze preparate dai migliori maestri pizzaioli e per vedere le funamboliche esibizioni delle squadre acrobatiche di pizza. Non solo: quest’anno una nuova gara arricchirà la manifestazione, la «Pizza a due», recentemente presentata a Parigi. Un pizzaiolo ed un cuoco si uniranno per gareggiare insieme. Il pizzaiolo penserà a preparare il migliore impasto ed il cuoco sarà responsabile della farcitura. Questa nuova gara avvicinerà ancora di più i ristoratori alla pizza. Un segno dei tempi che cambiano e che consacra la pizza come uno dei piatti più importanti in tutti i menù dei ristoranti.
Madrina sarà Miss Italia 2009, Maria Perrusi, che premierà i vincitori di ogni specialità. Si aspettano circa 3000 presenze nei vari alberghi per i tre giorni del campionato e circa 2000 saranno le presenze giornaliere di operatori, fra cui pizzaioli, ristoratori, grossisti, rivenditori di alimenti ed attrezzature, giornalisti e reti televisive nazionali ed estere.
Lo sponsor del Mondiale della pizza, Agugiaro&Figna Molini Spa, è da sempre attento alle iniziative che possono promuovere il mondo della pizza, e si impegna a diffondere la cultura di questo prodotto non solo nella produzione di farine specializzate aumentandone sempre più la qualità e le prestazioni, ma anche promovendo in collaborazione con Poli.design- Consorzio del Politecnico di Milano il «Premio Le 5 Stagioni - Concorso di design per progettare il futuro dei locali pizzeria. Nuove aperture, spazi e concept innovativi».Il concorso ha come tema le nuove soluzioni nel settore dei locali pizzeria: spazi che esprimano la qualità del prodotto e del servizio, pensati non solo per la vendita o il consumo ma anche per la comunicazione, l’interazione con il cliente, l’aggregazione. Inoltre il «Premio Le 5 Stagioni» vuole essere l’occasione per avviare un dialogo tra progettisti, imprenditori di locali e aziende che producono materie prime come i prodotti per pizza «Le 5 Stagioni», materiali e tecnologie per pizzeria. L’attuale trasformazione di questi spazi, legata all’evoluzione dei linguaggi estetici, dei materiali, delle tecnologie e delle materie prime, in rapporto ai nuovi stili di vita e di consumo e alla nuova attenzione alla sostenibilità dei progetti, indica opportunità di futuri sviluppi per questi settori e rende molto attuale l’istituzione di un’iniziativa volta a sostenere la ricerca e l’innovazione. Per tutte le informazioni www.premiole5stagioni.it.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

NT

LE IENE

Nadia Toffa si commuove in tv: "Mi ha stupito l'affetto della gente" Video

Rimettiti alla guida: fai subito i nostri quiz

GAZZAFUN

Rimettiti alla guida: fai subito i nostri quiz

La top 7 delle bellezze da cinepanettone: Belen Rodriguez

L'INDISCRETO

La top 7 delle bellezze da cinepanettone

Notiziepiùlette

Ultime notizie

La grande sfida degli anolini

GUSTO

Gara degli anolini: trionfa la Rosetta La classifica

di Chichibìo

9commenti

Lealtrenotizie

“A Parma 18 milioni di euro per i progetti del Bando Periferie”

COMUNE

A Parma 18 milioni di euro per riqualificare le periferie. Ecco i sei progetti

La firma a Roma con Gentiloni. Soddisfatti il sindaco Pizzarotti e l'assessore Alinovi

FIDENZA

Incendio in una casa a Siccomonte Foto

Diverse squadre dei vigili del fuoco sono intervenute nella frazione di Fidenza

PARMENSE

Un caso di meningite a Fidenza: si tratta di un professore dell'Itis Berenini

Il 60enne ha contratto una forma non contagiosa della malattia: non è prevista quindi una profilassi a scuola

REGIONE

Cassa di espansione del Baganza e Colorno: 55 milioni di euro per il Parmense

Intesa fra Regione e ministero dell'Ambiente

PARMA

Sorpreso su un'auto rubata, fa cadere un carabiniere e tenta la fuga: arrestato 41enne

A casa del pregiudicato albanese c'erano arnesi da scasso, profumi e cosmetici, probabilmente rubati

PARMA

I ladri fuggono a mani vuote: l'appartamento è già stato svaligiato 40 giorni fa

In via Orzi, una coppia sorprende un ladro in camera e lo fa fuggire

1commento

MEZZANI

Magazziniere rubava cosmetici in ditta: arrestato 28enne

Il giovane è stato condannato a un anno e sei mesi, con pena sospesa

TG PARMA

Urta un ciclista e se ne va: caccia all'auto pirata Video

BRESCELLO

Si schianta al limite del coma etilico: denuncia e multa da 10mila euro per un 50enne parmense

L'uomo aveva un tasso alcolico di 5 volte superiore il limite consentito: per lui, addio a patente e auto

BASSA

Alluvione, 5 giorni dopo: Colorno e Lentigione viste dal cielo Foto

Foto aeree di Fabrizio Perotti (Obiettivo Volare)

VOLANTI

Chiede a un'anziana di custodire i suoi gioielli e la deruba

Una giovane, di corporatura robusta e con un trucco vistoso, è riuscita a entrare nell'appartamento di un'anziana in via Emilia est

parmacotto

Bimbi, tutti a "scuola di cotto" Fotogallery

IL CASO

Invalida al 100%, con la pensione minima, si trova una retta Asp di 650 euro

1commento

RIQUALIFICAZIONE

Ex Star, tra passato e futuro: il progetto del giovane architetto Nicola Riccò

L'idea in una tesi di laurea

IL FIDANZATO

«Giulia, sei stata il mio cielo stellato»

Tradizioni

I «castradòr» e il Natale nelle stalle

1commento

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Le cose della vita (e quelle del palazzo)

di Michele Brambilla

CHICHIBIO

«Trattoria I Du Matt», cucina parmigiana di qualità

di Chichibio

2commenti

ITALIA/MONDO

STATI UNITI

Treno deraglia e finisce sulla superstrada: almeno tre morti

BOLOGNA

Imola: 15enne muore dopo l'allenamento di calcio

SPORT

Serie B

Il Parma alla ricerca del gol perduto

CALCIO

Milan in ritiro fino a data da definirsi

SOCIETA'

Libano

L'assassino della diplomatica inglese è un autista di Uber

RICERCA

Matrimonio: per calabresi e siciliani è per sempre

MOTORI

NOVITA'

Alpine A110 Premiere Edition, risorge un marchio storico

MOTO

Bici o moto? La prova di Bultaco Albero 4.5

1commento