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Inaugurata a Casatico la nuova «cantina Carra»

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 Ilaria Moretti

Il primo «segreto» è stato la passione, il resto lo ha fatto la determinazione. Ed è proprio un mix di passione e determinazione che ha portato l’azienda vitivinicola «Carra» di Casatico a un importantissimo taglio del nastro: quello che ha «sollevato il velo» sulla nuova cantina aziendale, ampliata e tecnologicamente potenziata, inaugurata ufficialmente proprio ieri tra i vigneti con vista sul castello di Torrechiara. 
Un traguardo, questo, che arriva ad una settimana esatta dalla conquista della «Cosèta d’or», il prestigioso premio assegnato alla malvasia «Acuto», targata ovviamente «Carra». 
E che il taglio del nastro fosse particolarmente atteso lo hanno dimostrato i tanti ospiti arrivati ieri sera in azienda (180 solo quelli che hanno partecipato alla cena): sportivi del calibro di Giacomo Agostini, il campionissimo delle due ruote amico del fondatore dell’attività Fabio Carra, ma anche di Massimo Paci, Damiano Zenoni e Alessandro Lucarelli, i tre noti giocatori del Parma. Erano presenti anche il  sindaco Stefano Bovis, il comandante del reparto operativo dei carabinieri di Parma colonnello Giorgio Sulpizi, l’assessore regionale all’Agricoltura Tiberio Rabboni e il vicepresidente della Provincia Pier Luigi Ferrari. 
E poi, ancora, rappresentanti di aziende di diversi settori: per la Chiesi, ad esempio, erano presenti alla festa Cosimo Pulli, direttore generale della divisione farmaceutica Italia, Mario Ammirati, direttore generale della Chiesi Turchia e Mauro Massa.
 Ma tanti altri sono stati gli ospiti che il titolare Bonfiglio Carra, figlio di Fabio, ha portato ieri in visita nella cantina rinnovata e firmata dall’architetto Marco Contini. 
«La nuova struttura - ricorda Bonfiglio - è stata messa in cantiere nel 2008 e nel 2009 sono iniziati i lavori terminati a tempo di record. E’ l'unica in Emilia Romagna ad essere stata costruita con il sistema della bioedilizia: le pareti e il tetto sono completamente in legno, non c'è traccia di cemento. La parte nuova è di circa 800 metri quadrati che si vanno ad aggiungere ai 750 già esistenti». 
Realizzata non per aumentare la produzione ma per dare una migliore organizzazione al lavoro, la cantina può contare su un’attrezzatura tecnologica voluta per puntare sulla qualità. «Questa struttura - ricorda con orgoglio il titolare - mi permette finalmente di produrre seguendo le regole del "vangelo secondo Bonfiglio": dobbiamo portare nella bottiglia quello che c'è nel campo, senza alterare le caratteristiche dell’uva e manipolando il meno possibile. Con questo impianto siamo in grado di produrre vino genuino».
 
 
 
 

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