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Zibello, in migliaia in piazza al gran finale con il culatello

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 E’ calato il sipario ieri sulla venticinquesima edizione della Festa del Culatello di Zibello. 

Nel centro della Bassa si sono vissuti sei giorni di grandi festeggiamenti che hanno richiamato migliaia di persone giunte da tutta Italia. Un nuovo ed importante successo, per l’evento, andato a premiare lo sforzo profuso dal comitato di associazioni al quale aderiscono Avis Pieveottoville, Avis Zibello, Centro ricreativo pensionati, corale «Emanuele Muzio», Pro loco, Run & Bike e «Volontari per il Po» che hanno ottenuto anche la collaborazione del Consorzio del culatello di Zibello. 
Nella grande tensostruttura di piazza Giovannino Guareschi la gastronomia è stata l’assoluta protagonista, ed al «re dei salumi» sono state abbinate altre specialità che, fra tagliatelle al culatello, pisarei e fasoi, lasagne, tortelli ed altro ancora, hanno conquistato «i palati» dei tanti presenti. 
Pieno successo anche per le serate musicali e per i vari eventi collaterali che hanno spaziato fra cultura, folclore e sport impreziosendo questa storica sagra, ormai inserita fra le più importanti del Parmense, arrivata al traguardo del quarto di secolo e già orientata e nuove ed importanti affermazioni. La manifestazione, fra l’altro, proprio nei giorni scorsi è finita con un servizio di ben cinque pagine sul settimanale «Famiglia Cristiana». 
Tanti, come sempre, anche i volontari che, fra giovani e meno giovani, si sono prodigati per il successo dell’evento e per tenere alto, ancora una volta, il nome del culatello di Zibello. 
Zibello che, come evidenziato dal sindaco Manuela Amadei «ha dimostrato ancora una volta di essere una capitale gastronomica italiana». Grande la soddisfazione espressa dal sindaco per il successo dell’evento. «Nella magnifica cornice della nostra piazza - ha detto la Amadei - il culatello dei produttori della Storica Consorteria del Culatello di Zibello e della Spalla cruda di Palasone, e l’ottima cucina dei volontari del comitato festa hanno impreziosito le serate di questa manifestazione». 
Di particolare fascino  è stata la serata di lunedì promossa proprio dalla Storica Consorteria del Culatello di Zibello e della Spalla cruda di Palasone, che ha visto la presenza di importanti chef, fra i quali Gennaro Esposito. Tra gli ospiti c'era anche il neo prefetto Luigi Viana, arrivato  a Zibello il giorno stesso in cui del suo insediamento a Parma. P.P.
 

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